Аватар пользователя Liolik Mosquito

Pork ribs on norge 6

Этот способ приготовления ребрышек, с недавних пор, стал любимым. Причем, не только любимым для нашей семьи, но и для всех тех, кто их пробовал у меня в гостях. Ребрышки получаются сочными, вкусными. Специй – минимум. Но специи – специфические.

Рецепт обнаружен мной в книжке, которую я купил на почте. Она называлась «Норвежская кухня». Соус к ребрышкам – это не норвежский рецепт. Это рецепт, по которому соус делает моя жена. Насколько я понимаю, рецепт – народный.

Итак:

  • свиные ребрышки – около килограмма
  • тмин – примерно две чайные ложки
  • белый перец – примерно чайная ложка
  • соль и обычный перец – по вкусу

Для соуса:

  • протертые томаты или томатная паста, немного разведенная водой – 0,5 литра
  • пара-тройка зубчиков чеснока
  • кинза – пучок
  • эстрагон – по вкусу. Я беру половину небольшого пучка, обычно
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – одна — две чайных ложки (по вкусу)

 Готовить ребрышки просто!

Берем ребрышки. Нарезаем их на отдельные косточки. Каждую косточку надо посолить и поперчить. В емкость сложить все ребрышки и сдобрить их белым перцем, и тмином. После этого – перемешать. Я использовал черный тмин. Говорят, что это «королевская приправа» — от всех болезней. После того, как ребрышки приправлены тмином и белым перцем, необходимо их подготовить к огненным процедурам.

На лист фольги, оторванный с запасом, выкладываем первый слой ребрышек. Я кладу, обычно, четыре ребрышка в ширину и два ребрышка – в длину. После этого, выкладываем сверху второй слой. Повторяем так до тех пор, пока ребрышки не кончатся. Должна получиться вот такая конструкция:

Pork ribs on norge 1

Теперь, нашу башню заворачиваем в фольгу. Лучше сделать двойной слой фольги, чтобы было достаточно герметично. Тут весь фокус в том, что ребрышки будут какое-то время готовиться в собственном соку.

Pork ribs on norge 2

Замотанные ребрышки-мумию помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов. Забываем про них минут на сорок.

Этого времени нам хватит для того, чтобы сварганить вкусный соус.

Ставим на плиту протертые помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Доводим на слабом огне до слабого же кипения. Так, небольшие бульки должны пойти.

В наш томат выдавливаем две-три-четыре дольки чеснока (по вкусу). Туда же всыпаем мелко нарезанные кинзу и эстрагон. Поварим минут пять. Теперь, надо посолить и поперчить по вкусу. В самом конце, добавляем сахар – он раскроет вкус приправ на полную!

Снимаем соус с огня – он готов.

40 минут прошли? Отлично. Достаем ребрышки. Аккуратно разворачиваем их. Будте осторожны – жидкости будет много.

Pork ribs on norge 3

Теперь, распределяем мясо по всей поверхности фольги, в которой они готовились. Должно получиться так, чтобы все ребрышки лежали в один слой, не касаясь, по возможности, друг друга.

Pork ribs on norge 4

Прибавляем жар в духовке до 220 градусов.

Ставим наши ребрышки в эту горнило. Если есть, то включите конвекцию – так получится суперская хрустящая корочка. Если режима конвекции нет, то просто чуть приоткройте дверцу духовки.

Минут через 15 мы получим обалденно пахнущие, румяные, источающие соки ребрышки.

Pork ribs on norge 5

Быстрее мечем на стол то, что мы приготовили! Соленый огурчик – приветствуется вприкуску.

Берем ребрышко, макаем его в соус. Далее, с наслаждением вгрызаемся в корочку на мясе, одновременно чувствуя нежную текстуру внутри, под корочкой!

