Аватар пользователя Valk70

Этот рецепт часто готовила моя мама, а вот откуда он у нее я так и не спросила. Сама готовлю его не очень часто, так как есть с чем тут поиграться. Но в этот раз пришла и его очередь. Нам понадобится:

 

карп в размер противня (у меня рыбка в 1,450 кг)

картофель — около килограмма

лук- 2 шт большие

специи, соль, растительное масло

 

В один из выходных по возвращению с гостей меня ждал вот такой сюрприз.

Пришлось быстренько с ним навести порядок. Часть рыбки благополучно отправилась в морозилку, а вот один карп пошел в дело. Естественно рыбину почистить и выпотрошить, сделать насечки как у меня на фото (так мы нейтрализуем мелкие кости), но стоит сделать более частые надрезы чем я.

Натираем солью и черным перцем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Под конец жарки посолить, поперчить, можно еще добавить любимые вами специи и немного зелени. Лук отправляем в брюшко рыбки.

А пока жарился лук, очищенный картофель нарезаем тонкими пластиночками как на чипсы. Я это делаю с помощью терки или комбайна. Затем картофель так же немного обжариваем и подсаливаем. Жарить придется малыми партиями, чтоб он не слипся, и не до полной готовности, а чтоб немного подрумянился.

Покрываем рыбину картофелем по всей длине, как бы закутываем в шубу.

Теперь отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 200 градусов. Но тут уж сами смотрите время. Рыба должна быть готовой, а шубка хрустящей и золотистой. Достаем пахнущий на весь дом карпик и разрезаем на порции. Подаем с белым вином и любым салатом или маринадами. Хотя мы его просто слопали с зеленью вприкуску.

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+119

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Карпуша, рыбка моя!!! Чудесная шубейка у карпика... А я надрезы только от спинки к пузику делаю, а если так как у тебя, Алечка, лучше мелкие косточки выпариваются?

+2
Аватар пользователя Valk70

Я вчера так карасей насекла (мне мужа припер 10 штук эдаких грамм по 350-500), но надрезы почаще сделала, так даже малая слопала два самых больших. Косточки практически полностью нейтрализовала

+3
Аватар пользователя Виктория

Вот я  рыбку речную люблю, но костоооочки!! И надрезаю и все равно они мне попадаютсяangry

+2
Аватар пользователя Valk70

И я люблю речную, но вот надо насечки делать под углом и на крест, шаг около 5-7 мм, тогда косточки не чувствуются

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Это мне, мне, мне!!!! У нас дождь, рыбалка пошла полем-лесом (леса у нас нет), поэтому  карпик - самое то - буду кушать твоего карпика и думать о следущих выходных))))

+2
Аватар пользователя Valk70

А у нас сегодня первый день солнышко...аж растерялась - не готова была к немуwink А карпик - вкусный получился! Вчера еще и карасей слопали блюдище

 

+4
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Ты сама - солнышко со своими рецептами))))

+3
Аватар пользователя Valk70

Вот спасибо! Буду тогда светить и дарить тепло

+4
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Спасибо тебе за свет, тепло и вкусняшки с историями))))!!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

вот еще бы так насветить, чтоб вы приехали на отличную погоду и замечательно время провели....а то что-то там в верхах не слушаются, - дождят

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

дождят - но клубничное варенье уже вариццо, а с земляничкой у вас как?

+2
Аватар пользователя Valk70

полно, продают по 20-25 грн, а самому моно и так насобирать

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

у нас по 20 грн. Поллитровая баночка (винницкая), а вилковская клубничка по 13-15грн. за к4иллограм)))), я сейчас варю варенье, пахнет - на всю фатеру))))

+2
Аватар пользователя Valk70

представляю ароматы...смотри, а то соседи побьютwink

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Сверху соседка - болгарка, у нее не хуже пахнет, а справа сосед уже пенки слизывает. Никто не побьет))))

+2
Аватар пользователя Valk70

ага, так у вас там прям десант аромо-вкусовой! Вот же повезло!

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Это сегодня, потому что я взяла выходной, посмотрела на улицу - дождяра и потелепала за клубничкой (когда много дождей то клубника ни фига не ароматная, а зимой хоца ароматика), а вот если бы я пощла на работу, то по возвращению доиой от аромата мне стало бы классно)))), да и соседка бы угостила. А так - не угостит, знает, что сама варю))))

+2
Аватар пользователя Valk70

Вот это я понимаю соседи, а то у меня сейчас свин прям какой-то поселился! А по бокам бабулька и дедулька кото-гонялкин...

