Аватар пользователя Наина

Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс.
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты говоришь, что мы должны вина чураться?
Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.
(Омар Хайям)
 
 
Ягоды винограда способны впитать максимум благотворной энергии Солнца. Укрощенное солнце затем догорает на дне бокалов. Это вино...
О пользе вина сказано много, осталось рассмотреть особенности этого напитка с точки зрения Астрологии.
Овен
Астрологи наперебой советуют Овнам избегать крепких алкогольных напитков, из-за повышенного уровня конфликтности и травмоопасности этого беспокойного Знака, в особенности мужчин. Тогда альтернативой высоко-градусного спиртного может стать сухое или полусухое виноградное вино.
Мужчины-Овны, как правило, хотят выглядеть мужественными и слегка развязными, поэтому не слишком жалуют подобные напитки. Однако сухое белое вино – великолепный дижестив, рекомендуется к легкой сигаре… Чем не образ мачо?...
Кстати, два бокала терпкого белого вина избавляют от головной боли.
Для женщин-Овнов открываются более приятные «винные перспективы». Они могут позволить себе насыщенные красные вина, с ароматом аниса, перца, пряностей и табака. В качестве сопровождающей пищи, подбирается такая, которая бы поддерживала и укрепляла мозг Овна: злаки, немного красного мяса или дичи.
Телец
Телец принадлежит к витальным Знакам, для которых особенно важно соблюдать умеренность в питье и еде. Красное вино является стимулятором сердечной деятельности Тельца, а белое вино понижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ. Поскольку многие представители этого Знака склонны к полноте, то последнее говорит о пользе именно белых сортов вин для Тельца.
Белое Вино имеет природу дневной Венеры – покровительницы Тельца. Цвет начищенной меди радует и глаз, и обоняние «венерианцев». Вообще, вкусы, цветовые оттенки и ароматы для них очень важны. Самым богатым букетом обладают белые бургундские вина. Эстетический вкус порадуют белые вина с нотками ореха и послевкусием абрикосовой косточки.
Близнецы
Близнецы также является витальным Знаком, но для которого более важна умственная и нервная деятельность, чем физическая. Рекомендуется красное вино, увеличивающее гемоглобин. Оно же способствует росту новых нервных клеток. Подобными свойствами обладает красное сухое виноградное вино, которое обычно входит в состав некоторых диет.
Проблемы с горлом и бронхами, о которых Близнецы знают не понаслышке из-за уязвимости их дыхательных путей, полезно лечить глинтвейном – горячее красное вино с сахаром.
Ну а для наслаждения вкусом вина, Близнецам подходит непрозрачное красное вино цвета темного граната, с нотками чернослива и вишни или с концентрированным сладковато-шоколадным вкусом. Подается обязательно с сырами.
Рак
Если слабый желудок Рака, наконец, заставил его быть более разборчивым в еде и питье, то ему следует избегать вин, насыщенных углекислотой и молодых кислых вин, способных вызвать раздражение слизистой.
В отличие от молодого вина, выдержанные и марочные вина не содержат продуктов естественного брожения, иными словами, данный процесс уже завершился. Такие вина более подходят для Раков.
Белые вина, типа Совиньон, Семильон и Мюскадель, рекомендуется подавать к дарам моря и рыбе, которые являются основными продуктами этого Знака, а белые французские вина серии «Шато» прекрасно подходит к суши, ролам, икре и моллюскам.
Лев
Созвездие Льва управляет сердцем, и представителям этого Огненного Знака, необходимо вино, как средство усиления кровообращения и поддержания ослабленной сердечной деятельности.
Употребление вина для Львов должно сопровождаться комфортом и некоторым шиком, чтобы он почувствовал себя главным участником королевской трапезы. Этому способствует красивая посуда: графины и фужеры, обязательно на длинной ножке, и, конечно, вкусная и сытная закуска.
Красное сухое виноградное вино, источник жизненной энергии, тепла и света, – может быть как идеальным аперитивов для Львов, так и подаваться с красным мясом и птицей. Лечебным винным напитком Льва является смесь кагора с медом, которая очищает и омолаживает кровь.
Дева
Девам рекомендуется охлажденное сухое вино и полусладкое шампанское. Данные напитки не должны быть слишком крепкими, а лишь навевать праздничное настроение, быть легкими, освежающими, с легкими цветочными или фруктовыми оттенками, золотистого или бледно-желтого цвета.
Например, белые вина «Шардоне» – сортовые, с элегантными нотками белых фруктов, лакрицы, розы и фиалки. Превосходно сочетаются сырами и фруктовыми салатами. Преимущество белых вин для Девы объясняется тем, что красное вино содержит вяжущие вещества, в состав которых входит танин, неблагоприятный для пищеварительного тракта Девы.
