Аватар пользователя Наина
+91

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Много полезной информации.

Мы с женой открыли для себя года три назад австралийские вина из винограда сорта Шираз. Нам нравится. Джин-дали, Уолоби Крик, Йелоу Толл, как у Вас на фото (с жёлтой полосой). Раньше ещё было вино "Лафин Динго", с которого у нас началось знакомство с Ширазом, но оно пропало совсем из продажи. Стараемся употреблять эти вина. Либо Южноафриканские. На каждый день - кипрские или чилийские. Обычно покупаем вина, стоимостью от 250 до 400 рублей за бутылочку.

+7
Аватар пользователя olgao

Молодец Наина, что нашла эту статью Анны Бариновой. Она во всех своих статьях дает полезную и краткую информацию. Кстати очень много на кулинарные темы. Если найдешь еще что интерецsенького от нее - перекидывай нам

0
Аватар пользователя Наина

Обязательно поделюсь. Исключительно потому что проще в одном месте собрать необходимую информацию, чем терять время в поисках.

0
Аватар пользователя Татьяна Яровая t.yarovaya

ЗА  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ  СОВЕТЫ !

+1
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Татьяна! Особенно за водочку с икорочкой - это мне гораздо ближе, чем заморский виноматериал...cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Браво Наина!

Всё хорошо, кроме того, что тут не упомянута многострадапльная Греция, как страна подарившая миру вино как таковое.

:-)

Времы собирать камни!

Это тебе за статью наша ёлочка.

:-)

А это собанный внучкой с ёлочки урожай!

:-)

И так ежедневно!

:-)

+4
Аватар пользователя Наина

Спасибо за ёлочку и урожай, Владимир! А про греческие вина может сам расскажешь? Ты в Греции и владеешь информацией непосредственно, так сказать, от производителя... Ну и кому как не мужчине об этом рассказывать... Я, к стыду своему, только греческий коньяк пробовала...

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вопрос о греческих винах очень сложный.

В связи с евросоюзом, выход его на международный ранок вообще закрыт, и в первую очередь - Францией.

Так что помочь не смогу.

А "греческого коньяка" ты пить не могла, поскольку его не существует в природе.

:-)

"МЕТАКСА" не коньяк! и не только потому, что не имееет права так называться - она по вкусу отличается от напитков, которые принято считать коньяками.

:-)

Кстати, то ли в какой-то газетке, то ли в журнале, как то прочёл, что "греки предпочитают пить свой коньяк".

Так вот греки ни настоящие коньяк, ни МЕТАКСУ практически не пьют! Только что на поминках - традиция такая. Стопка коньяка, пара печенюшек и полный вперёд!

А пьют греки, в основном, пиво и виски. Из свого - вино и РЕЦИНУ.

Рецина - это чисто-греческий напиток. Если ты почитаешь серьёзные книги о виноградорстве и виноделии, то там объязательно будет упомянут такой дефект вина, как смолянистые тона.

Так вот, греки возвели этот недостатов в степень и создали РЕЦИНУ (Рецини - на греческом, смола хвойныз растений).

Рецина - это дешевое ординарное вино (стоит как пиво) настоянное на смоле.

:-)

+2
Аватар пользователя Наина

Во! Именно Метаксу я и пила. Но єто біло лет 20 назад! 

-1
Аватар пользователя Бастет

А у нас много греческого вина! А про французов - согласна! И вино стали делать хуже, и лоббируют свои интересы. Так они всегда были такие.... Свое право нужно отстаивать, а не на самотек пускать...

+1
Аватар пользователя Светлана Барабаш
Очень хорошая своевременная статья. Из вин предпочитала качественное красное сухое, сладкое вообще вином не считала - компот! Но после того, как попробовала Айсвайн - ледяное вино, мнение моё сильно изменилось, это действительно нечто - стоит хотя бы попробовать.
+1
Аватар пользователя Бастет

Так ледовое вино - это дессертное вино и как таковым классическим вином не считается. Его очень хорошо пить к сладким пирогам и печеньям или просто сильно охлажденным В этом году, к сожалению, пратически нет ледового вина.... Не было ранних заморозков в прошлом году.

А вот в следующем, надеюсь на низкие цены - уже в ноябре было - 6!!!!! Хотя, цены, ниже 7 евро за 0.5 бутылку точно не будет.

