Аватар пользователя Liolik Mosquito

Sochnaya virezka 6 (1 of 1)

Наконец-то, добрался я до компа. Почитай, две недели не писал ничего. То лень, то олень, то еще какая хрень!

Хочу предложить рецепт свиной вырезки, которая запечена в духовке. Очень вкусно и нежно. Да ещё и просто!

В «Пятерочке», последнее время, постоянно продается свиная вырезка. Цена – нормальная, размер – подходящий для ужина трех голодных человек. Точнее, двух с половиной человек, так как сына за полноценного едока вообще нельзя считать. В принципе, и вообще за едока его нельзя считать. Так, как он ест – все равно, что не ест.

Sochnaya virezka 1 (1 of 1)

Ну ладно, не об этом я.

Итак:

  • свиная вырезка, 1 штука, граммов 400-500
  • любимые специи – по вкусу
  • сливочное масло – граммов 50
  • соль, перец
  • красное вино или уксус – по желанию
  • фольга
  • Вот и все ингредиенты!

Начинаем колдовать!

Если хотите, то можете замариновать вырезку на ночь в красном вине или в слабом растворе уксуса. По моему мнению – это варварство! Зачем «улучшать» и без того отличное мясо?

Солим свинину, перчим, добавляем любимые специи. Например, я посыпал «Прованскими травами». Делаем легкий массаж, втирая специи в мясо. Не надо мять мясо, как тесто! Только легкие поглаживания и похлопывания. Делайте мясу хорошо и, оно ответит вам взаимностью! Тут все ровно так, как с женщиной. Похлопаешь и погладишь чуть сильнее, чем надо, она ответит сразу прямым в голову. Похлопаешь и погладишь так, как надо – она ответит взаимностью!

Sochnaya virezka 2 (1 of 1)

Оставим в покое мясо. Ему надо полежать минут пятнадцать, чтобы набраться впечатлений.

Мы времени не теряем даром. Выпьем немного того красного вина, которое предназначалось для маринования. Не пропадать же продукту, да?

Теперь, на небольшом количестве сливочного масла надо обжарить мясо со всех сторон. Хорошенечко обжарить, чтобы соки запечатались внутри! Почему на сливочном? Элементарно. Так гораздо вкуснее. Прочь предрассудки! Мы делаем вкусное МЯСО!!!

Sochnaya virezka 3 (1 of 1)

Теперь, мясо выкладываем на фольгу. Даем отдохнуть минут 10.

На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек сливочного масла. Такой, граммов на 10-15 (примерно по чайной ложке с горочкой).

Можно еще травками присыпать.

Sochnaya virezka 4 (1 of 1)

Вот теперь, самое важное действие. Свинину надо упаковать в фольгу таким образом, чтобы она, выделяя сок, не удивила нас лужицей на противне. Необходимо, чтобы она дошла до кондиции в собственных соках.

Духовка разогрета до 200 градусов. Ставим туда упакованное мясо. Забываем про свинину минут на 20-25.

Не забываем про сухое красненькое, которое у нас припасено для маринования. Отличная «легенда», не правда ли? Всегда можно ответить на вопрос: «А что это ты тут винище бухаешь?». «Я не бухаю винище, я дегустирую маринад!». И не волнует, что свинина давным-давно стоит в духовке. От этого вино не перестало быть маринадом!

Минут через 20-25 можно доставать мясо. Вот оно, красивое, нежное!

Sochnaya virezka 5 (1 of 1)

Кстати, если хотите порезать его тонко и красиво, то советую сделать это тогда, когда оно остынет. Иначе, оно получается с рваными краями. Настолько оно нежное. Поверьте, у меня очень острый нож. Это не спасает.

Чтобы было не так тяжело поглощать это мясо на ужин, я подавал его с обычным овощным салатом, чуть сбрызнутым бальзамиком и оливковым маслом.

Приятного аппетита! Удачи на кулинарном поприще!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

+67

Комментарии

Аватар пользователя mssh53

Добрый вечер Леша!   а  *  свинятинка*. правда  натурпродукт. наш.  российский. а  не  * ебань  резиновая. то ли израильская. то ли арабская. недокормленная!*- и  хорошо. качественно приготовленная-   вкусная и полезная  * штука!* а  насчет деток нашенских- не ты один!  прошли и мы через это. так что увы и ах. наши дети- есть наши дети. и надо как то подстраиваться под  ихние  * аппетиты*. т.е.  делать то. что они едят.

