Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Всем приветики!!!

Нас тут застыдыли, что рецептов нет, активность ноль...так вот, рецептик мой. Честно, мальчики и девочки-у меня полный цейтнот. Работы море, праздники на носу,  сестра тут свадьбу  затеяла, а я всему голова и т.д , по сему рецепитк простой на ужин. Я заказала новый холодильник, по этому не делала закупок, все пыталась очистить то, что есть. Так вот фантазии на тему ужина из того, что осталось.

Значит были у меня вот такие вот замороженные филе свинские

ВСе это дело разморозили. Теперь нашла я как-то купленные, под влиянием духа "мне и это надо", мини перчики

Значит перчики помылись, было еще 3 картошки, они тоже почистились. Теперь включитлась духовка. Пока она нагревается я сделала смесь всех приправ почти: у меня была какя-то приправа с поэтическим названием "для гриля" ,  сухой чеснок, сухой лук, еще приправа для свинини и чуть тертых сухарей + соль. ВСе это смешала в кучу и, просто ,обмакнула филе в смеси, только той стороой, которая будет лежать кверху. Картошку порезала большими кусками, ее полила маслом оливковым и посыпала смесью сухой петрушки с укропом и эстрагоном. Противень застелила фольгой и смазала маслом оливоквым тоже. Мясо сверху не поливала маслом, так как свинина с жирными прослойками.

Это все ушло в духовку. Перчики я решила сделать чем-то фаршированными, и пока все было в духовке я нашла у себя кусок брынзы, вилкой размяла, добавила ложечку сметаны, а была у меня еще половинка авокадо и она ушла в брынзу. Да.да, бьрынза с авокадо, фантазия моя, так что фантазирую, как хочу :)  Как только увидела, что с перчиков можно снять кожу, выташила из духовку, обдала холодной водой и очистила от кожи. Нафрашировала их брынзой.

Как только зарумянилось мясо, все готово. По талочкам и приятного аппетита!!!!!

Дочка моя осталась очень довольна!!!!

 

 

Ах да, так меня еще напрягла подруга торт сделать для нее, вот я вчера паралельно торт заканчивала

 

 

+57

Комментарии

Аватар пользователя Alena DDZ

Читая рецепт и глядя на фотки, пришла к выводу — я бы у вас прижилась))).

+5
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Ха ха, спасибо большое!!!!
0
Аватар пользователя habiba-78
Следующий рецепт теперь выставляйте про торт.хто такой и счем его едять:)))
+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Я уже выставляла.Просто похвастаоась сейчас :) Пекла раз и попросили тот же. Это красный бархат., Лилия из мастики.
0
Аватар пользователя leshchenko.yuliya83
Замечательная фантазия! Думаю, многие бы прижились - и я в том числе 👍
+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Спасибо большое
0
Аватар пользователя Ольга чай

перчики прелесть

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
У них и вкус чуть другой. Я еще, кстати, нашла там мини огурцы:)
0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Перец с брынзой - всегда вкусно. Мягко тоже хорошее получается в духовке. А торт - просто произведение искусства! Орхидеи точно не живые?! 😆

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Лелик,брынза с авокадо тоже вкусно было :) А цветы, так я лилии делала, а вышли орхидеи :)))))
+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Хорощий получился ужин! Сама бы от такого не оказалась

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Так заходите на огонёк...
0
Аватар пользователя alisa sennicova

перчики0 полить водой? ...... ну спасибо.....очень ценно. важно ведь КАК?....особенно для тех кто ничего не умеет... СПАСИБО

-2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
их поливали до меня, пока они росли, я их в общем-то мыла. Но если Вам удобнее называть так, то всегда пожалуйста. Кстати многому научилась из Ваших рецептов. ...
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людмила, человека удивило, что перчики из духовки полили, чтоб охладить... А рещение правильное! Я так облатый кипятком лук охлаждаю, водой со льдом, перед тем как уксус налить.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Конечно. Я еще сделала это с той целью, что ли перепада резкого температуры легче снимать кожу, само собой и для того чтобы пальцы не обжечь:)
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я то понял, но написал к тому, что вас Алиса об этом спрашивали, а вы о поливке в саду, да мойке.

Промахнулись! Бывает.

:-)

0
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666

Вкуснотища и красотища!!!Класс!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Благодарю
0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Вкусно бесспорно!yes А торт очень красивый!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Спасибо большое. :)
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вкусно с перцами. В Европе еще такие продают, маринуют их сначала, а потом сыром фаршируюти в масле продают

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Да вот я этих миниатюрных круглых перчиков нигде не нахожу.
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не понял, орпхзидеи сама сделала? Они как покуупные с завода, а вт светло-зелёная глазурь впечатление портит. Там белая смотрелась бы на порядок лучше, тёмно-зелёных листьев более чем хватает.

:-)

Застелила фольгой... 

