Аватар пользователя Valk70

 

Семга рыбка вкусная сама по себе. Я люблю ее готовить больше чем какую другую рыбу, вот и в этот раз не смогла пройти мимо хвостиков в супермаркете. Стараюсь брать рыбу не мороженную; оказывается семга свежая имеет легкий запах огурца и только после обработки (заморозки, жарки, варки, засолки) у нее проявляется характерный рыбный запах. Вот и в этот раз два купленных свежих хвостика положила в миску, посолила крупной солью, поперчила свежемолотым перцем, капнула буквально две капли бальзамико, немного сахара, взбрызнула оливковым маслом, обложила кружочками лимона, влила рюмку водки, закрыла крышкой и отправила в холодильник. Планировала запечь через пару часиков, но так сложились обстоятельства, что запекать пришлось аж на следующий день. Скажу вам, что рыбка от этого стала только еще ароматнее. Хвосты отправила прямо как были на противень, застеленный пергаментом, добавила еще кусочки лимона, которые слегка посыпала сахаром и перцем черным,

запекла в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30. Вы ориентируйтесь на свою духовку, может понадобится меньше времени, а может и больше. Подавала я рыбку с пюре из картофеля с сельдереем, запеченными лимонами и соусом айоли, но с лимонной ноткой. Получилось очень вкусно, сытно и быстро, а это не мало-важно.

 

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

+97

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Одни хвостики остались, а где  остальное?wink

+3
Аватар пользователя Valk70

Слопалиcheeky а вообще, я люблю хвостики покупать, у нас они копейки стоят, а суп получается наваристый из них такой...А в этот раз решила запечь, супер получилось

+4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Странно, что дёшево. Лично я больше всего люблю именно рыбьи хвосты.

:-)

+3
Аватар пользователя Valk70

и я люблю хвостики, но у нас они как для супа идут

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А почеему только для супа?

Я их и жаренные люблю.

Кирпич когда заберёте?

А то женга, впервые за 20 лет кофемолку вспомнила! Скажу - назад пришлют!

:-)

Шучу конечно, для того, чтоб молоть семенв укропа для борща, и ручная ИКЕЕВСКАЯ мелиничка сойдёт.

:-)

+2
Аватар пользователя Valk70

как раз скинула все данные и должни завтра забежать

вот и я люблю жаренныеэ. но маркетологам виднее:-))))))))))))))

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нихрена эти маркетологи с мерчиндайзерами и иже с ними, не секут в рыбьих хвостиках и в свиных заодно!

:-)

Потому и наркомания, вместо гого, чтоб от сала торчпать!!

:-)

+2
Аватар пользователя Valk70

А я ж о чем? В самое яблочко!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Щаз по-простому пообедали... отварной рис в смеси с консервированной кукурузой и болгарским перцем и жаренные кальмарчики. Их мы просто почистили, сперва заморозили, а потом панировали в муке и зажарили.

А ещё у меня давно лежалит замороженными в маринаде свиные рёбрышки и другие в кости. Наконец их зажарили.

А вот об этом как-нибудь позже, поближе к весне, когда я опубликую текст "САЦЕБЕЛИ".

В.

:-)

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Сёмушка. или хвостики от нее! Все равно, очень вкусно!yes

+3
Аватар пользователя Valk70

Это правда, Оксанка, люблю я именно эту рыбку

+1
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Алечка! Сёмужка как и свининка - вариант беспроигрышный! yes

+3
Аватар пользователя Valk70

Истинно так, люблю я их

+1
Аватар пользователя Бастет

А у нас не продают такую красоту, не едят немцы. А без спроса нет и предложения. Возьму на вооружение Альбиш, спасибо. yesheartА то уже и не могу придумать как мне рыбу приготовить. Фантазия истощилася..... и пюрешку с лимоном тоже!

+1
Аватар пользователя Valk70

Басенька, пюрешка оченно славная получилась и лимончики, так что бериwink

+1
Аватар пользователя olgao

Альбиш, это все из-за рюмки водки так вкусно получилось, точно!wink

+2
Аватар пользователя Valk70

Я вот тоже так подумываю, а тут еще мне подсказали, что семга так может храниться неделю, а то и большеsmiley

+1
Аватар пользователя olgao

У меня мама форель маринует в водке. Надо бы у нее выманить рецептик по-подробнее

+3
Аватар пользователя Valk70

Выманивай и делись

+1
Аватар пользователя olgao

Соль, сахар, сушеный укроп заливает водкой, чтобы получилась солевая масса, которой обмазывет со всех сторон (и изнутри) рыбу, заворачивает в фольгу и держит в холодильнике мин. 2 дня. "Как будто самой трудно было додуматься?!" (цитирую авторшу)cheeky

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

ООО! Забираю, забираю срочно рецепт. Спасибо!

0
Аватар пользователя Valk70

Супер, не - я бы точно сама не додумалась, маман респект и уважуха

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Надо же!

А вот люди замаринованные в водке портятся куда быстрее!