+1
Аватар пользователя Fedorow Fedor

Какое счастье, когда выбор сделан. В подвале 500 литров чистого Каберне и столько же Алиготе. Все этого года. ... и не в бутылках, а в бочках. Собственно, как обычно. С Новым Годом господа1

+5
Аватар пользователя Бастет

А мы как всегда: красное - риоха, белое - по настроению.

Чилийские, автралийские, американские вина нужно брать только ПРОВЕРЕННЫХ виноделов. В  этих странах законодательно разрешено добавлять спирт в молодое вино. Вместо того, чтобы дать вину вылежаться и созреть, от чего и приобретаются градусы и полезности. От такого вина болить голова и печень. К тому же, в этом вине не особо много полезных свойств. Проще и дешевле купить Божоле и смешать с водкойcheeky шутка. Бутылка хорошего вина из этих стран стоит даже дороже, чем европейские вина, за счет транспортировки.

 

 

+2
Аватар пользователя Людмила Письменская

А мне больше всего нравится "Мускат белый Красного камня". Почему Вы забыли замечательные Крымские вина, да и Абрау-Дюрсо неплохие . Когда-то их называли "Вина с царского стола"

+4
Аватар пользователя Лена Макарь

Людмила,совершенно с вами согласна,по поводу Крымских вин.Более качественных вин я не пила,а все,что из Франции,Испании и т. д. все не натуральное.Ну нет у нас в России натурального вина,даже за бешенные деньги.У меня родственница работает в лаборатории,так вот я и решила для себя проверить,есть ли унас натуральные вина из-за граници (я вообще уже все туда носить стала,волосы дыбом,ну это так отступление от темы),и купленное за приличные деньги,не за 700-800 р,и купленное не в ларьке за углом,а в специалезированном магазине.Так вот результат оказывался плачевным.Да и мой организм мне всегда подсказывает,если я вдруг выпью сурагатное или с какими-то добавками вино,то все на следующий день не встану,голова будет розрываться.И по этому лучше я буду пить хорошие и проверенные крымские вина и коньяки.Ну господа,давайте будем реалистами,мы ведь ни кинозвезды и ни багема элитная,это они могут себе позволить заказать от туда бутылчку,другую.И стоить она будет не 2000 и не3000 тыс.р А вот я наладилась так,  каждый год отдыхаю в Крыму и подумала,а почему бы мне не покупать вино там,благо мы на машине и я могу увезти столько,сколько душе угодно.Я примерно прикинула сколько и на какие праздники мне надо,я там затариваюсь по полной программе,и вот я целый год в шоколаде.Пишу только о себе,ни кого ни к чему не призываю,у всех выбор свой,ну а я свой сделала.Всех с наступающим!!!!!!!

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

"все,что из Франции,Испании и т. д. все не натуральное....."  - не гарантия, что это именно из-за границы,  а не какая -нибудь подделка. Наши венгерские вина, например, здесь прекрасны yes Вините перекупщиков и поставщиков no

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

"Вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской".......winkЭто еще Остап Бендер говорил....видимо, ничего с тех пор не изменилосьcheeky

+1
Аватар пользователя Татьяна Ш unaita

Да, Лена, мы тоже свою Фанагорию привыкли пить, без понтов. Наше местное вино, тоже хорошего качества. 

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

И мы Фанагорию дюже уважаем)))

0
Аватар пользователя Lyubava

А я сама делаю вино, уже давно и достаточно успешно, и еще кальвадос :). В этом году сделала из красной смородины и вино и наливку, из вишни сделала наливку на коньяке (запах умопомрачительный, и голова ни когда не болит),  из винограда - вино трех сортов, кальвадос из яблок сделала... Получилось много, но у меня и друзей много и все любят мое вино. Делать его не так уж и сложно, главное вникнуть и захотеть. Но, каков продукт, какой запах... И крымские вина люблю, и если станет выбор что выпить, крымское или французское, выберу крымское.

А из коньячных - вкуснее "Старый Кенигсберг" коньяка не знаю. :)

Поддерживаю, так сказать, родного производителя и себя любимую :).

+3
Аватар пользователя natalyashafeeva

Добрый день ,  откройте  секретик   по  изготовлению  своего  вина  и  наливочки. Очень  буду  рада  попробовать .

+2
Аватар пользователя Lyubava

Поделюсь, но чуть позже, сейчас  очень занята. Извините. Но, поделюсь обязательно.

