Аватар пользователя habiba-78

Здравствуйте, друзья!    Сегодня приготовим потрясающие Котлеты по-гомельски,очень   вкусные,  сочные внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи. Пошаговые фото помогут вам без труда повторить приготовление котлет.

 Для приготовления котлет нам понадобятся такие продукты:

мясо телятина или баранина (вырезка) — 500 граммов,

грибы, у меня шампиньоны- 300 граммов,

лук — 1 головка,

сыр твердый или плавленный — 100 граммов,

картофель 4  средних клубня,

яйца — 2 штуки,

мука — 2 стол. ложки,

масло сливочное — 10 граммов,

соль, перец черный — по вкусу,

масло растительное для жарки котлет,

сметана -1 стол. ложка.

         Процесс приготовления.   Мясо нарезать поперек волокон на полоски шириной около одного сантиметра.  Накрыть пищевой пленкой и тонко  отбить молоточком с обеих сторон . Посолить и посыпать перцем, отложить пусть пропитываются. Почистить картофель, залить водой.

         Дальше нужно заняться начинкой. Нарезать лук кубиками, влить немножко растительного масла на сковородку  и слегка спассеровать,  добавить сливочное масло и нарезанные грибы,  потушить до полу готовности. Посолить.

          В центр  кусочков отбитого мяса выложить по ложке грибной начинки, сверху по кусочку сыра. Завернуть рулетиком.

         Каждый рулетик макать в муку, а затем во взбитое вилкой яйцо. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать жидкость. Посолить поперчить, добавить яйцо, размешать.

      Нагреть хорошо масло на сковородке.  На ладошке расправить картофель в середину положить мясной рулет, обвернуть  его  со всех сторон,  прижать ладошками. Выкладывать на сковородку для обжаривания.

          Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

          Сложить в форму, покрыть верх сметаной и довести до готовности в духовке при 180 градусах .

          Через 20 минут котлеты по-гомельски с аппетитной хрустящей корочкой будут готовы.

           Как видите, блюдо  два в одном, мясо с нежной грибной начинкой и картофель на гарнир, добавлять, кроме овощного салатика,  уже ничего не надо.  Подавать горячими.  Очень аппетитная котлета!

     Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

+55

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да.... не простое блюдо! Читаешь - слюнки текут!

Из той эпохи, когда на курорты ездили не для того, чтоб похудеть, а для того, чтоб поправиться!

:-)

+5
Аватар пользователя Людмила Формус

Уважаемый автор, блюдо очень вкусное, но не красиво размещать чужие рецепты без ссылки.

Это рецепт мой и ссылка вот его http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/kotlety-po-gomelski

+6
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Даже марка на фотографиях с вашим сайтом. Наглость какая. Опять волна публикаций чужих рецептов начинается.

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо Алексей, что узнал  мое творение и заслуженно возмутился!  

+1
Аватар пользователя habiba-78

Людмила очень приятно познакомиться с автором этого вкусного блюда,я нигде ненаписала что это мой шедевр,до меня  как дошло так я и дальше передала,просто хотела что бы и другие попробовали эту вкуснятину))извините если обидела вас.

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

Приятно, что рецепт вам понравился и вы решили поделиться, только правильно, если ставится ссылка на источник, а вы скопировали, а ссылку убрали. Будьте внимательны !

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

neprijatno...

+1
Аватар пользователя habiba-78
Говорю же мне как достался рецепт так я его и скопировала вместе с фото.
-2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Людмила, С Новым Годом наступающим! Очень вкусные котлетки! yesyesyesИ в этом плагиате есть доля приятного, Вы и Ваши рецепты популярны и пользуются спросом. Уже хорошо! Неиссякаемого творчества Вам в наступающем году!smiley

0