Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба с тыквой в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.

На мой взгляд, тыква сама по себе очень сладкая, и дополнительный сахар ей нужен только в десертах. Мне очень нравится заправлять тыкву лимонным или грейпфрутовым соком с небольшим количеством пряностей и всегда получается отличный гарнир с легкой кислинкой в виде салата или гратена с йогуртом. Сегодня расскажу о последовательной цитрусовой карамелизации тыквы, трески и орехов. Процесс этот стремительный, поэтому поэтапные фото сделать не возможно, извините…

Итак, на 2 порции нам понадобится:

- филе трески – 200-250 г,

- тыква – 300-400 г,

- любой цитрус (у меня большой лимон) – 1 шт.,

- соль крупная ~ 1 ч.л.,

- тмин ~ 1 ч.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 2-3 ст.л.,

- орехи кедровые – 2 ст.л.

Сначала перетираем тмин с солью в ступке (с крупной солью это делать удобнее) и высыпаем на сухую прогретую сковороду.  Через минуту тмин начнет благоухать, пора вливать лимонный сок и ОМ. Как только появятся первые пузырьки, выкладываем предварительно нарезанные кусочки тыквы, толщиной 5 мм. Все вместе должно прокипеть-карамелизоваться пару минут. Карамелизация будет легкая только за счет сахара, содержащегося в самой тыкве, соки лимона и тыквы вступят во взаимодействие, образовав сироп.

Вынимаем дольки тыквы, раскладываем их красиво на сервировочные тарелки и сразу отправляем в сироп нашу треску. Филе у меня тонкое, поэтому по минуте-полторы с каждой стороны ему будет достаточно. Раскладываем рыбку на подушку из карамельной тыквы и отправляем в остатки сиропа орешки. Им достаточно 30-40 секунд при постоянном помешивании, чтоб прогреться-подзолотиться и покрыться сиропом, уже превратившимся в карамель…

277b copy

Только посмотрите, как блестит наша тыковка, а как сияет треска! Несколько капель ОМ и наше легкое освежающее блюдо готово…

277a copy

Вместо трески можно использовать любую похожую по плотности рыбу, а сок лимона, соответственно,  неплохо заменит любой цитрус или их микс.

Больше рецептов  на http://deffiartcafe.ru/

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

+33

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Старкова

Простота, скорость, доступность и сочетание просто восхоищают!

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Ирин...))) Это действительно очень быстро и вкусно...)) Попробуйте...

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Это должно быть очень вкусно!!!yessmiley

0
Аватар пользователя Алена_

Наташ, если любишь кислинку, тебе должно понравиться - очень освежающее блюдо получается...))

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Оль, - можно так тебя называть?- мне вообще все нравится) yes

0
Аватар пользователя Алена_

Нат,  ты что ли всеядная...???wink А называй, как тебе удобно, Олей, Лелей, Аленой... Меня и так, и так называют...))

Кстати, сегодня такие отбивные с сыром сделала, ммм... почему-то про тебя подумала, в том смысле, что тебе бы понравилось...cheeky

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

в личку отправила

0
Аватар пользователя Алена_

Что-то ничего нет...((

0
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Класс. Нет слов.

0
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Наталь...)) Правда, очень вкусно...)

0
Аватар пользователя Осиевская Ирина

Класс! Кто бы  мог подумать! тыква и рыба!!! хотела бы я попробывать такую вкуснятину!!!

0
Аватар пользователя Алена_

Вот и я так сначала подумала, но любопытство взяло верх, и я попробовала... ООООчень довольна...))

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Прикольноwink

0
Аватар пользователя Алена_

Сама в шоке...wink

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Не успеваю за тобой с Алексеем. То у него суфле из трески с раками, то ты с карамелью))) Хоть разорвись! И всё таааак вкусно!

0
Аватар пользователя Алена_

Ага, у Леликов часто мысли схоятся...wink А ты суфле в духовку и карамельку на сковороду - приготовится одновременно, вот и будет тебе пир....cheeky

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

дааа...  обожаю тыкву, сейчас покупаю постоянно, а вот с рыбой не пробовала сочетать )))  нужно попробовать, в успехе не сомневаюсь ))) 

0
Аватар пользователя Алена_

Ирин, рекомендую...)) Думаю, любая рыбка подойдет, какую любите...smiley

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

та вы такие молодцы тут, девочки... и мальчики тоже )))  подбрасываете очень хорошие идеи. Спасибо!!! 

0
Аватар пользователя Алена_

Стараемся....))

0
Аватар пользователя ЕленаА

Какая вкусная рыба, да еще и с тыквой!!! М-М-М!!! Спасибо!!!

0
Аватар пользователя Алена_

На здоровье, буду рада, если пригодится...smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Хо-хо! А я ломаю голову, куда девать тыкву! Вечерком забацаю на ужин. Пойду треску достану из морозилки! Спасибо!

+1
Аватар пользователя Алена_

Как я рада, потом расскажешь..)) Это не ты ли тут меня минусуешь...wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Конечно. Это я минусую. Мне делать нечего, вот и ставлю минусы. wink

+2
Аватар пользователя Алена_

Кто-то тебя подставляет....angry

0
Аватар пользователя olgao

Ну вот как повезло! Вчера знакомые притарабанили 2 огромные тыквы...Зашла на сайт поискать что-нибудь новенькое из рецептов про тыкву, а тут СУРПРЫЗ от Аленки:):):) Ну спасибо тебе огромное, дорогая ты моя!

0
Аватар пользователя Алена_

Я знала, что тебе понравится, Ольгунь...)) Рыбка для рыбки, да с тыковкой, да с кислинкой....cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Алён, ты столько текстов тут выставляешь, что логически возникает вопрос, а когда это всё вы съесть успеваете? Или ты всё по две порции готовишь? На пол раза?

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Да, я не готовлю каждое блюдо с запасом на неделю, семья 3 раза в день ест, не знаю как у Вас, но по-моему, это нормально...

+1