Аватар пользователя Виктория

Долго искала в интернете, как приготовить форель. Везде уверяли, что надо мариновать, а вот маринады разные. Я решила мариновать в кефире, дома больше подходящего ничего не оказалось))

Ингредиенты: стейки форели, 1 большая луковица, соль, черный перец. Маринад: 500 мл кефира, приправы (можно готовые купить или свои любимые).

Приготовить форель, помыть. посолить.

Смешать кефир с приправами. Кусочки рыбы переложить лавровым листом и залить кефиром с приправами. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Порезать лук соломкой и высыпать на смазанную маслом форму. Присыпать черным перцем. Сверху выкладываем форель. Я рядышком уложила картошку, но это по желанию. И залить все оставшимся маринадом. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и дать подрумяниться. Форель запеченая готова.

Приятного аппетита!

Источник http://yummybook.ru/

 

+9

Комментарии

Аватар пользователя olgao

За рыбку всегда спасибо. Обязательно попробую такой маринад.yes

0
Аватар пользователя Виктория

Хочу еще попробовать замариновать в вине)

-1
Аватар пользователя olgao

Это спокойно! Вино лучше белое полусухое мне подходит. Только не забудьте по-больше свежих приправок положить. Если нет свежих, то и сухие сойдут

0
Аватар пользователя Виктория

Спасибо за совет попробую!))

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

как здорово! очень люблю рыбу....в кефире не пробовала, даже в голову такое не приходило, замечательная идеяyes

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Столько способ приготовления рыбы знаю, а вот такой первый раз читаю. Здорово, надо обязательно приготовитьyes

0
Аватар пользователя Виктория

Голь на выдумку хитра. Что ж делать, если рыбки захотелось, а кроме кефира в доме ничего подходящего и в магазин поздно топать))

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Главное отличный результат!!!yes

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Виктория, а зачем вообще мариновать сёмгу? Запекал пару раз, в том числе по рецепту (дай бог памяти) Оксаны. Не мариновал. Всё вкусно было...

Просто завтра хочу снова запечь, уже стейки прикупил,  по рецептам "ползаю", к Вашему присматриваюсь... и тут вижу что мариновать надо...

 

-1