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Да ..да..рецептики бы..кальвадос в особенности...яблок у меня каждый год много, соки уже,  не пьют,варенье не едят...

0
Аватар пользователя НАТАЛЬЯ ПРОЩАЕВА

Я согласна Крымские марочные вина лучшие!

+1
Аватар пользователя Boris Kaspin

А , пили вы когда нибудь Израильские вина?  Они ничем  не уступают ,ни французким,ни испанским.

+1
Аватар пользователя Boris Kaspin

А , пили вы когда нибудь Израильские вина?  Они ничем  не уступают ,ни французким,ни испанским.

+1
Аватар пользователя Лена Макарь

Согласна пить и Израильские,но только если я знаю производителя,и покупаю с завода.А покупать в России от туда, не рискну, я не знаю кто это сделал,там,или у нас в "подвале".

0
Аватар пользователя Boris Kaspin

В Москве ,на Тверской , есть фирменный магазин,, Кармель", там продают вина из Израиля или ждем в гости в Израиль. Около 56  заводов ,на любой вкус,  существуют здесь.

+1
Аватар пользователя Лена Макарь

Спасибо за приглашение,а по поводу магазина в Москве,я не москвичка,живу в Нижнем Новгороде,и у нас нет наверно фирменных магазинов.

0
Аватар пользователя clownfish_n Абрамова

Присоединяюсь, прекрасные вина.Но в СПб в фирменных магазинах всего 2-3вида.

А здесь, конечно, можно пробовать от души.

 

0
Аватар пользователя ВАЛЕРА СОПРОМАДЗЕ

 

 

0
Аватар пользователя ВАЛЕРА СОПРОМАДЗЕ

Можно спорить долго,так как у каждого разный вкус,а мне нравиться из Грузинского винограда да ещё когда сделаеш сам из чистого винограда.

 

+2
Аватар пользователя Лена Макарь

И с вами я полностью согласна,Грузинские отличные вина,я то-же их люблю.И когда приезжаю в гости к друзьям в Грузию,пью и чувствую себя отлично. 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О! Мы с подругой накупили однажды в Ейске, в фирменномм магазине около 10 бутылок грузинского вина, привезли всё в Беларусь и устроили в тот же день дегустацию...вот тогда я поняла, что такое настоящее вино, и именно когда пробуешь разные и сраниваешь, начинаешь по-настоящему понимать вкусyes

+1
Аватар пользователя ВАЛЕРА СОПРОМАДЗЕ

 

 

0
Аватар пользователя Татьяна Голодаева

А азербайджанские и армянские вина чем плохи?

0
Аватар пользователя Лена Макарь

Татьяна,про эти вина сказать ни чего не могу,не пила.Может и хорошие,попробовать бы,но только натуральные без всякой бяки.Мы ведь за натуральные вина.

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Люблю крымское шампанское "Новый Свет", особенно брют. На самом заводе пробовала и другие марки, но у нас в магазинах есть не всё, наиболее дорогие игристые вина уходят на экспорт.

0
Аватар пользователя Светлана Филиппова fsvetlana_f

Ребят вы забыли о казахских коньяках.Вот это вещь.Я коньяк практически не пью.Но если с Казахстана друзья привозят отказаться не могу.Очень мягкие коньяки и вкус обалденный.Сколько бы не выпил ничего с утра не болит и встаешь бодреньким

0
Аватар пользователя Елена Сараева sem147

Тема неисчерпаема... Я хочу сказать о десертных напитках - во -первых это прекрасный итальянский Лимончелло, его можно покупать, кроме Италии его нигде не делают, кстати, был рецепт в Инете, у меня он есть. И прекрасный португальский портвейн. Не забывайте по глинтвейн, очень актульно в Рождественские праздники. Поздравляю всех с Рождеством и наступающим Новым годом!

 

0
Аватар пользователя ВАЛЕРА СОПРОМАДЗЕ

Дорогая Светлана,чтобы делать любой алкоголь нужнеж материал,я имею ввиду виноград,и не всякий виноград идет,есть столовый и винный виноград,а в Казахстане я не слышал,чтобы там рос вообще виноград винный,они что из хлопка делают коньяк.

+1
Аватар пользователя rin50

Завязывайте пить, друзья. Все на лыжи! С на ступающим!

 

+3