Аватар пользователя olgao

Ингредиенты на 2 чел.:
• 2 филе лосося, около 120-130 г каждый
• готовое слоеное тесто (150 г)
• 1 яичный желток

     Разогреть духовку до 200 градусов. Лосося вымыть, хорошо осушить, слегка посыпать солью и перцем.
     Раскатать слоеное тесто и вырезать два прямоугольника. Завернуть в них лосось и положить на противень (я пекла на бумаге), предварительно смазав желтком.
     Выпекать ок. 15 минут, пока тесто не будет золотистым.
     Блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и подавать с любимым соусом.
     Остается вкусным и на следующий день в холодном виде.

+178

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Оль, ты долго будешь рыбой дразнить???? Ето ж красотиШШШа какая!yes

+5
Аватар пользователя olgao

Я с рыбкой всю жизнь дружу и мне так хорошо в этих отношениях! heartМоя бы воля - я б вам всем рыбки настряпала

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Какая щедрая!....yes

+2
Аватар пользователя olgao

Искренняя!smiley

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну раз искрення - я еду!.....оччень уж хорошей рыбки хочется)))))

+2
Аватар пользователя olgao

Бегу за тестом. рыба всегда есть

0
Аватар пользователя Томовна Марина

А тесто дрожжевое или без?

-1
Аватар пользователя natalia karelina

ДА....ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! Уже сделала! Огромное спасибо!heart

0
Аватар пользователя Марина Баласюк

Мммм...... пальчики оближешь, люблю сёмочку!

-1
Аватар пользователя Евдокия Дмитриева

Очень люблю рыбку . Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

-1
Аватар пользователя Маржан Воскобойникова

cheekyспасибо за рецепт!!!

+1
Аватар пользователя Samum

Спасибо! Это по мне )))

-1
Аватар пользователя Виктория

Олюнь, как ты думаешь, а форель подойдет?  б прямо сейчас побежала делать. тесто есть, но лосося нет, есть форельsad

-1
Аватар пользователя Виктория

Олюнь, как ты думаешь, а форель подойдет? Я б прямо сейчас побежала делать. тесто есть, но лосося нет, есть форельsad

-1
Аватар пользователя Ольга Анисимова a-2757

только в готовое замороженое тесто много ерунды кладут. см.состав

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вкусно yesдразнилка ты нашаcheeky

+1
Аватар пользователя Наина

Олечка, спасибо! Замечательная тема! Возьму на заметку! yes

0
Аватар пользователя ольга понамарева olga-ponamareva

Думала курочку сделать по забытому старому рецепту, а тут рыбка, да вкусно и просто, ну как не приготовить? Спасибо за идею!

0
Аватар пользователя Светлана Шпинь

Просто и вкусно.Спасибо!

0
Аватар пользователя kolyada.1958

OLGAyes

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо за рецепт. Обожаю рыбу, и так выходит что в моей семье, я одна. Раньше дочь еще очень любила морепродукты, а тепреь и это не очень. Иногад заставляю рыбку есть, а муж, так тот только или рыба-меч  или  филе тунца.  Кстати, очень хорошо выходит лосось запеченный на сосновых иглах.

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Оксана Циберкина

спасибо

0
Аватар пользователя Таня Чамара

сегодня же сделаю,порадую мужа)))

 

+1
Аватар пользователя Виктория

Мой фотоотчет. Только у меня с форелью

+4
Аватар пользователя Елена Конишевская

красота, вкуснотища наверно!!!!!!!!!!

-1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

-1
Аватар пользователя Bonyella

Вкусно! Завтра же приготовлю, тесто слоеное есть всегда, я на завтрак с плавленным сыром квадратные пирожки делаю, а вот такой рыбки не пробовала. Спасибо за рецепт!

-1
Аватар пользователя Елена Михайлюкова

Спасибо!yessmiley

-1
Аватар пользователя Bobby
Девченки,привет! Скажите,а кто нибудь пробовал рыбный пирог печь с капустой? Помню, что мама пекла так в "чудо-печке".в детстве.... хотелось бы "вернуться" туда опять... хотя бы таким способом... заранее всем благодарен. Борис
+2
Аватар пользователя Bobby
Девченки,привет! Скажите,а кто нибудь пробовал рыбный пирог печь с капустой? Помню, что мама пекла так в "чудо-печке".в детстве.... хотелось бы "вернуться" туда опять... хотя бы таким способом... заранее всем благодарен. Борис
-1
Аватар пользователя olgao

Обычное слоеное замороженное из магазина. У нас его называют французское

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля, я отчет подкреплять не буду. Но напишу, теперь так буду готовить часто. Я в супермаркете не смогла купить семги, была только форель и лосось, Я конечно купила лососика. Тесто было дома. Приготовила по своему рецепту в фольге с лимоном и помидорами, и в тесте по твоему рецепту, только с зеленью и луком, получилось просто отпад. Очень сочная рыба. Я не ела уже поздно, но мужу очень понравилось. Спасибо тебеyes

-1
Аватар пользователя olgao

natalia karelina! И Вам спасибо!

-1
Аватар пользователя olgao

Рада, что наши вкусы похожи!

-1
Аватар пользователя Гампо Лхасский

Ни-ни-ни! Не только-сколько лосось, а вообще хек! Форель и лосось вообще оччень дорогие и потому  крайне вредныя для россиян рыбки!

-1
Аватар пользователя olgao

Елизар, а у нас хека нет, вот мы и тратим последие деньги на лосося и форельwink

+1
Аватар пользователя Гампо Лхасский

Ну минтай тогда в почете? Лосося у нас рыбиной по 500 рубликов кило продают, в Казани!  Если рыбка 4-5 кг (самыя махонькая), то не каждый и захочет.

-1
Аватар пользователя olgao

А филе нет? Только целые рыбины?

-1
Аватар пользователя Гампо Лхасский

Филе  лосося получается примерно по 1000-1200 руб за кило! Потому народ или хек жрет, или курятину.... А лосося по большим праздникам...

0
Аватар пользователя olgao

А не проще купить целую рыбу, самому сделать филе и порциями заморозить?! С условием, что она свежая, конечно

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Как я люблю подснежники!!!!! А у анс ни снега, ни цветов.Пробовлаа посадить в вазоне-не растут.......

-1
Аватар пользователя olgao

От дразнилки слышу...cheeky.Это для Любаши было

0
Аватар пользователя olgao

Конечно подойдет, только с ней повнимательней надо быть - костей у нее мелких по-больше

-1
Аватар пользователя olgao

Посмотрела: масло, мука, соль - и больше ерунды нет никакой

-1
Аватар пользователя olgao

И вамheart

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, я думаю очень даже подойдет. Пожирнее кусочек покупай и все будет ОК

-1
Аватар пользователя olgao

Людмила Тимашкова, давайте сбрасывайте Ваши сосновые иголки и по-быстрее, пожалуйста!!!! Вот рыба у меня всегда, да и сосен у дома полно...

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

А там все просто, кусок лосося  с кожей и ей же вниз, ложете на пучок сосновых иголок. Солите, добаляете специи, какие  Вам нравятся, заворачиваете в фольгу и запкеаете. Иглы придают особый запах и вкус. Вот тут с фотками есть http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43839734928/Losos-v-konverte-s-sosnovoy-h... И еще я делаю по рецепту мусаки, но с лососем тоже. А в общем, я люблю его, просто, жареного с орегано и лимонным соком.

 

-1
Аватар пользователя olgao

Обалдеть! Спасибо! Бегу за сосновыми иголками

-1

Страницы