Аватар пользователя Сергей Сизонов

Ингредиенты:

6 крупных кусочков хека, 2 лука — порея, 2 морковки, 1 луковица большая, 1 веточка тимьяна, лавровый листочек, 250 гр. вина белого, 100 гр. масла сливочного, 6 луковиц — шалот, 150 гр. грибов (любых), 2 лимона, 100 гр. сметанки, 1 ст. ложка муки первого сорта, пучок петрушки, щепотку соли и перчика чёрного молотого.

Приготовление:

Рыбку очищаем, вымываем, обсушиваем, солим и перчим. Вымываем грибочки, обсушиваем, поливаем соком лимона, а в сотейнике растапливаем масло, ложим туда разрезанный лук — порей, морковь (нарезанную кружочками),  лук, веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим на слабиньком огне 7 — 8 минуток. Доводим овощи до прозрачности. Затем заливаем вином, солим и перчим по вкусу и ставим минут на 15, на слабый огонь не доводя до кипения. Сковороду смазываем маслом и ложим лук — шалот, грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процеживаем и заливаем рыбку, ставим в разогретую духовку и запекаем минут 20.

Пока рыба запекается, нарезаем петрушку и подогреваем блюдо для рыбы. Хек вылаживаем на блюдо и ставим в тёплую духовку. Масло же растёртое с мукой до однородной массы, ложим в сковороду, где запекалась рыба, ставим на средний огонь и взбивая соус добавляем него нашу сметанку. Затем готовым соусом заливаем рыбку, посыпаем нарезанную петрушку и подаём на стол.

Всем приятного аппетита!!!

http://www.рецепты.in.ua/rybnye-recepty/xek-v-belom-vine.html

+67

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

Прелестная рыбонька! Актуально сейчас

+2
Аватар пользователя olgao

Рыбы, грибы, вино - поэзия!

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

.

+2
Аватар пользователя Бастет

Красиво!enlightened

+2
Аватар пользователя Татьяна mango134

Зацепило, захотелось ))))

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Должно быть вкусно!smiley

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага..мне уже было вкусно.  yesЯ приготовила..вот отчёт и назвала по-итальянски 

MERLUZA AL HORNO

+5
Аватар пользователя Наина

Один в один! wink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я старалась blush тока морковку не сфоткала cheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, я не поняла? Это твое фото? И твой рецепт? surprise

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

КАнеШнА..моё...докажи, что не моё...cheekyнажми на название итальянское wink

+1
Аватар пользователя Роберта Люба

А вот так  хека я еще не готовила. Любчик, а на фото на итальянском сайте тоже ты ?извини за любопытство

+1
Аватар пользователя Роберта Люба

А вот так  хека я еще не готовила. Любчик, а на фото на итальянском сайте тоже ты ?извини за любопытство

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Конечно. я.. ночью сегодня установила cheekyyes вместо Серёги cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Дяденька стыбрил рецепт?!!!! это поветрие какое - то началось опять с копирками .... но плюсика уже не вернуть...

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я и по первому рецепту "готовила"..cheeky тоже получилось один в один..yes только логотипчик не смогла его присандалить crying

+1
Аватар пользователя Черкасова жанна

Люба, стесняюсь спросить: а Вы в своем рецепте лук и т.д. тоже "ЛОЖИЛИ", а рыбу "ВЫЛАЖИВАЛИ", или все-таки "клали" и "выкладывали" (уверена, что вы написали правильно). Тогда, значит, Сергей все же переработал Ваш рецептик, только фото переработать видимо не получилось... cheekywink

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Жанна, неужели Вы ничего не поняли? Рецепт не мой, я просто не поверила рецепту Сергея (уж слижком не стыкуются красивые профессиональные фото и текст с грамматическими ошибками)..ну заподозрила неладное, вот и проверила на всякий случай сам рецепт. Подозрения мои оправдались. Гугл очень легко находит оригинал, вот и показала, что типа я приготовила.. cheekyа фотографии те с итальянского сайта и не с одного. это болезнь многих кулинарных блогеров - заечем готовить, ошибаться, портить продукты, если можно взять красивое фото  с буржуйского сайта, приписать текст по-русски, как смоГЁшь и в путь. 

Сергей меня понял, поэтому в следующем рецепте хотя бы убрал логотип своего блога на здешней фотографии. Я к нему не ходила больше, мне такие сайты не интересны. А вы, как хотите. Смотрите только, чтобы хотя бы ингредиенты по списку совпадали с картинкой.

Сергей, извини..как блоггер блоггеру cheeky

+5
Аватар пользователя Роберта Люба

Сегодня вместо хека я приготовила треску - БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Люба, за сказочный рецепт.kiss

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так это не мне cheeky это Серёге спасибо говори.yes

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Это не первый трецепт тыренный от данного автора. )) Он просто хочет, чтоб люди кликали на его БЛОГ

Воришек не уважаюno

+1
Аватар пользователя Сергей Сизонов

Спасибо всем за комменты, фото действительно с нэта, а вот рецептик ручками набран (проверена уникальность на "адвего"), а "ошибки" сделаны специально - цитируются поисковиками лучше (для блогеров понятно), не "воровство" называется, а "рерайт". Ещё раз всем спасибо за внимание.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так он сам обкакался!

+7