+2
Аватар пользователя mssh53

Добрый вечер Леша!   а  *  свинятинка*. правда  натурпродукт. наш.  российский. а  не  * ебань  резиновая. то ли израильская. то ли арабская. недокормленная!*- и  хорошо. качественно приготовленная-   вкусная и полезная  * штука!* а  насчет деток нашенских- не ты один!  прошли и мы через это. так что увы и ах. наши дети- есть наши дети. и надо как то подстраиваться под  ихние  * аппетиты*. т.е.  делать то. что они едят.

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мой ест "глазами". Если внешне не понравилось что-то - считай - на выброс приготовил. Причём, угадать не всегда получается. Маленькая фракция морковки в блюде - полная отрава!

+2
Аватар пользователя innap9999 potet

Vash rebenok - xot' rebenok, a moi v 32 goda takzhe vedet. Voobshe nakormit' ego - eto Velikay problema!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если в 32 проблема, то это врядли лечится. А вы не пробовали делать ему разгрузочный день суток на три без еды?

Помогает.

:-)

+8
Аватар пользователя innap9999 potet

A I ne probyu lechit' - ne nravitsya? Gotov' sam ili kypi chto xochesh'.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это тоже вариант. Не нравится - не ешь!

:-)

+2
Аватар пользователя innap9999 potet

Kak vu sami skazali v 32 -eto trydno lechit', a I ne putaus'. On vzroslui samostoyatelnui myzhchina, a myzhchiny perevospitat' ne vozmozhno (kak vprochem i vzroslyu zhenciny).. A vas vot mozhno perevospitat' (vulechit')?

0
Аватар пользователя mssh53

*  ну  так это. так сказать! устроить  * маленький  пейсах!*.*  однако  вы  Владимир!-- ууу! не знаю как назвать!  гыыы! а вообщето-  разгрузочные  дни. и  чувство  * голода*- полезны. даже врачи- диетологи  рекомендуют. 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ага, кто-то морковку терпеть не может, а кто-то лук...

:-)

+1
Аватар пользователя mssh53

вот т моя младшая-  тоже  лук. в дюбом виде  не переносит.говядинку  не  кушает. а вот всякую  * сухоту*- это только подавай. ааа! ещё  * суши*   употребляет!*. ну вот такие  наши детки.

0
Аватар пользователя mssh53

вот т моя младшая-  тоже  лук. в дюбом виде  не переносит.говядинку  не  кушает. а вот всякую  * сухоту*- это только подавай. ааа! ещё  * суши*   употребляет!*. ну вот такие  наши детки.

-1
Аватар пользователя kozlov vovik

К старости меня уже мало что удивляет, но вот появится какой-нибудь "mssh53" и начинает, скажу культурно, привычно ныть! То мясо "ебань резиновая", то дети у него ...!

Мясо, если его везут из Израиля, то оно, конечно, мороженное! А арабы, что б ты знал, свиней вообще не выращивают!

А дети?! Ну, что дети! Дети ведь с тобой, старый пень, прожили много лет! И если бы ты сменил пластинку, так может и дети были бы другие - эта простенькая мысль в твою старую голову не приходила? Так подумай над этим, когда снова будешь по десять раз нажимать на клавишу "Сохранить"!

А Лёлику спасибо! Хотя я на гарнир тушеные овощи делаю! Ну, это дело вкуса! Ещё раз СПАСИБО!

-3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тёзка, несмотря на ваш весьма легкомысленный мейл, могу предположить, что вы не многим младше Миши.

Я трижды перечитал ваш возмущённый комментарий (кстати, раз он у вас сугубо персонализирован, то нужно было его писать под мишиным комментом нажав "ответить"), но не нашел того, ради чего вы это написали. Что вы ему, в конце концов, посоветовали.

Не нажимиать дважды "Сохранить" - конструктивным советом считать сложно, это у всякого случается. У меня разик выпало 12 ккопий. Это глюк в программировании сайта.

Итак? Не жаловаться на судьбу? А что взамен?

:-)

+4
Аватар пользователя mssh53

оставь  в  * покое  сего  интернет- мэна!*  ну  бывает. что чел  проснулся без настроения.  или плохо все прочитал. а может просто отсуствует  толика чувства юмора. бывает. нечего на  таких* злиться*.