Весы
Красное вино имеет природу ночной Венеры, которая является покровительницей Весов. Ее подопечные имеют тонкий вкус, а любовь к красоте и гармонии нередко пронизывает их быт, когда даже повседневное употребление пищи они способны превратить в праздник.
Вино цвета красного рубина в изящном бокале, заполненном на две трети, – классическое воплощение эстетики вина, аромат красных ягод с нотками ванили, гладкая шелковистая структура и спелые длинное послевкусие.
При мочекаменной болезни и других недугах мочевыделительной системы, к которым Весы имеют склонность, полезны травы, настоянные на красном сухом вине.
Скорпион
Знак Скорпиона сочетает в себе энергию Воды и Огненного Марса. Такой противоречивый «коктейль» делает Скорпиона самым загадочным Знаком Зодиака. Ему соответствует крепко сбитое вино, богатое танинами. Танины придают вину терпкий вкус, а нотки специй, создают самое богатое и длинное послевкусие. К примеру, пряное вино с запахом специй – корицы, перца и гвоздики.
Испанские вина обладают самым высоким содержанием танина. В них глубокие ягодные ароматы прекрасно уживаются со специями, от ненавязчивых флюидов зеленого перца, переходящего в запах лесной поросли, до бодрящего вкусового взрыва из чёрной смородины, ежевики, малины и перечной мяты.
Стрелец
Молодые Стрельцы, завсегдатаи вечеринок, обожают полусладкие крепленые вина, принадлежащие к категории десертных. Наиболее популярные крепленые вина – херес, портвейн и мадера. Из всего разнообразия вкусов, Стрельцы всё же склоняются к сладкому, отсюда неравнодушие к виноградному "бренди" (brandewijn, "жженое вино») и другим напиткам, имеющим характерные нотки сладких ликеров.
Более взыскательный вкус Стрельцов удовлетворяют бургундские вина, которые обычно подают к жаркому, и красные вина Бордо, именуемые ещё кларетами. Клареты имеют чистый, яркий красный цвет, например, «Каберне Фран», с ароматом малины и ежевичным привкусом. Подобное вино содержит небольшое количество танина, поэтому не повредит здоровью.
Козерог
Козерог, подверженный депрессиям или меланхолии, обладает далеко не слабым здоровьем. Тяжелая неповоротливая энергия Сатурна продлевает молодость. Медицинские Астрологи заметили, что с возрастом мужчины-Козероги становятся выносливее, а женщины –краше.
По той причине Знаку соответствует молодое вино («божоле»). Оно хоть и выдерживается, но совсем недолго. Про такой напиток утонченные ценители говорят: «Не отягощено бочкой…»
Традиционной родиной молодого вина считается Божоле – «страна холмов и деревень». Вино Божоле может иметь разные оттенки: от фиолетового ириса – до светло-розового, но вкус их отличается свежестью и фруктовым ароматом, такие как: Моргон, Сент-Амур, нежное Флёри (Fleurie) и вишневое Ренье.
Божоле также может быть белым вином типа Шардоне и Алиготе.
Водолей
Знак Водолея испытывает максимальное влияние Урана, планеты вдохновения, свободы и самовыражения. Вино помогает Водолеям освободиться от тревог и беспокойства. При этом вкус вина должен быть весьма необычным, с точки зрения обывателя. Подобной характеристикой обладают винные марки – португальские и испанские, с дубовыми и животными (копчеными) нотками.
Водолею близка энергия испанского темпранильо – сорт винограда, «золото» испанских виноделов, и винтажные португальские портвейны, отличительные тем, что «созревают» непосредственно в бутылке. Последние называются «вином на грани портвейна», а крепость их составляет не менее 15 градусов: Аллозо, Алзания Наварра, Пинтия, Тони, Винтаж.
Ароматный букет, как правило, включает садовые цветы, тропические фрукты, древесные и перечные нотки. Послевкусие – имбирное. Предпочтителен белый портвейн – из белых сортов винограда. Он обладает менее терпким вкусом, поэтому более подходит для этого Воздушного Знака.
Рыбы
Рыбам требуется особая умеренность в части употребления спиртного. Избегая крепких возбуждающих напитков, предаваться искушению Диониса рекомендуется только благодаря самым нежным винам, преимущественно десертным, с золотистым, янтарным или дымчато-розовым цветом. Десертные белые вина изготавливаются обычно из виноградного сорта раннего созревания – «пино».
Среди полусладких и сладких вин можно выделить мускатные вина и белое вино токайского типа, рецепт которого навеян тысячелетним опытом венгерского виноделия, типа Ассу, Пино-гри и Массандра. Для токайских вин характерны оттенки аромата корочки свежевыпеченного хлеба, меда и каленого орешка.
http://mirtesen.ru/pad/43466951386?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43466951386&bpid=43466951386&utm_campaign=newsletter_newads&utm_source=blogpost&utm_medium=email
+1

