Аватар пользователя Ирина Долгополова

Рыба заливная
Беру филе рыбы (можно с кожей, но без костей), 
нарезаю на порционные кусочки укладываю на дно 
кастрюли в ряд и варю 20 мин.с морковью, лавровым 
листом, солью и перцем,воды беру 150 мл на полкило 
рыбки. Бульону даю настояться примерно 30 минут.
 
Отвариваю яйца и режу на кружочки, также и морковь
режу кружочками или цветочками и потом готовлю желе:
 
приготовленный рыбный бульон процеживаю (рыбу вынимаю 
осторожно, чтоб куски не потеряли форму и не развалилис), 
остужаю, добавляю в него разведеный и процежаный
заранее желатин - 1,5 ст.л. на 0,5 л бульона, нагреваю, 
помешивая до закипания, но не кипячу и остужаю.
 
В подходящую глубокую тарелку сперва наливаю 
немного желе из бульона, даю застыть, а потом на него
выкладываю отваренные кусочки рыбы, на каждый кусочек рыбы
ложу ломтик варенной моркови, кружочек варенного яйци и 
веточку петрушки и опять заливаю приготовленным желе, 
даю застыть. Потом можно еще залить слоем желе, если оно
осталось. 
Подают заливное по традиции с хреномsmiley Приятного аппетита!
 
  
+63

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Старкова

Красиво! И по Новогоднему! Сразу "С легким паром" вспоминается

+9
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Именно. Смотрела фильм и думала, где бы найти рецепт. Научилась. Но мне сказали,

что в нем есть секрет. и я его пойму, когда приготовлю несколько новых годов. поживем увидим:)

+2
Аватар пользователя Елизавета Астраханцева

"Lozhu lomtik..." tozhe zdorovo. Klass! Po-novogodnemu!!!

+1
Аватар пользователя Елена bu63

Вкусно! Спасибо!  только в русском языке нет слова "ложу" есть слово "кладу" (уже ухо режет)

+1
Аватар пользователя Василий Шишов

Там ещё в одном месте нет "ь", вам теперь будет не вкусно?

+8
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Ой, начались выступления грамотеев .......женщина, с праздниками, рецепт правильно перепишите.....и вкус сильно измениться от того покладете Вы  или положите...................И если уж так придираться, то режет не ухо, а глаз в данном случае

 

Автору спасибо!!!!!! Красиво и идею подали, что -то я призадумалась хахаххаа

 

+9
Аватар пользователя Алена_

Мне вообще показлось, что автор стебанулась...wink "лОжу лОмтик" - гениальный и милый неологизм, предлагаю его утвердить и всем запомнить...yes

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Одобрям!!!!!!!!!  smiley

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Алена,может быть у нас и есть разногласия в вопросах кулинарии,но в вопросах орфографии и стилистики я  с Вами согласна.

+4
Аватар пользователя Алена_

Я никаких разногласий не помню...wink

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А заодно и "вкус сильно измениться"

:-)

+6
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Алена,может быть у нас и есть разногласия в вопросах кулинарии,но в вопросах орфографии и стилистики я  с Вами согласна.

+2
Аватар пользователя Ирина Долгополова

А "стебанулась" это по-русски что означает? простите, за вопрос...

0
Аватар пользователя Василий Шишов

Верно Ирина!!! Я тоже никак не приму до конца эти новые виды глагола!!! 

Ещё не пойму до конца понятие "г.лимый", вы мне не поможете?

И ещё вопрос    -не форель ли "представлена" к нашему столу?

+3
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Нет, на фото из интернета (поскольку свои фото пока не могу делать) это не форель, это судак.

А вообще можно любую рыбу. Я сегодня на базаре купила какую-то без костей, но очень мясис-

тую, название импортное, не запомнила. А может по русски какой-нибудь волжский сазан:)

шучу конечно. Нет -  "г.лимый" ни очем не говорит, а это не мой опус? Я быстро набираю тест,

а то он у меня быстро пропадает, поэтому ошибки.

