Аватар пользователя Фатима Фатима

ВСЕМ ДОБРОГО ВРРЕМЕНИ СУТОК))))ЭТО РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ НАЙДЕН МНОЙ В ИНЕТЕ ))) в довесок  к фаршированной рИбе))

 

Вы знаете Беню Шойхеса?

Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса.

Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом.

И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу.

Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове.

Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры.

Мы поехали туда с моей зарпалтой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.

Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать?

Макароны?

Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан?

Я вас умоляю!

Для этого нужно только кастрюля и поллурбля на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку?

Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула.

Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке!

А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка.

Вы любите куриные потрошка?

Так вот она их брала.

Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш.

Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым.

И перемешиваете с нарубленными потрохами.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить.

Самое главное не содержание, а форма.

Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот.

Такая радость, как шейка не для вас.

А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.

Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем.

Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.

Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.

Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.

После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох.

И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.

Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут.

А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Шойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц,

забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду.

И штоб вы все мне были здоровы.

 ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНЕН ОТ АВТОРА,фото оттуда же))))


© Александр Гутин 

+81

Комментарии

Аватар пользователя epobedimski

А я больше люблю с мукой!heart

0
Аватар пользователя Бастет

класс!моя бабуля так делала с гусиными шейками и вместо манки перловку. такая типа ковбаса!

+3
Аватар пользователя mssh53

неее!  с  мукой-  самое   то!  или с  картофаном! последнее-  чисто  белорусско- еврейское  блюдо! 

+1
Аватар пользователя Елена Трегубова bogema7

С мукой и куриным жиром (кроме потрохов). Таки да!

 

+3
Аватар пользователя mssh53

гешмак!  их  . ин   енем  войнт   ге  эс  дос!  май  бобеле  гемахт! 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Дядя Миша, а сейчас то же самое, но по-русски!

Понимаете, большая часть тусующихся нва этом сайте, будет иметь трудностти читать это не по-русски.

Плииз.

:-)

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Короче - колбаса по-одесски. Оригинально!

И что, никаких пряностей кроме перчика? Вопрос, а где набрать столько кожи?

:-)

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Владимир, как советуют бывалые гурманы ,можно использовать всю шкурку с куГочки))))А что касается именно шеек, то думаю на рынках  можно найти(если поискать) лоток торгующий всякой требухойcheekyи уверена ,что можно добавить припраки которые вашей душеньке угодны))

+2
Аватар пользователя mssh53

да!   акусно.  черт побери!  в  * той жизни!*. в Ьеларуси. в Б обруйске.  моя бабуля. в  печке  делала. и кишку  то же! в  чугуне. во как! 

+4
Аватар пользователя mssh53

написал!  * ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ!*

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Спасибо за перевод. Я так понимаю, у вас нет кириллицы на клавиатуре?

Попросите кого-нить привезти. Впрочем, у вас, наверное, существуют "русские магазины"?

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

День  добрый Владимир!  есть - кириллица!  и  клавиатура  нормальная.  просто  * комп*(  стоит   переводчик  бинго!)-  переводит все  в * абракадабру*. вот и приходится  порой - переводить *  по просьбам  трудящихся.*

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ясно. А что, он не отключается?

:-)

0
Аватар пользователя elena lenusik-pusik74

А когда шейки зарумяниться успели? Их ведь только отварилиwink Или я что-то пропустила?

 

+2
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Они зарумянились от смущения глядя не Вас.

0
Аватар пользователя Тамара Евграфова

обязательно тушу с водичкой (в сковороде)до её испарения (иначе будет шкурка жесткой) а потом она зажариается

0
Аватар пользователя Екатерина Соловьева lof_08

Моя бабушка тоже делала с мукой, и не варила, а обжаривала в масле.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Наконец-то выдали рецепт шейки в одесском варианте. Я его потерял. Теперь будем готовить. Спасибо.

0
Аватар пользователя Владимир Козьмин

Таки да, это шейка! Однако. если уж замахнулись приготовить такое не будничное блюдо. - зачем мелочиться??? Какая-такая шейка??? Ви шо, не могете позволить себе купить цельную кугочку??? А уж если смогли позволить, то снимите скорее с неё кожу целиком, задирая её от подола в сторону той несчастной шейки, только непременно оставив вместе с кожей и  крылышки целиком! А теперь зашейте ей дирочки где были голова и коленки - да и начиняйте тем шо Вам милее.А мине таки милее шоб поджаренными мукой с курочкиным жиром  и много-много луком и немного содой, и шоб не забыть бы посолить, а потом ещё и зашить ей тохес, через который пихали начинку.
    И вот такую фальшивую курочку (а по сути - подлинную драгоценность!) дальше можно либо сварить в душистом с травками бульоне вместе с оставшейся от начинённой шкурки тушкой, чтобы наша фальшивка раздулась при варке и приобрела вид целой курочки, либо запечь её в духовке(с плошкой воды, чтобы не пересохла). А потОм - холодную, ломтиками.......
 Ви шо-то имеете мине возразить?

+8
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Какие могут быть возражения!)) Именно так оно всё и происходит в нашей семье, лет 100!)))yessmiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Нет, мы не кушали и не пробовали cheeky)))) и шо таки теперь?cheeky

Я с манкой не делала никогда. да и вообще с потрохами не делала. Надо присмотреться в магазине к этим потрошкам, в курицах у нас точно нет ничего.

А кстати, кто скажет сам рецепт в пропорциях?

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, вкусное блюдо! Раньше ни одно торжество не обходилось без такого деликатеса. Кому интересны пропорции вот мой вариант фаршированных шеек http://domashnyayaeda.ru/sakuski/farshirovannye-shejki

+2
Аватар пользователя elkantor@mail.ru

Как же это вкусно не толькко гтовить,но и читать!    Музыка!   Песня!!!

0