Филе сома с соусом4
 

Ингредиенты:

  • 100 г сельдерей
  • 200 г морковь
  • 200 г лук-порей
  • соль
  • 80 г лук
  • 500 г картофель
  • 800 г филе сома
  • 40 г сливочное масло
  • 100 мл сухого вермута (г. Б. Noilly Prat)
  • 250 мл сливки
  • 100 мл овощной бульон
  • перец
  • сахар
  • 1 ч.л. крахмал
  • 80 г свежий хрен
  • 2 ст л — зеленый лук

Приготовление.
1. Нарезать сельдерей и морковь тонкими полосками длиной 4-5 см, положить в подсоленную воду на, 2-3 минуты, вылить в дуршлаг, промыть и процедить. Нарезать мелко лук. Вымыть картофель, отварить в кожуре 18-20 минут, до готовности. Слить, процедить, очистить и держать в тепле.

2. Рыбу разрезать на равные части.

 

30 г сливочного масла растопить, обжарить с двух сторон рыбу,

положить лук и потушить 3 минуты до прозрачности. Теперь положить туда рыбу, влить вермут (у меня сухое вино) и на медленном огне потомить 12-14 минут.

3. На оставшемся сливочном масле в сковороде обжарить нарезанные сельдерей и морковь на слабом огне в течение 2 минут с солью, перцем и 1 щепоткой сахара (по вкусу). Я советую резать овощи более крупно (у меня на корейской тёрке) — они не так потом разварятся и вообще эффектнее будут смотреться при подаче.

4. Снять рыбу со сковороды и держать в предварительно разогретой духовке при 80 º С. Соус для связывания проварить со сливками 2 минуты. Непосредственно перед подачей, очистить хрен и мелко натереть , 2/3 его положить и перемешать в соусе.

Филе сома с соусом4

Подавать блюдо с овощами и картофелем, конечно, горячим. А оставшийся соус можно налить в отдельную соусницу.

Немного пошаговых фотографий приглашаю посмотреть у меня на сайте

http://lubimye-recepty.com/file-soma-s-sousom/