Вчера моя жена буженину делала - застелила 2-мя листами фольги, а о том, что из ннадо "замком" соединять не подумала вообще и смысл фольги исчз напрочь. Более того, в некоторых мнстах она намертво приварилась к протвиню. Благо она это в своей пельменной делала! Уходили поздно, отмывать было некогда - залил средством для очистки плит и оставил. После праздника помоют.

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Фольга у меня не прилипла, как раз очень хорошо снялась со всеми остатаками и надо было только это смыть. А цветы я всегда сама делаю и без проволоки, ну не могу я проволку и тейпленту на торт ложить. Про цвет, так я делала подруге, она хотела именно вот так. Я вообще, так как это на Рождество, хотела сделать красным с белыми цветами и завитками.
+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, цветы полчуились отменными! У тебя явные способности в этом мастерстве!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Спасибо :) И при том что я леплю из мастики и из полимерной глины,я не умею рисовать вообще, самый простой эскиз сама себе не рисую
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, было бы желание... Лучше перейти на настоящую глину получите огромное удовольствие. В отличие от полимерной - натуральная глина очень полезна для кожи рук.

А рисовать не сложно. Просто у вас нет "печки" от котрой надо начать танцевать. Для этого надо сходить в любой изо-кружок, где есть хороший преподаватель, энтузиаст дела - он объяснит элементарные вещи, "поставит руку" - всё и наладится.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
У меня дочь рисует отлично, пока училась в школе, параллельно занималась в художественной академии. А я совсем никак, даже если на торта есть роспись, то дочь рисует; ))))
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, по наследству от дочери...

А если серьёзно, то есть признаки того, что буквально несколько уроков с хорошим преподавателем, и этот барьер будет сломлен.

Я вам говорю это как профессиональный дизайнер.

Вы, к счастью, ещё в том возрасте, когда ученье воспринмается быстро. После 60-и было бы сложнее.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо!!!!  Я дизайны делаю графические, так что рисовать не нать мне. Может ив самом деле, просто никогда не пыталась рисовать, не получилось и все. Как говорят, мужчина может все, женщина все остальное!!!!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не надо использовать такое бастардное слово, как "дизайны", для этого существует много нормальных русских слов. Волосы дыбом встают от того, как сейчас в хвост и в гриву исковеркали слово "дизайн".

:-)

Что такое "не нать", я не знаю, а вот попробовать немного порисовать - советую. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО под чьм-нить руководством, главное, чтоб человек сам умел рисовать и чтоб это дело ещё и преподавал, хотя бы детям.

:-)

А мужчины не могут только рожать.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Ну, дизайн, он и Африке дизайн. На Родине не жыву. А если уж так к словам цеплаться, то футбол тоже, как не наше слово, даже такое слово как "Сын" пришло к нам из другого языка. 

Говорят, что мужчина не только не может рожать, но еще и делать две дела сразу, кроме одного, об котором я умолчу, так как это не совсем корректно.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вы не поняли о чём речь. Когда я учился именно на отделении дизайна, то все эти многобразные художники по тканям, стеклу, металлу, интерьеру и модельеры - как чёрт от дадана шарахались от слова "дизайн", а сейчас чут ли не каждый цирульник дизайнером стал...

Я не это слово терпеть не могу, а прилагательные образованные от слова "дизайн", поскольку это определение в корне непрравильно. Векщь может быть плохой или правильно спроектированной, но никак мне дизайнерской. Сейчас этим словом в России прикрывают реальную самодельщину не имеющую никакого отношение к дизайну ваообще.

Лапдно... и тут Оставпа понесло!

:-)

А о словах у меня мнго чего написано на моей страничке на "прозе". Если интересно - вышлю ссылку.

А что не на родине, так таких тут, на сайте, половина. Я сам живу далеко от границ б. СССР.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Да,ссылочку хочу:)))))
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Пожалуйста, всегда рады! http://proza.ru/avtor/vip54

Добро пожаловать, только там есть парочка рубрик, которые могут быть интересны только авторам "прозы".

Так что, если туда заглянете - не удивляйтесь, что не интересно.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Пошла читать. А проза-это моё, я закончила журналистику
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Видел, что 8 текстов освоили...

:-)

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Людочка, рецепты просто супер! Ты когда собирала лилии, каждый листик к торту крепила?  Очень красиво! Возьму на заметку.yes

 

+1
Аватар пользователя Лисицкая Ольга

Оксаночка!Куда же Вы пропали со своими восхитительными рецептами???ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Оксанка, мне не приходит отбивки о сообщениях. Я уже админу писала и тишинааааа.... Нет, я не ереплю каждый лепесток, делаю лилию целиком отдельно :)
0
Аватар пользователя Людмила Формус

И ужин хороший и тортик замечательный, а лилии, как живые и не надо наговаривать, так повторить каждый лепесточек не каждый сможет!

Я вот собираюсь  мастикой заняться, думала зимой больше времени, уже и зима проходит, а я все время не нахожу!

+1