О! Это очень вкусно! Рекомендую, однозначно!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

+62

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Руднев

Круто! Попробуйте замариновать куриные крылышки в соевом соусе с парой ложек меда на часок, а потом запечь в духовке (фольга не обязательна). Естественно, чеснок и специи приветствуются - всё на любителя. В итоге - пока всё не съешь, остановиться проблематично! JR

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я так тоже делаю. Вкусно!

+1
Аватар пользователя Максим Галкин

всё что касается мясного я всегда пробою приготовить и всегда получается на УРА!!!! вот и теперь придеться ехать за рёбрышками!!! спасибо за рецепт!!! обожаю мясные новые рецепты!!!!

0
Аватар пользователя Бастет

это рецепт с бородой, Евгений, так делают не только лишь все!

+1
Аватар пользователя Евгений Руднев

Ни что не ново под луной, просто мыслями поделился.

Так делают "не только лишь все" кто и как?

 

+1
Аватар пользователя Bonyella

У меня сразу ассоциации возникли)) smiley

+3
Аватар пользователя Бастет

да, конечно! такие перлы заучиваю наизусть!))))

+1
Аватар пользователя Бастет

ну и замечательно, что поделились, я Вам не в обиду заметила. рецепт маринада с соей и соусом ходит еще с 90-х годов, с открытием для себя россией соевого соуса)))) для ребер и крыльев это самый лучший и ходовой маринад. так что, все верно Вы сказали, Евгенийyes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень вкусно описанно!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Попробуйте!

+1
Аватар пользователя Албина

Ой. прямо слюнки текут завтра приготовлю.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На здоровье! Берите рёбрышки, на которых минимум жира. У нас он называются Премиум. Мираторг делает отличные рёбрышки! 

+3
Аватар пользователя Бастет

миротворцы делают рёбрышки.... красиво звучит!)))))

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Блин, опять надкусанное яблоко шалит и вставляет свои слова. frown cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

о! как я тебя понимаю! но, согласись, как получилось-прямо в лучших традициях современных миротворцевcheeky

+1
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Ваши рецепты беру в закладки и готовлю их. Вкусно - это моя оценка Вам.

Скажите пожалуйста почему белый перец? специя так и называется, может видела в продаже, но внимание явно не уделяла. 

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо за доверие! Приправа так и называется, вкус сильно пряный, не такой, как у обычного перца.

+2
Аватар пользователя Бастет

можно я свои пять копеек опять?! скажу о своих вкусах: белый перец использую только для холодной кухни-салаты, холодные соусы и так далее.

даже если на горячую пиццу насыпать, на мой вкус, получается ужасно. а в супы ли гуляши ли в соусы горячие не использую, совсем другой запах проявляется, очень уж интенсивный

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Запах пряный, да. В первый раз было неожиданно. Но потом - понравилось! 

+1
Аватар пользователя Бастет

в мне кажется, что дело в перце. может он у нас лежалый??? его редко покупают: считается, что он подходит к рыбе, а рыбу немцы неуважают

0
Аватар пользователя Ирина Гричанова

недавно в кулинарном поединке один шеф-повар говорил, что белый перец можно использовать с рыбой, курицей и телятиной. И ни в коем случае со свининой - появляется неприятный привкус.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пусть этот повар норвежцам расскажет, что нельзя белый перец со свининой использовать.

0
Аватар пользователя Бастет

я как раз и не сочетала белый перец ни с курицей, ни с телятиной. а с рыбой сочетала, но не помню уже вкус и ощущения... надо повторитьwink

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вставлю свои 5

Мне белый вообще не понравился

я не поняла его вкуса, он показался для меня вонючим, хотя черный перец считаю гениальной и самой любимой приправой

0
Аватар пользователя Бастет

согласна, мой тоже попахивалcheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да, запах пряный - сильный. Но в готовом блюде он такой, какой должен быть - ненавязчивый, но присутствует.

