Аватар пользователя Люба Ильдикo

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем Россини. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку. 

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего "старшего брата" Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини  из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte ("флейта).

Слово flûte  (в буквальном смысле означает " флейта ") или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин (фото №2)

Красный, как цвет любви и страсти, этот коктейль - для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Положить на  несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве  белого вина .
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока .
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.
5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.

Советы итальянцев.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт  молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой - это один из классических аперитивов. Он  также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

рецепт Итальянский коктейль "Россини" с шампанским и клубникой

 

Статья с моим переводом и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

Источник - ЛЮБиМЫе рецепты от Любы Ildiko

 

+78

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Просто сказка!!! Волшебная! Спасибо, Любхен!kiss

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Сказку легко сотворить, если есть шампанское и клубника и даже если остаткиwink

+2
Аватар пользователя Бастет

Я так и не попробовала твой коктейлчик, Любхен... зато проовала креман! и салат с клубникой! раздельно всеwink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а я обязательно сделаю по правильному, только клубнички прикуплю..heartа шампанское ещё с прошлого Нового года батарея

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Люба, я ещё на твоём сайте плюсовал. Креативно, свежак. Вкусно!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёш, а  как ты там плюсовал? там нет плюсов и минусов...sad

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я вчера был несколько нетрезв. Наверное тыкал по привычке. Или в голове отложилось, что красиво всё - это плюс.

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а-а-а ...а то я подумала может на кнопки сосетей.. так я, если что,  не обижусь yes

+2
Аватар пользователя olgao

Я так это очень даже люблю. Только вот с белым вином теперь надо бы попробовать, я без него делала. Ох и отличный коктейльчик на теплые летние вечера...

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А  я вообще впервые попробовала шампанское с чем-тоno мне понравилось так, что просто описать не могу..но у меня клубника была не растёртая..гооврю же, что по памяти приспичило cheeky

+1
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Спасибо, Любаня! Я всё правильно поняла - пюре и вино в стеклянную кружку, а из кружки - по бокалам? И без пюре? или - сколько попадет?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Тань, попробуй и так, и так. Дело в том, что на разных сайтах там писали по-разному...ну примерно, как и у насcheeky

+1
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ !yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да, только не попробовав, не споёшь cheekyСогласна, Оля?

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Умопомрачительная вкусняшка!!!yesheart

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вика, пробовала такое? smiley

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Нет, никогда не пробовала, но представила как это вкусно!!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Очень! И почему-то для меня было непредсказуемо, клубнику знаю, шампанское тоже, а вот вместе что-то сказочное...клубничная сладость и пузирики ..cheekyyes

+1