-4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ирина, здравствуйте. Помогу Вам немного. Дело в том, что эта фотография гуляет в интернете с 2007 года, а может и раньше. Так вот рыбу эту там называют по-всякому: иностранцы её на каком-то стоке назвали карпом, а наши уже подороже: и сёмгой, и осетриной, и стерлядью, и судаком, и форелью  и ещё как-то. Вам просто надо было в самом рецепте написать, что фото не Ваше (типа, извините, друзья) и не было бы бури и неприятных комментариев. Я вот, например, не очень хорошо разбираюсь в сортах рыбы и мне абсолютно всё равно, что на фотографии на тарелке лежит, а знатоки, конечно, будут придираться. Про грамматику опущу, эта тема у нас поднималась сотни раз, но толку мало. Однако, у нас тут кулинарный форум, мы любим поговорить и пообсуждать представленные рецепты: кто-то больше, кто-то меньше, кто-то просто читает и молчит, кто-то любит покритиковать - не без этого. Так что, не обижайтесь и продолжайте выставлять хорошие рецепты. С наступающими всех праздниками. Кстати, а все уже штоллен испекли? wink Рождество и Новый год уже на носу!!!!! cheekyyes

+4
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Дорогая Люба, с очень знакомым лицом. Вы меня доганяете во всех постах с и "гасите"

нехитрый разговор большими тестами. С уважением к Вам.

-4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вообще-то, я написала Вам только второй раз и только с добрыми намерениями. Но ок.."гасите" сами. 

+6
Аватар пользователя Василий Шишов

Ирина!!! не ругайтесь и не сердитесь!!!

И правда в вашем письме часто проскальзывают грамматические ошибки,

что не умаляет ваши кулинарные заслуги!!!!

Лучше будет если вы не станете сердиться а просто "намотаете на ус"...

Я уверен!! Вас не хотели обидеть!!!! Наоборот!!!!  Человек хочет и дальше общаться с вами!!!!

Просто грамоту он знает немножко лучше чем психологию общения!!!!

Удачи вам на кулинарном поприще!!!!smiley

Спасибо, что ВЫ есть!!!!heart

+4
Аватар пользователя Ирина Долгополова

За доброту приветливую спасибо огромное!

С наступающими Вас праздниками:)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ира, один маленький, но очень помогающий совет - никогда не набирайте тексты для публикации прямсо в окошке!

Делайте это в обычном ВОРДЕ. Спокойно, неспеша. Можно всё просмотреть, попрапвить, а потом, не боясь, что он куда-то исчезнет, спокойно сколпировать в окошко. Если сразу не получится - можно легко поовторить этот процесс хоть сто раз, поскольку у вас имеется оригинал. КстатиЮ его лучше сперва сохранить на компе. Места много не занимает, а польза в таком хранении очевидна.

+1
Аватар пользователя Алена_
0
Аватар пользователя ionovaeg

грубо

-1
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Глаз очень режет!!!! Есть просто такие понятия - врожденная неграммотность и  прямо ей противоложное. Так вот  они ну очень плохо совместимы!!!!!!

 

 

+7
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Ненравится, зачем читать и смотреть, тем более писать. И чем Ваш глаз так зарезало? 

Буря в стакане воды, легче относитесь,  я так и делаю, с уважением к Вам. 

-1
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Людмила, завидовать нехорошо. Надо написать

-1
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Спасибо, Людмила, заступились. Спешила и на орфографию не смотрела особо.

С наступающим Вас.

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Да я просто уверена, что все грамотеи с корректором только сильно умны. И в общем, большинство комментариев про ошибки, а не про рецепт. Я раз быстро тут девочкам отвечала и текст набрала голосом, не досмотрела и отправила. Тут так одна тетя пенилась, что жуть. Я тоже за то, чтобы писать грамотно, но это не значит я буду всех исправлять и умничать.
0
Аватар пользователя Нэлли_

Выглядит очень аппетитно! Спасибо, Ирина, Вам за рецепт!!!

+3
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Спасибо большое. С наступающим Васheart

+1
Аватар пользователя Серхио Рамос

Стерлядку  попробую сделать... До Н.Г. долго. Сегодня и съем...Хороший рецепт !

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Где фото,и где рецепт? Яйцо на ломтиках рыбы я не заметила...про орфографию промолчу....

+4
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Фотографировать свои рецепты пока у меня нет таких возможностей. Это впереди.

Выбрала фото, которое самое близкое к варианту моего блюда. Там лимон, а яйци я вообще

не увидела. Остальные фото слишком показались мне ресторанныеми.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ирина, скажите, а 20 минут варить - это не слишком ли много?

