Аватар пользователя Liolik Mosquito

Когда я ехал с работы, мне позвонила жена и озадачила. Сказала, что она очень хочет рыбу и купила филе трески. Готова съесть в любом виде. Я был не очень готов к такому коленкору, но, современные средства связи позволяют выходить во всемирную помойку, т.е. сеть Интернет, где найдётся всё. Пока я стоял в пробках, нашёл рецепт рыбки. Где именно нашёл, сейчас не вспомню, да простит меня автор. Возможно, что это был сайт russianfood.ru

Очень просто – тушёная треска. Очень вкусно для любителей азиатской кухни.

Итак:

- филе трески – около 1 кг.

- соевый соус – пять столовых ложек

- рисовый уксус – 3 столовые ложки. Я его заменил бальзамиком в равной пропорции.

- корень имбиря. Размером сантиметров в пять.

- соль, перец

- укроп

- кунжут

Филе трески нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, так как вам хочется. Соевый соус получается разбавленным и соль добавляйте по своему вкусу. Я посолил чуть-чуть и рыба не получилась пересоленной.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.

В сковородку налить соевый соус и рисовый уксус (бальзамик). Сделать огонь чуть ниже среднего. Когда закипит, добавить натёртый имбирь. Пусть поварится минут пять.

Положить в смесь треску. Накрыть крышкой. Тушим минут 10.

Через 10 минут переворачиваем рыбу и тушим с открытой крышкой минут пять-семь.

Посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом и кунжутом. Готово. Очень быстро и очень вкусно.

На гарнир я приготовил овощи вот по этому рецепту, который прочитал на пачке овощной смеси: http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/18883/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC

Точнее говоря, в этот раз я купил уже готовую овощную смесь и просто её поджарил.

Получилось – супер! Рыба и эти пикантные овощи – мммм!!!

 

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+66

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ещё один рецепт про рыбу. 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Таки никто и ничего не сказал....

+3
Аватар пользователя alenka5

Леш, я буду первая! Думаю, что это очень вкусно, я люблю соевый соус и всякие маринады на его основе, но обычно делала мясо, а вот рыбу еще не готовила, обязательно попробую! спасибка

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Тебе спасибо! Попробуй. Очень оригинальный вкус!

+2
Аватар пользователя alenka5

Обязательно, а главное не сложно и быстро

+1
Аватар пользователя Ольга Бойко rechitca

..и главное чистить рыбку не надо  Все , побежала за рыбкой !

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так в субботу ночью все нормальные по семьям и в кроватках cheeky не огорчайсяwink

+1
Аватар пользователя Наина

Лёлик, а обязательно треску солить? Соевый соус и тпак солёный вроде...smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Блин, спасибо Наина, я забыл добавить, что соль по вкусу. Сейчас исправлю Я солил немного рыбу. Соевый соус получается разбавленным уксусом и имбирём. Не сильно солёный.

+1
Аватар пользователя Наина

А то меня смутило, что много соли получается...smiley

0
Аватар пользователя Valk70

Треска рыбка полезная, но для меня пресновата. В маринаде должна получится более сочной. Лелик, а имбиря не многовато? Он довольно насыщенная штука

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Для меня - имбиря было в самый раз. Он уваривается и вкус не такой интенсивный. Но кто мешает тебе положить имбиря поменьше?! wink

+2
Аватар пользователя Valk70

А спросить? А то вкус потеряю и Шо тогда? Бяда

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У тебя всё получается отлично! Ты - мастер! Я в тебя верю!

+1
Аватар пользователя Valk70

Ну, успокоил, моно готовитьcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёш, а укроп не показался тебе лишним в этом букете?

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я б тоже не стала кунжут с укропом.....Но, Лю, кто ж знает тех азиатов и Лёлика, что им в голову взбредет?cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так да..твоя правда..но чёт мне кажется азиаты укроп не очень жалуют, а может и ошибаюсь..я в азиатской кухне полный ноль no но пусть Лёша скажет своё мнение..может он каплю положил его

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Укропом я просто посыпал сверху. Много его у меня было. Вот и пихаю везде. Было вкусно!

+4
Аватар пользователя Бастет

классная рыбочка! сою я редко использую, но люблю ее просто так, за то, что есть!cheeky

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я люблю треску. yesЛелик, спасибо!  Обязательно приготовлю рыбку по твоему рецепту! 

+3
Аватар пользователя olgao

Будет треска и по азиатским мотивам. Мы на все мотивы рыбку любимyes

+3
Аватар пользователя Козлова Александра

Выглядит красиво и притягательно

 

+3
Аватар пользователя Евгения евгения

такую рыбку я еще не пробовала

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

1-ый плюсик - мой.

:-)

1. Лёлик, бальзамик слишком самостоятелен для того, чтоб им заменять рисовый уксус. Его, скорее всего, было бы правильнее заменить разведённой уксусной эссенцией.

:-)

2. Возьми за привычку, как и тут, в конце каждого рецепта ставить свой сайт.

:-)

3. Должен отметить, что с новым аппаратом у тебя резко поднялось качество фотографий.

Подозреваю, что тут дело не только в нём, а в каком-то стабильном освешении - не вижу признаков вспышки.

:-)

 

+1
Аватар пользователя Светлана Филиппова fsvetlana_f

yesyesyesРыбку люблю.Такой шедевр еще не пробовала.Забираю в закладки

0