:-)

+1
Аватар пользователя Valk70

раньше даже, чем могут представитьwink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

тоже хочу...crying но что-то на хвосты и не обращала внимания surprise

+2
Аватар пользователя Valk70

а у нас в ледниках в супер-маркетах лежат стейки, филе, хвостики и головы с косточками для супов и соусов. Вот я и беру кости с головой для бульона, а хвостики или в суп, или запечь. А цена на порядок ниже

+1
Аватар пользователя Лисена

<p>А мы ещё и брюшки сёмги замороженной готовим=хоть в уху( особенно с наборчиком для ухи из хребтов и хвостов сёмги и ухи)- а там элементарно- пару катрошек, луковица,перец горошком, лавровый лист, ну и морковь можно для навару можно и целиком( почищенную) положить. Интересно вот ещё про рыбку северную- едали ли Вы язычки трещёные тушёные?????</p>

+2
Аватар пользователя Valk70

Лисена, не просто не едали, а дажи и не слыхали, так что колитесь

+2
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Языки трески - это на любителя. Обычно их уважают морские рыбаки, наверное уже от пресыщения рыбой ).

Пробовала, впечатления не произвели.

+2
Аватар пользователя Valk70

Эх, а мне вот интересно теперь

+2
Аватар пользователя person@

Из брюшек обалденный салат получается.

Их, конечно, нужно немножко присолить, если купили несолеными.

Но чаще их продают уже солеными.

Затем с обычной, отваренной в мундире, картошкой (естественно, очишенной от мундира!)

нарезать кубиками, как на зимний салат. 

Можно добавить зеленый лук и чуть-чуть зелени. 

Пальчики оближешь, и никакой заморочки!

А уж ежели выложить слоями в кольцо: картошка, брюшки, зелень, повторить столько слоев, сколько войдет в кольцо, то ещё и красотища.

Всё, пошла за брюшками!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Лисена

У нас брюшки в основном свежие продаются и я из них обычно в уху вместе с головой готовлю.А салат очень вкусный получается из язычков трески отварных со свежим огурцом,яйцом,луком и майонезом с перчиком и зеленью.Но спасибо за рецепт попробую и из брюшек приготовить!

+1
Аватар пользователя Valk70

Все, Лисена, хоть режте, а дайте енто чудо языковое с фото в рецепты. Хоть увижу что это такое

+1
Аватар пользователя Лисена

Я тут с фотками на вашем сайте пока "гружусь"- освоюсь- будут и фотки и с язычком тресковым и с её же печенью- что так же легко готовится. А сегодня была рыба "по-польски" - отварная солёная пёстрая зубатка с отварной же картошкой и соусом  что состоит из 50 грамм растопленного сливочного масла, одного мелко порубленного яёца и мелко порезанной петрушки.Муж лопал рыбку с ароматным подсолнечным маслом, так что соус немножко делала для себя.

+1
Аватар пользователя Valk70

Мтоять, а то клава глючить начнет, слюной забрызгаю...А фото хорошо идут из хрома, другие браузеры тормозят чуток

+1
Аватар пользователя Лисена

Давай ссылку а то я  и правда в тему про копчёных окушков весь день пыталась фотку вставить)))))

+1
Аватар пользователя Valk70

тю, так просто установи у себя вместо оперы или мазилы новый гугла-хром и усе

+1
Аватар пользователя Лисена

У меня и равда Мазила, с которой ругаюсь постоянно.....оперой доча пользуется....ссылку для скачивания гуглы дашь????

+1
Аватар пользователя Valk70

так ото ж знать бы где ее закачивала, я ею уже больше года пользуюсь...просто погугли и оно само тебе предложит

+1
Аватар пользователя Valk70

Салатик себе забираю, люблю такую красоту! Спасибо!

+1
Аватар пользователя person@

Из брюшек обалденный салат получается.

Их, конечно, нужно немножко присолить, если купили несолеными.

Но чаще их продают уже солеными.

Затем с обычной, отваренной в мундире, картошкой (естественно, очишенной от мундира!)

нарезать кубиками, как на зимний салат. 

Можно добавить зеленый лук и чуть-чуть зелени. 

Пальчики оближешь, и никакой заморочки!

А уж ежели выложить слоями в кольцо: картошка, брюшки, зелень, повторить столько слоев, сколько войдет в кольцо, то ещё и красотища.

Всё, пошла за брюшками!!!!!!!

0
Аватар пользователя Nadjava

У нас продают или целой рыбиной, или филе - а цена зависит от акций!

А за рецепт спасибо, очень хорошо все получилось!yes

+2
Аватар пользователя Valk70

Интересно, куда они остатки от филе девают?

+2
Аватар пользователя Nadjava

Тоже думалаsmiley! Иногда, если с прилавка продают целиковую, можно попросить, чтобы филировали, и взять кости и голову с собой для бульона. Ну а если расфасованное филе в пакетах - наверное сразу с комбината поставляют, не знаю, что с ними делают! Выкидывают в био-отходы?

Но хвостов отдельно у нас никогда не видела - у нас филируют во всю длину!

+2
Аватар пользователя Valk70

У нас филируют прямо в магазине, наверное поэтому и продают все "запчасти"

+2
Аватар пользователя Татьяна Даршт

И у нас хвостиков нетууу... а рецептик вкусный, спасибо!

+1
Аватар пользователя Valk70

Можно ведь и из других частей приготовить, а хвостики я люблю в любой рыбке

+3
Аватар пользователя Татьяна Даршт

В том-то и дело, что хвостики - самые вкусненькие! wink

+2
Аватар пользователя Valk70

Татьяна, согласна, самый в них смак

+2
Аватар пользователя Лисена

А хвостики загорелистые получаются из озёрных окуньков!!!Не описать что за вкуснятина, хоть и рыбка мелковата, но обжаренная с мукой и с лучком ни с чем не сравнимаwink

+1

Страницы