-1
Аватар пользователя mssh53

оставь  в  * покое  сего  интернет- мэна!*  ну  бывает. что чел  проснулся без настроения.  или плохо все прочитал. а может просто отсуствует  толика чувства юмора. бывает. нечего на  таких* злиться*.

+1
Аватар пользователя kozlov vovik
Добрый день, Владимир! Спасибо, что ответили на мой коммент! Коммент я написал, как теперь выяснилось, Мише с предложением ныть перестать Но теперь он и сам "прорезался", поэтому я сейчас попробую с ним поговорить. А по поводу порядка следования комментариев, то Вы, наверное, уже заметили, что программа сама отодвигает старые по мере появления новых. Ещё раз спасибо!
-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тёзка, приветствую. На счёт когммнетариев и их порядка вы не разобрались.

Однно дело отвечать на чей-то комментарий - тогда ваш коммент становится сразу за тем, который вы прокомментировали и не важно, чиир после него стоит тыщатриста других, и совсем другое - потстранённый комментарий по теме - он всегда становится в конце.

0
Аватар пользователя mssh53

ндяя! * узнаю  израильтян!*  если конечно. сей  * мэн*  не  начитался  википедиии.  арабы  выращивают свиней!  сам  ездил к  ним и покупал. причем выбирал  свинюшку прямо в * загоне!*. но это на  севере  Израиля. вот такая  * информация!* . а дети!  я   как ни странно- ГОРЖУСЬ!-  СВОИМИ.    старшая- профессор. медик.  младшая  учится на  военного врача- микробиолога. кстати - израильского!.  сын-  один из лучших  сборщиков  мебели в Израиле. а сам!  да так!  * инженеришко- дизайнер  с  двумя  красными дипломами. и не слишком постарел.  ибо  -ОПТИМИСТ по натуре своей. а то что два раза-  так ничего не могу сделать.  комп   * глючит*. и даже техник(  довольно  развитой парень!)-  и тот ниго поделать не смог. вот как то так.

+3
Аватар пользователя kozlov vovik

Добрый день, как теперь выяснилось, Миша!

Позвольте начать с вопроса: " А свинью, которую вы выбирали на севере Израиля, вы выбирали для отправки в Россию или там же, в Израиле, и потребили?

Если там же и потребили, то это тоже была "ебанутая резина"?

А если отправляли в Россию, то зачем отправлять на Родину некачественное мясо?

Теперь другой вопрос!

В первом комменте, где говорится о этой самой "резине", упомянут Израиль и арабы. 

Но арабы, живущие и работающие в Израиле и арабы в Палестинской автономии - это разные арабы! Арабы в Израиле - это граждане Израиля и они не обязаны выполнять религиозные установки, а в Палестине совсем другое дело! Для этого не надо ездить в Палестину - можно заглянуть в Википедию.

Вопрос о логике оставим в стороне, а вот вопрос о детях может быть интересным!

Сам я человек скромный и говорить о себе не буду, но у меня есть приятель - очень хороший человек! Он гордится не тем, кем стали его дети! Он гордится тем, что его дети - его друзья, а он - друг своих детей. Когда видишь, как за столом сидит он и один из его сыновей  и о чём-то неспешно разговаривают, а вокруг бегают детишки - дети сына и внуки приятеля - становится понятно, что этот человек не зря прожил свою жизнь! Хотя у него и нет двух красных дипломов, а есть один синий и очень непростая жизнь!

Вот так как-то! Но если есть вопросы, то готов ответить в меру своего понимания!

0
Аватар пользователя mssh53

сам  *   откушивал*. и  друзья- приятели*. израильские. вот так как то1  а  в Россию-  не было смысла    отправлять  . порой  оттуда( я сам из Беларуси).  друзья приятели привозили  сало( вот это было вкусно!) а  картошечку я  * добывал * здесь сам. в  растениеводческом институте  в Ришон-ле-Ционе.  его туда привозили из Польши. Беларуси. и Западной  Украины.  и  производили только чипсы. а  насчет детей!  у  каждого свое воспитание. мне-  нравяться мои. которые добились и добиваются  самостоятельности сами. я никогда  не знал-  что  такое( как многие нынешние дети!)--  * стучать ногами и падать в истерики*-  требуя. именно требуя  чего то для себя!  вот как то так1 и насчет учебы!  ДА!   я горжусь своими дипломами и познаниями.  а то что вижу  в Израиле- увы!  *  многие  анжинера. даже той . якобы старой закалки!--  просто. напросто-  безграмотные  люди. и порой  дипломы  их-  купленны. перед отвалом    * В  Святую землю!*. такое видел часто при своей работе на   металллообрабатывающем  заводе. когда  приходил  якобы  инженер(  большинство!)  устраиваться на работу. козырял своим дипломом. а на поверку-  просто был  * пшик!*. конечно некоторых выручал  рабочий опыт. но таких было маловато! 

