Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня кое-что из старенького – особым образом филетированный судак с очень интересной посыпкой из хлебных, оливковых и сырных крошек. Рыбу я буду запекать на подложке из тонких колец лука и веточках розмарина, а гарнирую роллами из баклажана с чесночно-лимонным творожным сыром. Звучит неплохо, правда?  Вкус, поверьте, тоже будет чудесный. Итак…

Мне понадобилось:

- судак  небольшой – 1 шт.,

- хлеб (у меня позавчерашняя чиабатта) – 1-2 ломтика,

- оливки темные – 6-7 шт.,

-сыр твердый – 50 г.,

- сыр голубой – 20 г,

- петрушка – 3-4 ветки,

- чеснок – 3-4 зубка,

- баклажан- 1 шт.,

- мягкий сыр, соль, перец, ОМ и лимонный сок – по вкусу.

Разделала я судака на широко распахнутое филе, как здесь, избавив его от всех ненужностей, уложила на лук с розмарином, а по рыбе распределила молоку, печень и щечки – что-то я их раньше игнорировала, а тут поювелирить захотелось (регулярная разделка мяса, знаете ли, очень способствует навыкам всех форм филетирования). Щечки на фото 4, не удивляйтесь, был и второй судак, которого я готовила более традиционным способом… Никаких специй на филе не сыпала – все вкусы и ароматы, по моему замыслу, рыбе должно сообщить «одеяло» из всякой всячины. Для этого я порубила оливки, пробила в блендере хлеб с чесноком и петрушкой так, чтоб получилась чуть влажная крошка, все смешала и хорошо приправила солью, перцем, добавила немного ОМ и лимонного сока. Тут все определяется индивидуально, но вкус этой своеобразной пангрататты должен быть довольно ярким, чтоб ему было чем поделиться с рыбкой… Поверх посыпки я еще добавила немного голубого сыра не самого удачного производителя, надо было его утилизировать. Запекала 10 минут на 170С… Параллельно приготовила в той же духовке тонкие пластины баклажана, приправила мягкий творожный сыр чесноком и лимоном, накрутила пикантных рулетов и сервировала…

394 copy

 

Получилось интересно – сочная и чуть сладковатая от природы рыбная плоть правильно поняла мой замысел и дружелюбно приняла дары от хрустящего покрывала с пикантными вкраплениями. Про рулеты даже не буду растекаться – я их давно и нежно люблю с любой начинкой и почти в любой компании, здесь мои рецепторы тоже радостно закивали.

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Больше фото к этому рецепту на http://deffiartcafe.ru/

____________________

+33

Комментарии

Аватар пользователя teacher

Очень и очень супер. Мне рецепт понравился и сразу же буду готовить. Большое спасибо.

+3
Аватар пользователя Алена_

Ой, и мне такая разделка очень нравится в последнее время - такая рыбная пицца получается, а начинки по настроению можно менять.....)) Спасибо, Татьян...))

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Все красиво!

И рулеты с кокетливым бантиком и рыбка.А задумка !

+3
Аватар пользователя Алена_

Ага, и главное, производство почти безотходное, что тоже важно...)) Спасибо...!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

АДМАНУЛА!

Для чёрных оливок в кусском языке существует специальное слово - МАСЛИНЫ!

:-)

Не люблю я их, предпочитаю именно твёрденькие оливки, и , судя по всему, замена может пройти абсолютно безболезненно.

:-)

Роллы связывала шнит-луком? Буквально вчера съел полпучка шит-лука и так никак не могу с ним определиться, нравится или нет. Кстати, когда я готовил рыбу в сауне, то как раз тогда его же и использовал.

:-)

Алён, у тебя фраза " я еще добавила немного голубого сыра не самого удачного производителя, надо было его утилизировать" несколько двусмысленной получилась.

Значит ли она что:

1. Напрасно его подолжтла, он чуть всё не испортил и проще было бы выбросить.

Или

2. ты его таким способом и утилизировала?

:-)

А камень у тебя знатный! В духовку его закладываешь?

0
Аватар пользователя Алена_

Владимир, так уже дискутировали на тему оливок  -  я предпочитаю не пользоваться словом маслины...)) Кстати, те, что естественной зрелости, они и не черные совсем, а именно темные (разноцветно-темные), как я и написала...))

На рулетах, да, это шнитт-лук... а т.к. я не самый большой любитель зеленого лука, то этот мне очень подходит своей деликатностью...)

Про сыр... Он был российского производства с забавным названием "Кубанский блюз", купила из любопытства и разочаровалась - голубым его можно назвать только условно, просто сыр... поэтому в чистом виде и по прямому назначения его использовать не представлялось возможным, вот я его утилизировала в такую рыбу и в пиццу, там оказался вполне...)

Камень - это сланец , он чисто сервировочный, такая "тарелка" называется ардауз...))

0