Комментарии

Аватар пользователя @Андрей@

Шикареая тема!!! Спасибо Наина!!!   

0
Аватар пользователя Наина

Ну я же с этой наукой о звёздах и людях давно дружу!wink

-1
Аватар пользователя теролька

Подвела тебя твоя наука нОнчА, я тебе скажу!

+3
Аватар пользователя Наина

А это потому что каждый человек уникален, но многие ходЮть стадом...

-2
Аватар пользователя теролька

Ой ты, я уникальная, ля-ля-ля!cheeky

+2
Аватар пользователя Наина

И сомневаться не моги! Я точно говорю! 

-1
Аватар пользователя теролька

Да я вообще «не такая». Наркоз отходит быстро, волосы сохнут моментально, гипноз не действует, короче..., я еще тот орешек. 

+1
Аватар пользователя Наина

А я люблю орешки! Они полезные! 

-1
Аватар пользователя Valk70

А я как истинный скорпион предпочитаю мужские напитки....но испанское вино - хорошо! 

+3
Аватар пользователя Наина

Аналогично, коллега! И покрепче...wink Но и испанским и прочим не погнушаемся - попробуем! 

0
Аватар пользователя теролька

А вот я, а вот я....cheeky Короче , я не живу по гороскопу, пью крепкие напитки, кроме коньяка(ну иногда уже, когда ничего другого нет ,употребляю и его)winkНравятся вина из винограда Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, а это красные вина.  Как то так, Наинчик!cheekyА под все под это люблю селедочку под шубой,  соленую семушку, засоленую собственноручно и мясные нарезки!И под крепкие, и под вина, и никаких фруктов. Фрукты я замечательно кушаю  отдельно. Спасибо за тему!

+1
Аватар пользователя Наина

И я сугубо под настрий это дело и с чем хочется, а не с чем доктор прописал!  Вкус - это категория относительная...

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Ну просто про меня все написано. Я львица и пью только вино, исключительно  красное, сухое и дорогое, а вот к крепким напиткам  у меня равнодушие.........Спасибо Наина!smiley Солнце мое, счастливыми нас делают люди,  но одни свои присутствием,  другие - отсутствием......поняла???????

0
Аватар пользователя Наина

Сцориа абсолиутури, чеми гулис сихаруло, Лариса!

0
Аватар пользователя Наина

Попялилась я на корзинку и вспомнилось из "Женитьбы Бальзаминова": "Лютики-цветочки у меня в садочке..."laugh

за секунду до удара локтем...

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Гмадлоб генацвале!!!! Вици ра давцере...smiley Гайге????

+1
Аватар пользователя Наина

Ки, чеми карго! Атаси коцна!kiss

0