0
Аватар пользователя kozlov vovik

Ну, Вы видите, что сейчас пишите совсем не то, что писали в своём первом комментарии? Это касается и мяса, и детей!

А почему Вы решили, что я живу в Израиле? Я живу здесь, в России, на Урале. А в Израиле у меня много знакомых и по школе, и по институту, и по работе. Мы часто переписываемся, да и по СКАЙПу болтаем частенько. 

Израиль - интересная страна! А Библия - это, по сути дела, история еврейского народа, если, конечно, откинуть многочисленные упоминания Бога.

Вот так как-то! Всего Вам наилучшего!

-2
Аватар пользователя mssh53

ндяя! * узнаю  израильтян!* ---вот что я  писал!  это.  так сказать  * для обновления  памяти!*.  место жительства. меня  как то мало волнует!  можно  жить где угодно. мир большой. но  - МЕНТАЛИТЕТ! -увы!  сие  впитывается ещё  в утробе матери  и  остается на всю жизнь!  и может  возможно  передаваться следующим поколениям, ( пример!  да перед глазами. дочь!  по своей  ментальности- чистопородная еврейка! а по характеру( пожалуйста не путать с Ментальностью)-  полячка. жесткая. но честная и правдивая!).вот как то так! а Израиль! действительно весьма интересная страна.  просто  это Государство  надо понять. и понять именно  Душой. а не разумом. Спасибо! 

-1
Аватар пользователя mssh53

ндяя! * узнаю  израильтян!* ---вот что я  писал!  это.  так сказать  * для обновления  памяти!*.  место жительства. меня  как то мало волнует!  можно  жить где угодно. мир большой. но  - МЕНТАЛИТЕТ! -увы!  сие  впитывается ещё  в утробе матери  и  остается на всю жизнь!  и может  возможно  передаваться следующим поколениям, ( пример!  да перед глазами. дочь!  по своей  ментальности- чистопородная еврейка! а по характеру( пожалуйста не путать с Ментальностью)-  полячка. жесткая. но честная и правдивая!).вот как то так! а Израиль! действительно весьма интересная страна.  просто  это Государство  надо понять. и понять именно  Душой. а не разумом. Спасибо! 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, а лазером резать не пробовал? Вместе с фольгой!

:-)

+1
Аватар пользователя kozlov vovik

А как поведет себя нижняя фольга? Не получится свинина с алюминием?

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это была шутка.

+2
Аватар пользователя mssh53

Доброе утро Владимир!  ну что поделаешь.  смотрю. что у * многих*  отсуствует элементарное  чувство   юмора. посему  и * вопросеры  соответствующие!*

-1
Аватар пользователя mssh53

Доброе утро Владимир!  *  нууу!   можно и   лазером.  но как то  ножиком  сподручнее  и быстрей!*  это же  вам * мин херц*-  не  * фирма  кейтеринга!*, 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну вот, всё испортили!

Я же у Лёлика спрашивал!

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Самая классная часть свиньи, это вырезка. Все у вас вкусно. Я иногда режу на стейки,быстро обжариваю. В конце устричный соус и сахар

И вкусная глазурь готова

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нельзя везде сахар добавлять!

Совсем испортилась как с родины уехала!

:-)

-1
Аватар пользователя mssh53

нуу!  * цукерман*  а  прощё  сахарович. или сахар-  * весчь  в нашем  хадяйстве*-  незаменимая! гыыы! просто * надо почаще  ходить на прием ко эскулапу.  который  мочу проверяить! гыы! и ведром. ведром  носить! 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Изобретатель, от жизни отстал! Еахрен носить, если есть корманный тестер?

Достаточно ма-а-а-аленькой капельки крови...