0
Аватар пользователя Бастет

я вот что подумала, может его надо использовать только в холодной кухне? перец пахнет сам очень хорошо, а после тепловой обработки совсем другим становится.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ира, перцев в зёрнах очень много видов. Белый перец покрупнее чёреых видов и нежнее, к рыбе предпочтительнее именно он. А так есть и красный зерновой, и чёрный совсем не весь один т иот же. Отличаются ароматом м остротой.

Тут разобраться поллитровки мало, надоо брать сразу литр!

:-)

Поищи в сети книжку Похлёбкина  "ВСё о прянностях" - узнаешь много нового!

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

рёбрушки с тмином-просто мечта! и соус с киндзой обожаю. были в россии недавно, а там в общепите готовят много с киндзой. так я просто наслаждалась..... а мои мама с сыном смотрели на меня подозрительно, как на неродную))))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кавказская кухня у нас проникла во всё. Надеюсь, ты не в Москве была? Это я к тому, что я мог бы тебе трип устроить по вкусным местам. 

А у вас в Казахстане кинзу часто употребляли?

+1
Аватар пользователя Бастет

в казахстане кинза у нас даже на даче росла- вот вредное растение! распылялось на всю округу, приходилось потом ее выбирать со всех углов.

а была я в калиниграде! получила огромное удовольствие и сын сказал, что еще раз приедемwink

как в москву соберемся, конечно же, с тобой и Графиней первая встреча! вот погудим!!!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Заметано!

+1
Аватар пользователя Бастет

wink

+1
Аватар пользователя Ирина Гричанова

Очень рада, что Вам понравился Калининград. Это мой родной город.

+1
Аватар пользователя Бастет

yescheeky

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Вкусняшка, правда кинзу не любу. А совсем чёрные зёрнышки это не сезам,случайно?smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это черный тмин - калинджи. Из Египта  

0
Аватар пользователя Оксана muskari

Интересный какой,кругленький, у нас такого не виделаsmiley

0
Аватар пользователя Дмитрий Петельский

Спасибо за рецепт буду пробовать! Я правда делал с другими специями но сечас так попробую)))

0
Аватар пользователя Bonyella

Выглядит вкусно, спасибо за рецепт! Попробую, но, конечно, специи "подстрою" под себя))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так и надо. Но, попробуйте с тмином. Очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Антонина Писларь

Очень интересный рецепт, нужно попробовать

 

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вот как раз про тмин хотела спросить) Я думала - он ... просто тмин. В Египет собираюсь, куплю черный) А соус, который твоя жена делает- классный, такой раньше подавали в моей любимой шашлычке...Я такой могу из соусницы пить! А сейчас они проще поступают - разводят водой краснодарский соус и кидают туда кинзу((((

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Надо у кого-нить рёбрышки попробовать. А то приготовлю - жена ест - за ушами трещит, а мне не вкусно! Грызёшь, грызёшь я мяса мало.

:-(

Что касается подливы, то у нас, в Тбилиси, во всех забегаловках, делали подобный, но без тепловой обработки. Как это было вкусно! Кебабы (на грузинском говорят без приставки "люля"), с этой подливой... фантастика!

И мясо воровали, и хлеб перекладывали, но было очень вкусно!

Чудеса!

:-)

В воскресенье ездили с женой по грибы.

На этот раз набрали дюжину килограммов маслят!

Никогда там столько не было.  И все масенькие! Не больше пятака, а большая часть вообще с 2 копейки.

Замучились из чистить. До сих пор руки чёрные.

Замариновал в банки. Вот только не снимал и маринад делал на глазок - сюда такое не выложишь.

:-)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вот молодец какой!) А в Греции и маслята есть?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Есть, есть! В Греции всё есть! Только местап знать надо.

Раньше мы только грузди собирали, а сей час их ещё не было, но нарвались на маслят. Сегодня первый день, когда у меня руки чистые.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Рёбрышки покупаю иногда, но всегда их только тушу. тмин любим, а белый перец использовала только в салатах. надоть попробовать твой рецепт.wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Попробуй! Вкусно!

0