Аватар пользователя Люба Ильдикo
Рулет в беконе16
 
Рулет у нас сегодня богатый и необычный, самый настоящий праздничный. Рецепт от нашего повара ГАбора.
 
Ингредиенты:
  • мясо поросятины
  • колбаски
  • бекон в лентах
  • лук
  • чеснок
  • яблоки
  • приправы
  • соль.
Приготовление этого чудесного рулета.
 
Колбаски мы берём сырые — те, что нужно жарить или запекать. Они у нас бывают острые и не очень, но почти всегда с паприкой. Это фото из другого рецепта — для вашего представления, какие они должны быть.
 
Их нужно освободить от кожицы, у нас она всегда натуральная. Мясо поросятины у нас готовое из Метро (без костей). Похоже, это полтуши. Его нужно помыть, обсушить, разложить и выровнять. Мясо из колбасок положить, как на фото, и подровнять пальцами. На одну полоску у нас ушло 4 колбаски, а может и 2, 3.. пробЕгала я этот момент :-).
 
Любимыми приправами или солью посыпать каждый рулон колбасной ленты.
 
Можно добавить разных перцев — на свой вкус, мы любим поострее.
 
И плотно завернуть правый край, с колбаской внутри.
 
Таким же макаром заворачиваем к центру и левый край с колбаской внутри. Стараемся прижимать всё плотно, чтобы потом в готовом рулете не было пустот.
 
Затем по центру выкладываем ещё одну полоску колбасок и всё плотно-плотно сворачиваем.
 
Теперь берём жгут, его продают в кулинарных отделах — натуральный и синтетический.
 
И перевязываем рулет. Желательно это делать вдвоём. У нас трудятся ГАбор и ДАвид — сия сток! (всем привет)
 
Подправляем края.
 
И пересыпаем опять приправой или любимыми травами.
 
Выкладываем на смазанный маслом противень, шпигуем рулет чесноком, обкладываем лентами бекона, рядом высыпаем крупнопорезанный лук
 
и дольками порезанные яблоки, количество на ваше усмотрение, я бы положила больше. Накрываем фольгой.
 
И отправляем в духовку — на 1 час при Т 220°С, и потом ещё 1 час, постепенно снижая температуру с начала запекания и до конца до Т 150 С°.  Не пересушите. Достаём….
 
Рулет в беконе15
 
Снимаем жгут,  рулет нарезаем или не нарезаем, чтобы не остыл и смотря сколько у вас гостей…подаём. На фото, правда, он уже холодный..не успела :-)
 
Рулет в беконе16
 
У нас этот рулет был одним из праздничных новогодних блюд, и о них — в других темах. Дождётесь? 
 
На пошаговые оооочень подробные фотографии жду вас в гости по адресу http://lubimye-recepty.com/rulet-v-bekone/
+22

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Судя по названию, ты делал рулет в яблоках из поросятины! Поделишься умением делать яблоки из свинины? cheeky

Шутка! Вкусный и жирный рулет!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да, Лёш, трудно в название всё вписать, но я старалась...так и написала - рулет в яблоках и наоборот cheekyи так далее. он не жирный кстати, много поросятины и мало бекона в каждом кусочке..просто объедение!!!!

+2
Аватар пользователя Оксана muskari

Очень вкусно и празднично выглядит твой рулет из поросятины в беконе и яблоках,фаршированный колбаскамиwinkkiss

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О, твоё название лучшее cheeky

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Ой, какая вкуснятина!!! А как выглядит - ну зашибись!!! Любаня, ты права в том, что поросятинка - мясо не жирное. Очень нежное, а уж вкусное ... его и жевать не надо, само в рту тает. Надо бы расстараться, скоро день рождения у меня - сижу и не знаю чем друзей угощать. И тут ты!!! Вот только поросятинку купить. "Метро" у нас далеко, я ещё там ни разу не была. Даже не подозревала, что в продаже может быть поросятина, мы обычно на фермерском рынке мясо покупаем, чтобы мясо было мясом! А бекон - копченый? У нас продают венгерский бекон, как раз в ленточках, такой пойдёт?

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ирочка, так фермерское ещё луДше yes Бекон любой, но копчёный, конечно, вкуснее и ароматнее, особенно, венгерский cheeky

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вот, Люба, просто слов нет! Это ж как вкусно то должно быть....и красиво...

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Гостям на праздник - самое то, а для себя...ну, если только большая семья и много мужЕских едоков wink

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Ну едоков у меня хватает и по будням,и по праздникам...и что характерно...именно мужики...

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Молодец Люба. Только вчера накрутила колбаски и думала, что бы с ними сделать, отварить на пару или обжарить. Теперь нет вопросов, знаю, что делать. Правда я одна буду сворачивать этот рулет, но ничего справлюсь. Спасибо.  yes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

От это я как вовремя...ах, как я рада! ну всё...жду ответки cheeky

0
Аватар пользователя zepelev viktor

А поросятинка не со всех частей подходит? Я вот недавно колбаски делал из задней части вроде и жирок был. В общем суховатая получилась.Может ещё от возраста животины много зависит.У меня молодая была.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А вот это я не подскажу, Виктор...сфотала уже готовое и то, когда повара мясо распаковали и упаковку выбросили. так что и прочитать мне негде было. но я, когда оформляла рецепт, пыталась гуглить насчёт того, из какой же части. на фотоо видно, что остались места от рёбер. не из ноги вроде, сохранила в компе. поищу попозже.

Рулет в беконе

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Договорились. Но не раньше чем в понедельник.  smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну и блюдище!

Выгдядит роскошно. Только зачем с колбасок натуральную оболочку снимать?

Искусственную - да, а нанатуральную.

:-)

Эх, давно я поросятинки не едал...

:-)

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

У нас не всегда она натуральная, а похожа именно на неё cheekyмягкая и почти прозрачная, жуёшь жуёшь и выбрасыаешь в конце концов. cheekyя лично по внешнему виду не научилась отличать.так что лучше снять.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Понятно. Это выработанная оболочка очень похожая на кишку, но искусственная. Её даже коты не едят, хотя, на самом деле она переваривается.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Какой аппетитный рулетик, супер!  Поросятина красивая, такое нежное мяско, спасибо за рецепт и фотки!

+1
Аватар пользователя Бастет

обалденно! вкусно, наверное

0