Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

Этим рецептом со мной поделился давно-давно один молодой человек, фанат рыбы и антифан соли… Не буду долго бла-бла разводить, сразу к делу, как говорится «куй железо не отходя от кассы»….

Стейки семги – по штуке на каждого (можно форель, даже горбушу – она будет сочная и мягкая)

Сметана – по 0.5-1 ст. ложке на стейк (в оригинале был майонез, но мы же за здоровое питание?)

Соевый соус – по 1 ч. ложке на стейк (а вообще по вкусу)

Черный молотый перец по желанию

Горчица – капелька, хрен – еще меньше + немного сахара

Сметану, соевый соус, хрен, горчицу, сахар смешайте в минимальных пропорциях, а потом доводите до своего вкуса.

Этой смесью обмазываем стейки, складываем в какую-нибудь подходящую емкость, выливаем сверху остатки смеси, чем-нибудь прижимаем и …забываем на 2 часа. Простоит дольше – рыбу можно уже не готовить, а так употреблять)))

Ну, а потом все как обычно – на решетку, на готовые угли туда-сюда пару раз…. Не более 10 минут, а то пересохнет. Все – рыбка нежнейшая, сочнейшая у вас на тарелке!

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

P.S. Кому соли не хватит, подсолите, не стесняйтесь, не все же антифаны соли))))

P.P.S. Мой стейк был полноценный, я просто начала его уже есть, потом дотумкала, что надо и с другими поделиться!

+53

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

По моему,если майонез и т д ,это горит на гриле

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

На открытом огне сгорит, на углях - нет....

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Обязательно приготовлюsmiley. С майонезом или сметаной на гриле или мангале НИЧЕГО не горит. Проверено, гарантирую! yes

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ксюш, мы с тобой давно на одной волнеwink

+1
Аватар пользователя Валентина Фещук( Зайцева )

интересный рецепт ......обязательно пприготовлю но на сковородке - гриль

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Думаю, будет не менее вкусно! yes

+1
Аватар пользователя Алена_

Очень правильной рецепт в техническом плане...)) Только вопрос - не жирновато получается? Семга же сама девушка жирненькая... Я ее в травах обычно мариную для нежности... Или я не права...?

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну на вкус и жир все кирпичики разныеcheeky

Мне не кажется жирным (в конце концов можно взять и йогурт натуральный), а так каждый решает для себя....

В травах я тоже делаю, но скучно все время одно и тоже делать и есть...Или я не права?...wink

+5
Аватар пользователя Алена_

Права, конечно...) Про йогурт-то я и не подумала, а ведь есть и форель и йогурт... надо-надо приобщиться, спасибо...wink

0
Аватар пользователя keara sokolsky

da oseni mnogo gira a kakie trave ve ispolusuete?

+1
Аватар пользователя Василя

Да! Все вкусное обычно жирненькое,сладенькое и не для всех к сожалению...    :(

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну бывает и так!frown

+2
Аватар пользователя keara sokolsky

cccc

0
Аватар пользователя alisa sennicova

Спасибо, милая Графиня! это по мне....и как раз в морозилке--не то скмга   не то горбуша....\100 раз клялась надписывать\...... есть вопрос....я никогда не покупала соевый соус.... он зачем? какова его роль?....

0
Аватар пользователя alisa sennicova

Спасибо, милая Графиня! это по мне....и как раз в морозилке--не то скмга   не то горбуша....\100 раз клялась надписывать\...... есть вопрос....я никогда не покупала соевый соус.... он зачем? какова его роль?....

0
Аватар пользователя Наталья Иванова

Соевым соусом очень часто заменяем соль, даже мясо на шашлык или для жарки на сковороде предварительно маринуем с луком в соевом соусе...

0
Аватар пользователя alisa sennicova

спасибо..значит можно попрежнему обходиться без него...

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Насчет соевого соуса, вижу, уже разобрались без меняwink

Вполне можно и без него

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Неужели Вы не пользуетесь соевым соусом?Это не только соль,но и усилитель вкуса.В конце когда жарите мясо,у меня ребенок пельменчики любит поджарить,чуть соевого соуса,сахара,прекрасная корочка.Только ,когда налили,снимайте с огня

0
Аватар пользователя Бастет

обгрызенный стейк вызывает повышенный аппетит cheeky Графинчик, спасибульки за такую идейку маринада. испробую в пятницу!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

точно! объела! cheeky теперь и я захотела cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

подъедать?!cheekycheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

рыбы! захотела! cheeky за вами подъешь, ага cheekyвот и пожарила вчера и даже кляр сделала с песто, остатками, точнее. Базилик вымахал как дерево, пришлось перед отъездом все листья снять и песто замястрячитьyes

0
Аватар пользователя olgao

За рыбку, да такую аппетитную - всегда ПЛЮСССССС!

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Вкуснятина !!! У меня все есть, вот и сделаю ))

0