Аватар пользователя olgao

Сначала приплыла лодка с рыбаками-любителями.

И все начали хвалиться своей добычей.

Наша была такая:

 

Ее мы съели в этот же день, предварительно посыпав солью, перцем, сбрызнув лимончиком - просто поджарили на сковороде. Такое кушанье для нас не впервые, но каждый раз, облизывая косточки, все задают один и тот же вопрос: почему треска просто из моря во время жарки почти совсем без запаха, а после жарки трески из магазина кухню проветриваем неделю...

Но рыбка ловится и маленькая и большая. Вот эту маленькую привезли домой и из того, что осталось в холодильнике сделали вот так:

-морковь, корень петрушки и сельдерея, лук-порей (его было мало, поэтому добавила простой лук) порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде;

-рыбу посолить, поперчить, обсыпать мукой (не обваливать, а именно обсыпать) и слегка! обжарить на другой сковороде;

-на дно термопосуды положить рыбу, засыпать овощами, залить сметаной и поставить в горячую духовку минут на 15-20

ВСЕ!

Все, что от нее осталось:

+4

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Последнее фото мне больше всего понравилось!!!!yes

Всю жизнь любила рыбу в сметане или молоке - уж так вкусно! Будучи беременной, пришла к маме в гости, а она карпа в сметанке тушит и запах...... с тех пор я такую рыбу не ем!

НО, посмотрев такие фото, сразу захотела приготовить. Так что в пятницу будет и у меня рИбка. Только форелеваяwink

0
Аватар пользователя olgao

Вот карп для меня на последнем месте среди рыб. У него что-то там, действительно, с запахом не то.. ну, не мое...

-2
Аватар пользователя Бастет

У нас в городе "Карп в сметане" был самым фирменным блюдом! Вкуснота необыкновенная!!! И лопала я его, аж за ушами трещало. Беременность виновата... я в тот же день одна 3-х л банку консервированых помидор сожрала, минут так за 10...

А сейчас в Чехии покупаем живых карпов и то иногда. Что - то с ними не то, ты права. Зато у нас в ручьях полно форели (это я дразнюсь).smiley

-1
Аватар пользователя olgao

У нас тоже ручьевая форель естьcheeky, только ручьи далеко, в горах. А горы мне все как-то не по пути. А вкус такой форельки конечно не сравним с выращенной в искусственных водоемах

-2
Аватар пользователя Бастет

Совершенно верное замечание!

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ой, ну какая красота! ....а мне такую рыбинку можна??? вот понять не могу - почему в городе Москва, являющемся портом пяти морей, нет хорошей рыбы?

-1
Аватар пользователя Бастет

Ольгин муж всю вылавливает!

Ты их катерок видела? На таком можно с сомалийскими пиратами конкурировать...cheekycheekycheeky

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

да уж....сначала приплыла ЛОДКА)))))......вот и пусть половину того, что он вылавливает присылает нам!)))) в Москву)))).....

+1
Аватар пользователя Бастет

И нам!!!!!

-1
Аватар пользователя olgao

Да на всю лодку у них килограммов 500 всего былоwink. Катерок-то небольшой по морской мерке. Вот если бы настоящий рыбацкий катер....! Тогда может и для Москвы хватило:)

-2
Аватар пользователя olgao

Да приезжайте - будет Вам и рыбка и ишо кое-что..!

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люблю такие простые и вкусные рецепты. smiley

0