Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Хотела я вновь разразиться большим постом с тремя рецептами из одной крупной рыбки, но решила не утомлять читателя и опубликовать все три блюда отдельно. Итак, попалась мне чудесная форель на 2 кг; голова с костями и брюшками моментально улетела «загорать» в морозилку, а остальное (собственно, самое главное) я разделала вот так:

283 copy

 

Сегодня хочу показать, как я приготовила одно из филе, замариновав его в травах. На гарнир – слегка припущенные овощи с анчоусным маслом. О втором филе и большом хвосте читайте в ближайшее время.

Вот, какие продукты я взяла на 2 порции:

- форель (филе на коже) – около 400 г,

Маринад:

- ОМ – 5 ст.л.,

- петрушка и мята – по пучку,

- сок 1 лайма,

- соль – 1 ч.л.,

Для гарнира:

- овощи (тыква, кабачок, фенхель, помидор) — 300-400 г,

- анчоусное сливочное масло – 1 ст.л.

Сначала маринуем рыбу. Для этого сделаем соус а-ля гремолата — в ступке перетираем зелень с солью, добавляем ОМ и сок лайма и купаем форельку с надрезами со стороны кожи в этом зеленом озере. Оставляем на полчаса…

283a copy

Советую использовать именно лайм, его кислота деликатней, если все же возьмете лимон, то смешайте 2 ст.л. его сока с водой 1:1, иначе получите севиче, что само по себе неплохо, но у нас-то другой план. Тем временем займемся овощами, нарежем их произвольными фигурами приятного размера и выложим в горячий вок. Через минуту-другую добавим анчоусное сливочное масло, о нем я подробно написала здесь

283b copy

Овощи с маслом припускаем 2-3 минуты, нам не надо, что они разварились-развалились, пусть будет легкая степень аль-денте. Пробуем, если не хватает соли от анчоуса, досаливаем и выкладываем овощи по тарелкам, а сами возвращаемся в рыбье царство. Вы заметили, что я заранее подвернула тонкую часть филе для выравнивания толщины и равномерности приготовления? И не зря – при обжаривании форель, уже запомнившая нужную форму, даже и не пыталась развернуться…Мне не хотелось брать вторую сковороду, поэтому я разрезала филе на 2 части и по очереди приготовила в том же воке с небольшим количеством маринада. Со стороны кожи я подержала 1,5 минуты, с другой стороны 1 минуту, вы можете готовить до полной прожарки, нам нравится розовая серединка. Готовое филе уложила на овощи, полила остатками гремолатного маринада. Украсила соломкой из тыквы…

283d copy

Получилась, доложу я вам, ВЕСЧЬ!!! А я по семге/форели неплохой эксперт, был период, когда целый год ела почти каждый день этих жирно-полезных рыбок. Так вот, нежнейшая форель с тонкой кислинкой + сливочные овощи с легкой хрустинкой (почти стишок) = просто неописуемый фейерверк миллиона свежих вкусов! Несколько текстур только подчеркивают этот букет, а главное – все это очень просто и полезно!

283e copy

Приятно заметить, что мое консервативное семейство может и хотело возразить, но лежа на лопатках, сделать это довольно затруднительно…))

Продолжение истории одной форели в рецептах: ФОРЕЛЬ В СУМАХЕСТЕЙКИ ФОРЕЛИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/

____________________

+50

Комментарии

Аватар пользователя sasmoskow

Ну очень аппетитно, и главное очень просто.  Наверно, специально для меня, лентяйки. 


smiley

+4
Аватар пользователя Алена_

На здоровье, Любаш...)) Это дествительно очень просто, а что с фрорелью мудрить, она такая прекрасная сама по себе...))

0
Аватар пользователя olgao

С анчоусным маслом КЛАСС! Я его частенько в рыбных использую. ПЛЮС!

+3
Аватар пользователя Алена_

Ага...)) Нам тоже очень нравится... и с курочкой, и с пастой...)) Спасибо, Оль...)

+1
Аватар пользователя ЕленаА

Великолепныйрецепт!!! Спасибо!!!

+3
Аватар пользователя Алена_

Леночка, на здоровье...))

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Все очень вкусно и полезно!yes

+2
Аватар пользователя Алена_

Ты записываешь...wink Спасибо, Вика...))

+1
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Огромное спасибоenlightenedмы очень любим рыбу  и даже маленький штришок уже .....получается другое блюдо,

СПАСИБО!yes

+2
Аватар пользователя Алена_

Это точно, Ольга...)) Я тоже без краснй рыбки жизни не представляю...)) Она такая самодостаточная, но легкие мелочи всегда приятны...))

 
 

 

+1
Аватар пользователя Алена_

smiley

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Сегодня замариновала форельку в горчичном соусе . Вместо лайма - лимон.  С приправами. Отдыхает на нижней полке холодильника до завтра. Если бы чуть раньше твой рецептик прочитала - воспользовалась бы непременно, несмотря... на мою "любофф" к воку))) Завтра в духовку отправлю! Сама не знаю , почему не на сковородку. Твой рецептик классный. Ален!

+1
Аватар пользователя Алена_

Наташ, у меня не очень толстый кусочек был, вот я сковородой и обошлась...) И потом, ты же помнишь, что я люблю все с сырцой...)) Мои тоже стали к этому склоняться...)

А в горчичные соусы-маринады обожаю в последнее время - у меня баранья корейка настаивается-маринуется, завтра ее употребим...)

Спасибо тебе за добрые слова...heart

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Urraaaa!!!!! Ribka poshla )))) Hochu takuyu je ...Nu ochen vkusno viglyadit. A eshche mne anchousi s maslom nravyatsa . Ya ranshe ih ne ochen jalovala, a teper vezde nravyatsa ...

0
Аватар пользователя Алена_

Все для тебя, дорогая...)) А про анчоусы я уже расскзывала... когда делаю заправку для Цезаря, всегда их добавляю (хотя детка рыбу не любит, а анчоус прям очень не любит, т.к. он визуал...), а я втихую все равно подмешиваю... Вот как-то раз  их не было... И он просек, что СОУС-ТО НЕ ТАКОЙ...!!! А я так запросто и говорю - вот, анчоуса не добавила... Он  в ступоре, я понимаю, что ляпнула напрасно... И тут мой мудрый мальчик выдает - ну, что, значит я теперь люблю анчоусы...wink

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Urraaaa!!!!! Ribka poshla )))) Hochu takuyu je ...Nu ochen vkusno viglyadit. A eshche mne anchousi s maslom nravyatsa . Ya ranshe ih ne ochen jalovala, a teper vezde nravyatsa ...

-1
Аватар пользователя наташа романькова

Хороший рецепт! А что такое ОМ ?

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

ОМ - оливковое масло

0