Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня очень простое почти классическое блюдо – рыба с картошкой, но приготовим мы его не самым традиционным способом. Пощадим наши желудки и не будем ничего жарить или фритюрить, а просто запечем в закрытой упаковке. Я часто делаю нечто похожее в фольге, а тут захотелось сделать более нарядно…

Итак, мне понадобилось:

- стейки трески – 3 шт.,

- картофель – 3 шт.,

масло анчоусное – 3-4 ч.л.,

- лук репчатый  – 1 шт.,

- лук зеленый – 2-3 пера,

- соль.

Букофф будет мало, т.к. все очень просто — в центр каждого пергаментного листа выкладываю полукольца лука, чуть приправляю, сверху тресковый стейк, а совсем сверху сливочное масло с анчоусами и зеленью…

318a copy

Да, забыла сказать, картофель у меня был отварен в мундире до полуготовности (плюс-минус), его я порезала дольками и присоединила в компанию к рыбе и приправила. Края пергамента собрала и зафиксировала, получилась подарочная упаковка…  Запекала стандартные 15 минут при t=180C, присыпала зеленым луком, вот и все… Подавала прям в пергаменте, чтоб не потерять ни капли сливочных соков. Быстро-просто-нежно-сочно-вкусно-ароматно, если и вам хочется легкой рыбы, присоединяйтесь…)

318c copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото - http://instagram.com/olgadeffi/

Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/

_______________

+47

Комментарии

Аватар пользователя Елена Иванова elena111167

Супер! Алёна, я просто восхищаюсь Вашей фантазией! Каждый рецепт - шедевр! Спасибо!

+9
Аватар пользователя Алена_

Рада, что Вам нравится...)) Спасибо, Елена...!

+1
Аватар пользователя ЕленаА

Вкуснота, красота, как всего прелесть!!!

+5
Аватар пользователя Алена_

cheekysmileyblush

0
Аватар пользователя Светлана Васильева svetlan_v
Умница!
+5
Аватар пользователя Алена_

Я старалась...))

0
Аватар пользователя Виктор Васюкевич

Попробуйте положить кусочки рыбы на листы китайской капусты.

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, но тушеную/запеченную капусту мы не любим...)

0
Аватар пользователя valya_ov

Спасибочки!!!Совет прекрасный!!!Воспользуюсь обязательно!!!

+2
Аватар пользователя Алена_

На здоровье, буду рада, если пригодится...)))

0
Аватар пользователя alisa sennicova

ну,Алена!это как раз для меня!Отлично!Диэтично! и Воду кипятить для мытья посуды.....

+2
Аватар пользователя Алена_

 Именно так, Алиса... Мне тоже нравится, когда все чисто и просто...))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я такое уже неоднократно делал с рыбой! Подсмотрел у Сержа Марковича в передаче по ТВ, лет так пять-шесть назад. Вкусно получается. Только я пергамент просто степлером закреплял.

+3
Аватар пользователя Алена_

Ну, ты вообще продвинутый товасч....))

0
Аватар пользователя Бастет

да ну, Лёш! в пергаменте еще в совесткое время рыбу запекали. хотя, ты маленький тогда был ...winkcheeky

+1
Аватар пользователя Алевтина Боне

Как всегда - на высоте!!!

+2
Аватар пользователя Алена_

Мерси мерси...))

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Ух, ты! Вот это Да! Здорово! Супер - пупер -"дупер"! Касс! 

Моё! Спасибочки, Алёна.)

+1
Аватар пользователя Алена_

О, привет, Звезда моя...)) Где пропадала...??? Я тут все окошки просмотрела, все сковородки сожгла тебя дожидаючись...wink

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Ты не сжигала, ты зажигала!)))

На работе в таких случах, я говорю: - Все посмотрели на АЛЁНУ!  

Всех, всех, всех - с Рождеством! С Добром и Любовью! 

+1
Аватар пользователя Алена_

ДАДАДА, С РОЖДЕСТВОМ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heartheartheart

0
Аватар пользователя sasmoskow

Стырила в закладки, непременно поспользуюсь...

+2
Аватар пользователя Алена_

Любчик-голубчик, пользуйся на здоровьем, с Наступающим тебя и с прошедшим...)))

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

между прочим, это совершенно ДАТСКАЯ послерождественская еда. Сегодня в школе говорили, что после 24/12 цены на треску ("торск") взлетают, потому что, оказывается, положено готовить ее, и именно не жарить, а отваривать или запекать, и подавать с картофелем :-) То есть, после излишне калорийной еды на Рождество, будьте любезны, треской оздоравливаться :-))) возьму на вооружение, спасибо! :-)

+4
Аватар пользователя Алена_

Так я бы и без картофеля запекла,  но семейство настояло... а насчет жарки согласна на 100%, жарить все же лучше жирные сорта, а нежные рыбки лучше сувидить или запекать....) на здровье...

0
Аватар пользователя NadinS

"Быстро-просто-нежно-сочно-вкусно-ароматно, если и вам хочется легкой рыбы, присоединяйтесь…)"

Уже ой кааак хочетсяяяя, завтра идем на юбилей, а потом буду оттягиваться такой рыПкой, очень спасибо!

+2
Аватар пользователя Алена_

Завтра МЯСЫ надо есть....)) С Рождеством, Надин....)) И спасибо...smiley

+1
Аватар пользователя Tatjana Rudzite

Алёна  - для особо тупых - "чуть приправляю" - это подсолнечным маслом или что-то другое имелось в виду?   А рецепт ну очень классный ! 

+2
Аватар пользователя Алена_

Это соль и перец, Татьяна...)) Спасибо...)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Красио!

Только красных леточек не хватает.

:-)

Ладно-ладно, пусть зелёных...

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

Там ниточка красная...))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ниточка?

Ниточка - это хорошо!

 Мне подумалось, что это резинкка...

:-)

0