Аватар пользователя Zueva Viktoriya

В нашей семье очень полюбился рецепт карпа запеченного с квашеной капустой.

Мы стали больше заготавливать с осени квашеной капусты, а весной замораживаем её в морозилке,

чтобы летом на даче повторить это рецепт, но уже с терпугом на барбекю.

Рецепт прост:

Чистим карпа, в брюшко закладываем квашеную капусту. Укладываем его в пакет для запекания.

Запекаем. Наслаждаемся сытным и в то же время легким ужином!

Посмотрите что получилось.

Это карп - 2,2кг.

Попросила мужа почистить. Так тут же прибежала помощница помогать.

Вот такая хрусткая капустка.

Начиняем брюшко и голову капустой.

Солим, перчим, специи по вкусу.Укладываем  в пакет.

Запекаем, достаем.

Разрезаем на кусочки и накладываем порционно.

А теперь отдельная песня для Лелика. Очень мне понравились его овощи "Сердце Италии".

И я не могла удержаться чтобы их не приготовить.

Для рецептика я взяла 2 баклажана, 2 кабачка, 4 помидора, укроп, базилик, сыр Джюгас, моцареллу,

оливковое масло, лимон, соус Нашараб.

Баклажан нарезала, замочила в соленой воде. Нарезала помидоры и кабачок кружками.

Потом смазала овощи оливковым маслом. Обжарила по очереди на гриле в духовке с двух сторон.

Уложила на блюдо слой баклажан. Смазала его соусом - оливковое масло, сок лимона(1/3),

соус Нашараб. Присыпала тертым сыром Джюгос. Затем слой помидор с соусом и сыром, слой кабачков

с соусом. Шарики моцареллы разрезала пополам. Выложила на кабачки и хорошо засыпала сыром.

Опять ставим под гриль до расплавления сыра.

Украшаем зеленью. Какой божественный аромат издает базилик!!!

И подаем нашего карпа с подругой капустой и друзьями - овощами к столу!

Спасибо Лелику за чудесный рецепт овощей! Надо будет летом повторить на даче.

 

 

+101

Комментарии

Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Я в восторге!!!! Спасибо большое!!!smiley

+6
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

smileyheartyes И Вам спасибо!

+3
Аватар пользователя Бастет

Могу поручится, что рецепт вкусный! Я делала с квашеной капустой морского волка с добавкой вина и сливочного масла. Очень и очень вкусно!

Необычно, но всё уплелиcheeky

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А я волка никогда не пробовала, может он еще как-то называется?

+1
Аватар пользователя Бастет

Может быть. Видом похож на селедку, только крупнее и с зубками

+1
Аватар пользователя Mari Bek
У нас в продаже эта рыба называется СИБАС. Очень редко - ЛАВРАК. В Ашане продают охлаждённую. Правда цены на неё "кусачие", приходится скидок ждать :))))
+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

О! Спасибо, Виктория! Я себе в закладочки забираю карпа!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье!smiley Готовьте!

+1
Аватар пользователя Роберта Люба

Забираю карпа с квашеной капустой - никак не решалась приготовить, но после увиденного yes и слюнки потекли (хотя сегодня была рыба)

+3
Аватар пользователя Роберта Люба

Какая помощница игривая, милая, забавная !!!smileysmileysmiley

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Помощница у нас супер! Рыба ей не нужна, а вот играть - с утра до вечера!smiley

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Виктория, отменнейший рецепт!! yes yesyes

Вот только разрешите всё же спросить...  простите ради бога....     ну как это  "Запекаем, достаем." - а температура, а время,  помещать в разогретую духовку или в холодную?     Я карпа в духовке никогда не готовил. И по внешнему виду готовность определять не умею. Без такой информации что есть рецепт что его нету...  crying

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я специально не стала писать сколько запекать. Так как я думаю, что при 200гр - для рыбы 40 минут достаточно. 