Не рассыпется?

+2
Аватар пользователя Ирина Долгополова

От рыбы конечно зависит, можно и меньше. Там ведь еще морковь:)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Только что из-за моркови. Не учёл, что ей варите вместе, только можно начать варить без рыбы, а её подолжить потом, чуть позже.

Впрочем, ладно.

+1
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Нет, 20 минут не много и рыбка-то лежит на дне в ряд, огонь не сильный

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну и ладно, вам контролировать это дело, а потом и перекладывать...

:-)

-1
Аватар пользователя svetlanochka_p

Хороша пословица: в чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем! Прививать взрослым людям грамотность, да на кулинарном сайте... - ой, неблагодарное это дело!!!

А может займемся словотворчеством? Предлагаю к началу корня -ЛОЖ-  добавлять буковку "К", получится новое слово "КЛОЖИТЬ", "КЛОЖУ". Чем не вариант?

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Точно неблагодарное дело, особенно пословица превирать. В чужом глазу, обычно, принято видеть соломинку, против бревна в своём.

И давайте не путать вещи.

Ничего страшного, со стороны вилнее, своему глазу свойственно "замыливаться".

Кстати, если к "ЛОЖ" добавить "К", то что там осталось добавить и "А" - получится нормальная ложка для нашего сайта и незачем язык коверкать в поисках нелепых вариантов.

Спасибо.

:-)

+2
Аватар пользователя svetlanochka_p

А я и не превираю, вилнее, не перевираю! Знатоки фольклора меня поддержат! А Вы, Владимир, зануда! Давно хотела Вам это сказать! 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вильнее - не вильнее, но факт.

А превирать или перевирать - это одно и то же, оба слова имеют быть.

А что зануда... допустим, я же вам не утверждал обратного, но жизнь показала, что подобный переход на личность - является последним "аргументом", когда реальных нет.

:-)

С интернетом в каждом компе куда проще простого убедиться в сваей ошибке или правоте. Не надо сидеть по библиотекам, время тратить.

Всего 0,33 секунды и 129,000 ответов гласят:

В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем".

И никакой соломы.

Я вас просто обожаю.

:-)

+1
Аватар пользователя svetlanochka_p

Да и я Вас, поверьте, обидеть не хотела! И про библиотеки Вы правы....  А вот Вам ссылочка: http://poskart.ru/suchok-brevno.html

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если вы решили, что я обиделся - вы очень ошиблись.

Я лет сорок этим не занимаюсь.

Прсто, действин равно противодействию.

:-)

А ссылка только подтвержает неправильность приведённого варианта.

Особенно если учесть, что и соринка и соломинка куда меньше всех сучков, любой из которых просто глаз высадит. Тыт вашен ктраст в размерах.

Вы попробуйте, наберите в поисковике кАрова или сАбака, то есть, заведомо неправильные слова, и увидете, насколько народ безграмотен.

:-)

0
Аватар пользователя Svetlana Svetlana svetylya_50

...СПАСИБО !  С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!...

0
Аватар пользователя Бастет

наверное, рецепт неплохой. заливное очень трудно приготовить, чтобы вышло пальчики оближешь и без своего фото трудно судить... там много ньюансов, о котрых в рецепте ничего нет.

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

KAKAJA PRELEST' ETA VASHA ZALIVANAJ RYBA!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

красиво и аппетитно!

0
Аватар пользователя Людмила Фоменкова

Назвать автора стебанутой - грубо ! За рецепт спасибо.

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Боже мой, все такие грамотные, с ума сойти. Если так хочется минусовать или критиковать, начинать надо с себя. В защиту автора вопрос: хотите, я всех исправлять буду? НА ДОБРОВОЛьНЫХ НАЧАЛАХ? чтобы никто себя ни глупым, ни умничающим не чувствовал? у меня и время есть, и грамотность (за исключением одного слова - пастЕрнак)... а по-хорошему, вопрос к критикующим - что вы тут на кулинарном сайте делаете, если такие умные? что книги не издаете?... в общем, РЕЦЕПТЫ обсуждайте, а личные замечания пишите в личку. Так и вежливо, и по существу.

+1

Страницы