Аватар пользователя Люба Ильдикo

Выгодно покупаем креветки выгода, креветки, покупки

 

+114

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо мне и наши проверить crying так-то кило около 40 долларов вроде cheeky

+2
Аватар пользователя olgao

Лю, и проверять нечего: и "ваши" и "наши" креветки глубокой заморозки так же и получатся. Обман, один обман.....sad

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вот гады sad однако, 40 баков дороговато для воды crying

0
Аватар пользователя sasmoskow

Дурят нашего брата.

+1
Аватар пользователя Алена_

Вот уже язык стерла,  говоря подружкам - ПОКУПАЙТЕ РЫБУ И МОРЕПРОДУКТЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ!!!

Да, дороже.. НО!!!  Не платишь за воду и нет водянистости продукта после разморозки...!!!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Алёна, а что у вас пишут на этикетке, какой заморозки? а как визуально отличаются они от глубокой заморозки?

-3
Аватар пользователя Алена_

Люб, так и пишут - без глазури....

-3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ясно..ещё бы королевской написали бы cheeky

-2
Аватар пользователя sasmoskow

я беру в сухой или шоковой заморозке, платить за воду совсем неинтересно

-1
Аватар пользователя Алена_

yes

-1
Аватар пользователя Алла Кулакова

Вы просто не ели только что выловленные и сваренные в морской воде. Вот где вкусные. А это жалкое подобие.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Трудно, живя в 1000 км. от ближайшего моря, наслаждаться только что выловленными и сваренными в морской воде креветками.

+21
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Сильно сказал, Лёш..cheekyyesвидишь, 20 плюсиков получил?

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

21! Я сам себе плюсик поставил! cheeky

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Какой - то ты, дядя Фёдор, неправильный cheeky, многие себе сразу ставят, написал и тут же проплюсовал, чтобы не забытьcheeky

-1
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Не факт. У меня сестра живет в Испании в городе на берегу Бискайского залива. Там всяких морских гадов свежих завались, но моя племяшка отъедатся в России "жалкими" креветками из наших магазинов - они ей нравятся. На вкус и цвет...

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И что? сильно отличаются? только потому что сварено в морской воде? cheeky

-2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Отличаются, как небо и земля, Лю. Я вот после Испании на наши - хоть в шоковой, хоть в другой заморозке - смотреть даже не могу долгое время(((

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну фсё...лучше бы не говорила..sad мне теперь в Испанию что ли ехать?cheeky

-2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Ага))) Уговори своего, не пожалеетеyes

-2
Аватар пользователя галина доценко dotsenko1952

Ага, наши керченские, сачком начёрпаные и в ведре с той же водой сваренные, да с лаврушечкой..... Мммммммммммммммм! Обалдеть!

+1
Аватар пользователя Наталья Волкова

Как же не ели, очень даже употребляли))) Да еще на гриле приготовленные))) Конечно вкуснотень необыкновенная)))

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Статья с выводами, притянутыми за уши. Когда я покупаю креветки, то покупаю не только их мясо, но процесс их поглощения. Это же как семечки! Так делает большинство людей.

Если хочется креветочного мяса, то покупают очищенных креветок, по 300 рублей за полкило (это мясо от креветок 90-120 размера). Есть очищенных креветок также неинтересно, как и очищенные семечки.

Да и самого главного в статье нет. Она называется "Выгодно покупаем креветки". А как и где их выгодно покупать? wink

То, что автор написал и так знает каждый школьник. Креветки, которые продаются на развес, всегда глазуруют водой. Поэтому, цену снижают на них. Маркетинг, однако!

У нас, в одном рыбном магазине в районе, есть дикие аргентинские креветки размера 30-40. Шоковой заморозки (без глазури). И стоят всего 500 руб. за кило. Вкусные!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёш, не надо было мне размещать эту статью? frown это меня ностальгия пробила..насмотрелась и вспомнила, как в Москве объедалась ими..особенно в Фазане на Киевской.. по целому дню там просиживали за дымящимися креветками и пивом..эх, времена были...копейки стоило всё этоyes

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну почему не надо-то? Интересная информация. в любом случае!

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheekyкарашо! yes

-2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Да, уж !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О Павел!!!!! Вы себе изменили??? surprise я даже плюс поставила cheeky

-2
Аватар пользователя Алла Музалевская

Я беру очищенные (фасованнные). 300гр.-около 250 руб., воды очень мало. А такие, как на фото, у нас в "Дарах моря" стоят рублей 115 за кг. Не беру. Наличие жидкости раздражает

 

-1
Аватар пользователя Елена elen17-12

В Европе за такой товар и лицензии можно лишиться!

-2
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Недавно сама попалась на акцию в Спаре. Такую же хрень продавали по 99 руб. за кг. (через день цена была 68 руб). Отварила этот кг и прослезилась - моему йорику на один зуб, ну поделили, конечно, по родственному на двоихsad

 

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Значит, моя статья полезная для тебя, Лен?yes

-2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да уж дурят нас конкретно! Люба, спасибо за тему! yes

-2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

тут не могу сказать ничего, покупаю  морепродукты охлажденными ( мало что замороженное), а если и мороженные, то в них льда нет .........