Но так как рыба свежая, а я боюсь всего живого в ней, я запекаю час. И она получается на грани, не очень

целенькая. Поэтому решать надо самим!cheeky

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ориентиры всегда надо указывать. Когда такого ни разу не готовил и не имеешь понятия 10 минут или час - для такого человека (в данном случае для меня) просто нерабочий рецепт получается. 

Вы уж простите. Я не поучаю. Просто наболело. В интернете прорва рецептов где куча информации пропускается потому что для автора это "само собой разумеющееся"... посмотришь, плюнешь, и забудешь про рецепт. Хотя и понравился. crying

+5
Аватар пользователя Valk70

Вот ни как не могу представить сочетание карпа и капусты...это надо пробовать и решать что и как...

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

У карпа нежное - жирноватое мясо поэтому нам нравиться в сочетании с квашенной капустой - солено- кислым вкусом. Я пробовала у подруги карпа запеченного так же но с репчатым луком. Мне не хватило кислинки, было жирновато на вкус. smiley

+3
Аватар пользователя Valk70

Вот как раз с луком и орехами, а еще и с копченым шпиком - это фирменное блюдо нашего региона...надо будет приготовить и поделиться рецептом. Но попробую и с капустой

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Альбина, вкусно, вкусно! yesЯ вспомнила свой старый рецепт рыбки с капустой. Тоже надо приготовить! А сочетание замечательное!!!!heart

+3
Аватар пользователя Valk70

Все, верю...как соберуст испытать, то и расскажу о впечатлениях

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

давай, буду ждать! smiley

+1
Аватар пользователя olgao

Рыба с капустой отличная вешь. А таким способом еще не готовила - спасибо за подсказку!

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье, пробуйте!smiley

+1
Аватар пользователя alenka5

Ой, как здорово!!!! Очень интересный рецептик!!!!

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!smileyheart

+1
Аватар пользователя Наина

Карпика я просто обожаю! Спасибо за рецептик!smiley

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье, пробуйте и наслаждайтесь!smiley

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я тоже с капустой да ещё квашеной никогда не ела рыбу....рецепт отлично подан и его забираю в в закладки. Кстати, и сердце италии пропустила..прости, Лёша...Виктории - спасибо большоеyes а помощнице - привет какой вкусный передайтеcheeky

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо большое и Вам привет от Маргоши!!!smiley

+1
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА КОНОНОВА kononova-luda

Даже нет сомнений, очень вкусно! А вот помошница супер!

+2
Аватар пользователя Volodya Shpudejko

Интересно,Поймаю карпа,обязательно попробую.Спасибо.

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Пробуйте на здоровье!!!

+1
Аватар пользователя Виктория Бондаренко viktorija_pobeda

Рецепт очень необычный!  Обязательно попробую, не знаю вкуса рыбы с квашеной капустой! Вот есть вопрос - а что такое

соус Нашараб?

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Это соус на основе сока граната. В магазинах продается. Кисло сладкий очень вкусный.

+1
Аватар пользователя теролька

А капустка успела пропечься? Спасибо за рецепт! Я думаю, что очень вкусно. У меня свекровь пекла пироги рыбные с квашенной капустой-объедение. По- началу, мне было не совсем привычно, т.к. в нашем доме такого не кушали. Но после я раскусила  и мне очень по вкусу рыбка и капусткаквашенная в пирогах. А вот так я никогда не делала(ваш рецепт) 

 

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Вроде бы успевает! Но она и сама по себе готова к употреблению!

0
Аватар пользователя Оптоника НТЦ

Отличный рецепт.

Я примерно также карпа готовлю.

Только еще для красоты делаю продольные надрезы и вставляю в них разноцветный болгарский перец.

 

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Здорово! Возьму на замету!!!yes

0
Аватар пользователя Нинуша

Какая красота получилась! Очень душевно! С таким замечательным помощником по-другому и быть не могло.heart

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!!! Помощница все на контроле держит!!! А потом дегустацию проводит!!!

+1