Аватар пользователя Татьяна Полева
Этот выходец из Южной Америки хорошо прижился в России. Его история была не простой, а иногда даже трагичной, но тем не менее, в настоящее время картофель - это второй хлеб.
Существует множество блюд из картофеля. Одно из них я предлагаю вашему вниманию.
Картофель фаршированный мясом. Лучше всего использовать молодой картофель.
 
 
Ингредиенты:
 
Картофель молодой,желательно одинакового размера  - 5 шт
Мясо(филе), любое по вашему вкусу                                        - 300 г
Лук, укроп, петрушка                                                                     - по 25 г
Несколько ломтиков сыра                                                          - 2 ломтика
Масло сливочное или растительное                                        - 1 ст л
 
Приготовление:
 
Картофель вымыть и разрезать пополам. Смазать половинки картофеля маслом.
 
 
Мясное филе нарезать мелкими кусочками. Можно использовать мясной или овощной
фарш.
Лук и зелень мелко порезать, смешать с мясом и посолить.
 
 
Сыр нарезать тонкими полосками. 
Начинить половинки картофеля мясным фаршем.
Сделать сырную решетку поверх мясной начинки.
 
 
Противень покрыть бумагой и разместить на нем картофель.
Запекать при 180* примерно 40 минут( но вы ориентируйтесь на свою плиту).
Готовность картофеля проверяйте зубочисткой.
 
 
Вот и все фаршированный картофель готов. Пора пробовать.
 
                                        Приятного аппетита!
+62

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это вкусное блюдо. Я такое делал с фаршем. Еще я делал вариант с рыбным фаршем. Один раз, даже с фаршем из селёдки! Рыбные рецепты я нашёл в Латвийской книге "365 рецептов на каждый день", еще советского выпуска.

+4
Аватар пользователя Василя

Спасибо! Мне понравилась эта затея с картофелем.,только конечно надо молодой картофель...)

0
Аватар пользователя Наталия Завизион

А у Вас показан мясной фарш или целые кусочки мяса? Мясо успеет приготовится?. Я обычно из крупного клубня  картошки срезаю верхушку и вынимаю сердцевину, заполняю тушенной капустой и фаршированные клубни готовлю в подливе с мясом. Ваш рецепт может понравится моему внуку, попробую обязательно, но с фаршем.

+1
Аватар пользователя Бастет

красиво

0