-2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

А у меня почему-то фотки не открываются((( А вчера вообще сайт не открывался. Это только у меня так?

-3
Аватар пользователя Алена_

Ночью сайт не открывался, это точно...(( А с фотками все ОК....

-3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Технические глюки, ИР..здесь довольно часто бывает такое.

-3
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Спасибо, девочки! Успокоили)) А то я пол ночи переживала! Сейчас всё нормально!

-3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не, уоворили, не буду замороженные покупать. Да и нет таких на базаре.

А в СССР, помнится, килограм был чуть больше 2-х рублей. Так мы набирали и ели их по самое: - "уберите от меня этих креветок, видеть их, не могу! А пиво из ушей уже льётся!"

:-)

 

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Мало того, что обманыют, так ещё это не настоящие креветки, это искуственно выращенные в Китае. Сколько раз об этом говорили по телевизору. Но, всёравно мы покупаем потому что  вкусные!!!  Но я стараюсь покупать чищенные, хоть и дорого, но всё таки меньше мусора.

-1
Аватар пользователя Лихо

Люба Ildiko, вставлю и свои "5 копеек". Лет так 5 или более назад, я в разных соцсетях, в своих блогах выкладывал  любимый мною рецепт приготовления креветок. И там же приводил выкладки по обдуриванию покупателей приобретающих этот чудесный морепродукт в торговых точках. Сравнив вы увидите, что данные почти полностью совпадают. Привожу ту старую свою статью полностью.

Креветки для бутербродов.

 Как житель у моря, и любитель подводной охоты, я постоянно добываю рыбу и разных морегадов для пропитания. Креветки - один из объектов моего "промысла" и после крабов занимают "почетное второе место". После многолетних "опытов" с различными рецептурами по приготовлению креветок, остановился на единственном, очень простом с минимумом компонентов. И так, креветки жареные с чесноком. Этому рецепту можно сказать, 100 лет в пятницу, он широко известен. Но я его немного изменил, вернее саму технологию приготовления и употребления.  Беру (ловлю) креветок, желательно наши "родные" черноморские. Если покупать, то тоже желательно самые мелкие (!). Существует мнение, что чем крупнее креветки (тигровая, королевская) - тем вкуснее.. Это ошибочное мнение. Может они где-то там, сразу как их выловят и приготовят, и будут вкуснее, но только не после того, как их отварят и переморозят. А потом не известно, сколько времени они проваляются в разных рефрижераторах и холодильниках, пока дойдут до прилавка и вашего стола. Результат один - резиноподобная субстанция с отдалённым вкусом креветки и по безумной цене. Так что, в данном случае (при покупке), лучше брать не дорогие, и не крупные креветки (у них и вкус более насыщенный). Так как они вам достанутся уже отваренные (варёно-мороженные), то их надо будет только обжарить. А теперь самое главное - технология! Креветок (0,5 кг в панцире) очищаю от панциря и очень мелко режу (крошу), блендером не пользуюсь, потому, как хочу сохранить именно крошку! Затем, также мелко нарезаю несколько крупных зубков чеснока. Растапливаю на сковороде грамм 150-200 сливочного масла, делаю "огонь" посильнее, обжариваю чеснок пару минут и высыпаю креветки. Всё вместе обжариваю ещё минут 4-5, при постоянном перемешивании. Всё, снимаю с огня и даю остыть. Всю массу перекладываю в баночку и в холодильник. Употре<censored>ю намазывая на батон в виде бутербродов. Очень вкусно!

 Ещё хочу заметить, в торговлю поступают креветки варёно-мороженные, в "глазури" из льда. Это самый настоящий обман потребителя! После разморозки вес уменьшится более чем в два раза! Приведу свой личный опыт проверки креветок в ледяной "глазури":

1 кг  после разморозки превратился в 460 грамм  креветок в панцире, т.е. 540 грамм  - вода!

После очистки этих 460 грамм  креветок, чистого мяса выход - 165 грамм .

 И последнее. Если есть возможность, то приобретайте свежие, сырые креветки. Отваривайте в подсоленной воде не более 5-ти минут. Если креветки варёно-мороженные, то размораживайте, заливая подсоленной водой! Таким образом, не возникает необходимость подсаливать при обжаривании.

 Приятного аппетита!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вот же везёт Вам, Лихо..возьму и приеду в гости..будете дразниться тута cheekyя креветки очень! очень!очень! люблю!crying

-2
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

никогда не заморачиваюсь морегадами! мне жителю гор и спепей по душе мясо в любом виде! лучше мясной отбивной ничего нет! а креветки я считаю баловство или дань теперешней моде! о вкусах конечно не спорят НО...

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это не баловство, я считаю..кто где жиёт, тому то и привычнее..а я вот студенткой попробовала их, теперь страдаю..но, конечно, каждому - своё..и спорить не надо cheeky

0