Аватар пользователя dgonke

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара.

Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт рыбного пирога был придуман очень давно, за длительный срок существования он претерпел массу изменений, и сегодня его готовят из слоеного, песочного, дрожжевого и любого другого вида теста. Но не только рыбные пироги занимают почетные места, но и блины будут занимать высокие позиции в кулинарии.

Вы можете дополнить рыбную начинку пирога картофелем, рисом, сыром, грибами, овощами, вареными яйцами, зеленью, а также различными травами, приправами и пряностями на ваш вкус. Готовить пирог с рыбой в мультиварке очень просто, вы можете убедиться в этом сами, а заодно порадовать своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Вы знаете, что пироги бывают закрытыми, открытыми и полузакрытыми, однако пирог с рыбой необходимо делать закрытым, иначе влага из пирога исчезнет и он получится сухим. Кстати, для начинки можете использовать любую рыбу: морскую, речную, соленую, красную, маринованную и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а рецепты с фото просто помогут вам приготовить любое блюдо с первого раза и без ошибок.

Если вы решили использовать для пирога рыбные консервы или любую другую готовую рыбу, то вам нужно лишь измельчить ее, но если для пирога используется свежая рыба, то ее нужно тщательно подготовить: разморозить естественным путем, аккуратно удалить все внутренности, плавники, голову, хвост и хребет и разрезать на небольшие кусочки, чтобы рыба пропеклась в тесте.

Рыбный пирог с горбушей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 100 г.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • измельченная зелень — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • филе горбуши — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

В емкость вылейте кефир, добавьте майонез и яйца и хорошенько перемешайте. Туда же добавьте соду и сахар, перемешайте и постепенно добавьте муку. Муки может понадобиться немного больше, главное, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Тесто перемешайте, чтобы не осталось комочков и добавьте щепотку соли. Филе порежьте на тонкие кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с филе.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом, выложите в него большую половину теста, затем филе с луком, сверху посыпьте зеленью и выложите оставшуюся часть теста. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 65 минут, затем переверните его при помощи контейнера и готовьте еще 30 минут в том же режиме. Готовый пирог выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Рыбный пирог из консервов в мультиварке

Для приготовления этого пирога можете взять любые рыбные консервы в масле: сайру, сардину, скумбрию, ставриду, тунец или горбушу. Такие консервы, как шпроты и бычки лучше не использовать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • мука — 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вареные куриные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт.

Яйца разбейте в глубокую емкость, размешайте, добавьте кефир и майонез. Содержимое тщательно взбейте венчиком, добавьте сахар, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. С рыбы слейте масло, измельчите ее и смешайте с мелко нарезанным луком в отдельной тарелке. Содержимое емкости разомните вилкой, порежьте яйца на кубики, смешайте с начинкой и добавьте соль, перец и любые специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, поместите туда большую часть теста, потом начинку, немного отступая от краев, а затем оставшиеся тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час, потом переверните и готовьте еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, смажьте блюдо сливочным маслом и выставьте режим «Подогрев» на 15 минут.

Приятного аппетита!

-1

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

боже,кто такая кака,что минусует человека?За что?

-2
Аватар пользователя dgonke

Это человеческая зависть некоторых авторов на сайте, таким образом они выражают своё я)))smiley. Но правду то не скрыть, так как люди делятся записью в соц. сетях)).

-2