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

гыы!  есть конечно  такая  штука. причем давно.  . НО!  . к  * ескулапу!*. то бишь.  * ко   рвачу!. тьфу!  врачу*-  ходить интересней!  там хоть  можно   что либо * услышать* про  здоровье!  гыы!  и  какую * отраву*.  гыы!  * таблетки*    * принимать надо!*. бизнес!  батенька!  *  бузинес*  медицинский!  и надо  *  помогать  им!*  гыы!  своей денежкой! так что  все правильно отписал! 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так я изредка и хожу за рецептпми на таблетки. Где-то раз в три месяца.

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

Доброе  уиро1 тоже  хожу1 каждые  три месяца. на 250- 300  *  шмекелей  лекарств  покупаю1 *  так что увы1  что есть1  и вот такое!  Владимир designer54

Статья сильно устарела. Когда СССР был малопроницаем для иностранцев - ещё может и да, но не сейчас!
Та же окрошка (не на квасе, а на йогурте, как на картинке, винегрет - это хиты продаж в таверне жены.
Причём надо учесть, что 90% посетителей - это местные греки.
А капуста и сало, на сколько я знаю, у немцев спросом пользуется.
И вообще, 90% сала и шпиков тут, в русских магазинах, как раз немецкого производства.
:-)   ---ТВОЙ   коммент! 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну да, мой, а зачем его надо было копировать?

:-)

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Жизнь надо подслащивать!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ага, но лучше просто носить очки с розовыми стёклами. Вреда меньше.

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

*  пральна!*  гыы!  все тогда  * розово!*. и  * жизня*. порой поганая*--- кажется  * сладкой!аа!  * и  есчо - стакан  водовки паленой! *  

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У меня были солнечные очки с оранжевыми стёклами, так на улице если пасмурно, то у меня солнечный полдень!

Жалко, в Киеве на радиобазаре их у меня расплющили...

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

Юмор. Взято из Святого Писания свидомого украинца.

    Путаник nl перепечатал из peremogi.livejournal.com  вчера в 13:01 
    15 оценок, 61 просмотрОбсудить (3)

    И создал Всевышний первого укра, Мыколу, и, первую укровку, Ганну..

    И поселил их в саду райском..

    И дал им Великую Халяву - котел, в котором никогда не заканчивается борщ, окорок, вмиг прирастающий новыми ломтями взамен отрезанных, и четверть горилки, наполняющаяся сама по себе..

    И жили они, горя не ведая..

    Но приполз Змей, именем Москаль, и начал речи прельстительные:

    "Ведь не свиньи вы, чтобы одной жратвой из кормушки жить, пусть и конца-краю ей не видно..

    Вы - люди, следовательно, должны стремиться к свершениям, чтобы приблизиться к Создателю!"

    Но отвергли Мыкола с Ганной речи Змея!

    Поглядел на них Творец, сплюнул и молвил: "Не выдержали вы посланного мной испытания, испытания Великой Халявой, и не пожелали становиться людьми - потому, живите, как свиньи!"

    И вышиб первых укров из райского сада, отобрав у них котел, окорок и бутыль четвертную...

    Виноват же во всем клятый Москаль!

     
    •  

    -2
    Аватар пользователя mssh53

    для всех!просто  посмеяться.    я  ничего  не имел и не имею   против  украинцев.  просто порой  жалко  людей. вот и все! 

    -3
    Аватар пользователя mssh53

    для всех!просто  посмеяться.    я  ничего  не имел и не имею   против  украинцев.  просто порой  жалко  людей. вот и все! 

    -2
    Аватар пользователя Людмила Формус

    Мясо хорошее получилось, очень любим такое, нежное и сочное, спасибо!

    0
    Аватар пользователя mssh53

    *  так ить  * свининка*. как * пишуть  здеся  знатоки * антернетафския!*(  тьфу на них!)-  весчь  Урэдная!  плохо  *  на  *  трахт( тьфу!  постоянно  такия словеся  с ашипкай  пишу!)--- ТРАКТ  пищеварительный  воздействуют!  надо  * больше  хавать*  - растительное. и травки всякие! во!   * выдал  *  свою  концепцию  * употребления!  *  * зеленым*. т.е.  * травоядным*  - становлюсь  потиху!  гыы! 

    -2
    Аватар пользователя Люба Ильдикo

    Про оленя и массаж очень понравилось cheeky рецепт - само собой!yes

    -1
    Аватар пользователя Ирина Лавлинская
    Рецепт хороший!!! Попробовали очень вкусно! Вот только в комментариях зачем столько демагогии развели?
    -1