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Это еще - старая Одесса, я могу забыть закрыть двери))))

+2
Аватар пользователя Valk70

Когда-то и у нас так было на старой квартире...а сейчас хоть бронируйся ото всех

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Новые времена - новые нравы). Одесса никогда не была особенно тихим и спокойным городом, а напротив - столицой преступности, мошенничества). В бетонных домах иногда вырастают дикие люди, которые гордятся тем, что не общаются с соседями....

+5
Аватар пользователя Valk70

Как верно сказано - дикие!

+4
Аватар пользователя Людмила ремарук

Карп замечательный в шубке,а еще вы сблазнили земляникой у нас в Башкирии не очень,а хочется вкусненького!

+1
Аватар пользователя Valk70

Спасибочки! А вот земляничка уже почти тютю, осталась только по Полонинам. Сейчас пик черники и наподходе брусника

+2
Аватар пользователя Людмила ремарук

Гдеж вы жывете що брусника е?

+1
Аватар пользователя Valk70

Закарпатье! У нас вот тольког клюква и морошка не растут...хотя - все может быть!

+1
Аватар пользователя Людмила ремарук

Ни была ,но знаю что места очень замечательные!

+1
Аватар пользователя Valk70

Очень - красиво и вкусно у нас!

+1
Аватар пользователя Людмила ремарук

Карп замечательный в шубке,а еще вы сблазнили земляникой у нас в Башкирии не очень,а хочется вкусненького!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Какие вкусности..я с ума сойду видно....Алечка, рецепт в закладки yes

+1
Аватар пользователя Valk70

стоять - ты нам сповна розуму потрибна...а карпики как раз из Венгрии, с рыбалочки....прыгали еще по мойке

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Аль, так я же уезжаю в Россию, уже в четверг..поэтому в закладки, а сама всё с клубникой делаю в последние дни.

0
Аватар пользователя Valk70

ясницо, но и там готовить будешь, так что потом расскажешь что пришлось по вкусу

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

обязательно расскажу, а пока клубнику закрываю по всякому cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

тож пригодится, а я вот только готовлю с ней и ем...скоро лопнуcool

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так я и готовлю тоже и закрываю..и ем..в жизни не видела клубнику на больших плантациях и чтобы есть, сколько хочешь yes тоже лопну, а не запланированно похудею перед поездкой cheeky

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

если клубнику не поливать сметанкой. то похудеешь нормально, я в сезон, когда клубника, нормально сбрасываю вес)))), благодаря бутербродам по мотиву твоего салатика))))

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да? а если мужу вкусности готовишь и  получилось вкусно и красиво? тогда лопнуть от зависти?  cheekycrying забегайте, девочки на мой творожный десерт, а то пока сюда не могу запустить и вечером пирог будет yes

http://lubimye-recepty.com/desert-iz-klubniki/

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Классный десерт, это просто прэлесть))), нямка)

 

+2
Аватар пользователя Valk70

конечно - с рикоттой вкуснотень получается...люблю я этот сыр

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я тоже его обожаю, могу есть без ничего..он мне деревенский творог напоминает, только портится быстро , жаль..Аль..караул..у нас опять гром гремит..2 дня солнце побыло ..земля не успела ещё высохнуть..sad

0
Аватар пользователя Valk70

у нас тот же караул - только солнышко вылезло, а снова громыхает...вот смотрю и думаю - польет?

А я из рикотты сырники делаю, они у меня получаются, а с простым творогом нет

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я из него несладкие делаю, на итальянский манер..надо пофоткать этот рецепт тоже.

0
Аватар пользователя Valk70

точно, а ведь вкусно получается - правда?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вкусно, конечно yesнежные такие.

0
Аватар пользователя Valk70

так клубничка не даст поправиться особо...но вот меня кака-то лень обуяла с заготовкой...может раскочаюсь на следующей неделе

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

У меня тоже так периодами..но тут поездка подстёгивает yes

0
Аватар пользователя Valk70

а меня пока ни что не пинает...и я как та грордая птица еж - не полечуlaugh

+2
Аватар пользователя теролька

 

 

 

 

 

 

 

 

+3
Аватар пользователя Valk70

красотеньkiss

+1

Страницы