Всем привет! Ciao а tutti!
Как же я люблю грейпфруты! Вы, наверное, это уже заметили – во многих моих рецептах они фигурируют. Вот и сегодня мне захотелось поженить грейпы, чеснок и нежное мясо цыпленка-корнишона. Вы уже представляете, какие будут ароматы? Да, невероятные! Технически блюдо не самое простое, но все, кто знаком с методикой Блюменталя, знают, что результат до невозможности прекрасный. Итак…
Нам понадобится:
- цыпленок-корнишон – 1 шт.,
- масло сливочное ~ 2 ст.л.,
- чеснок – 6-7 зубков,
- грейпфрут – 1 шт.,
- тимьян – 3 ветки,
- соль – 60 г,
- сахар – 15 г,
- вода – 1 л.
Я вновь отступила от рекомендаций Хестона, но совсем чуть-чуть. Сначала, как положено, выдержала птицу около 4 часов в растворе соли и сахара. Затем из 3 зубков чеснока сделала кашицу, добавила в размягченное сливочное масло и смазала цыпу этой смесью. Такой эксперимент с чесночным маслом я уже проводила и он нам всем очень понравился. Кстати, в этот раз я прошлась маслом не только снаружи, но и промазала изнутри. В лоно цыпленка кроме масла еще положила 4 толстых дольки грейпа, тимьян и остатки чеснока. Запекала по классике — 90 минут на 90 градусах, потом дала птице отдохнуть 30-40 минут. Далее экспромт – полила корнишона на только маслом из противня, но и грейпфрутовым соком и только тогда отправила на 7-8 минут под хорошо разогретый гриль. Результат очень ароматный, румяный, с легкой карамельной корочкой! Одним словом – вкуснота! Гарнировала я эту грейпово-чесночную шелковую птицу дольками картофеля, малосольными груздями и зернышками кориандра…
Компания получилась прекрасная и пошла на ура! Хочу заметить, когда готовишь уже в первый, и даже не во второй раз по этому методу, и уже хорошо знаешь весь тайминг, то и получается все легко, и уже не кажется это блюдо столь сложным. Кроме того, наслаждение от ТАКОГО мяса получаешь во сто раз большее, чем от обычной птицы.
В очередной раз рекомендую попробовать, а остальные мои опусы на эту тему можно посмотреть здесь.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/
____________________
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
Ага, спасибо...))
Не, это малосольные грузди из банки, не могу сказать, что очень удачные, но уж очень фотогеничные...))
вкуснятина
на мой взгляд,птица и цитрусовые всегда без проигрышный вариант
спасибо
Я тоже так считаю...)) Спасибо, Фатима...!
Сейчас умру от зависти
Где это надо было достать такие грибочки?
Замечательное блюдо,еще запотевшую стопочку,под грибочки и курочку и то,что надо
Ой, Оксана, я за груздями вечно охочусь - мама их очень любит, для нее и стараюсь..)) Спасибо!
Плюс! Придется мне проштудировать некоего Хестона....
Спасибо, Леш...) Посмотри " Как готовить, как Хестон. Курица"... у него много тем в этой серии -говядина, яйца, сыр, картофель, шоколад...... там все очень практично - максимум практики и минимум бла-бла-бла... Уверена, что именно тебе такой брутальный и конкретный подход понравится...
Терпеть не могу различных телепередач про еду и готовку, именно из-за такого бла-бла-бла, охов и вздохов пораженной публики и т.д. Мне проще прочитать. Вот как-то не могу я заставить себя сидеть и смотреть. Спать хочется сразу!
Там практика.....!!! Очевидное-невероятное....
Вот не могу себя заставить сидеть перед компом и смотреть подобное. ТОже самое у меня со всеми сериалами, скачанными из Интернета. Скачал и забыл про них сразу же, или посмотрел одну-две серии, и снова забыл. Вот такой я странный человек. У меня фильмов накачано, на пару лет вперед. Некоторые, года три-четыре ждут своего часа.
Так тут все просто , не можешь терпеть - не терпи...)) и считай себя моцартом...
Я у тебя на сайте порыскаю. Поизучаю матчасть.
Ха, ты думаешь, что это будет быстрее, чем 23 минуты (тайминг видео)....???)) ОК, я буду рад, Лешик....
Всего 23 минуты? Так надо было с этого начинать!!!
Алён, не открывая рецепта, уже по одному названию, видно, что это твой рецепт.
Завидую я твоей любви к грейпфрутам. Себя к ним приучить так и не смог. Мне проще выпить полынной настойки, нежели съесть грейпфрут. Особенно после того, как я от него чуть не задохнулся.
:-)
А грибы у тебя аппетитные! Вообще супер!
Только это вправду грузди?
У меня они, почему-то, белые!
:-)
Владимир, точно точно груздь)) есть чёрный, а есть белый. У нас в белорусских лесах такой растёт. Какой же он вкусный мочёный и солёный))))Просто объедение
А у меня они белые!
Если в этом году буду собирать - выложу фотографии
:-)
Ох не травите душу)) до сбора этой всей прелести лесной ещё как минимум месяца два
У нас - осенью. Летом слишком жарко для грибов. Только, в конечном счёте, это удовольствие так себе. Когда собираешь - да. А потом...
Дело в том, что они у нас они не вылазят из подстилки и покрыта мелкой чёрной землёй. так вот отмыть её - это надо в 4-х водах, а вконце ещё каждый снизу душем...
А если учесть, что однажды я полцентнера привёз...
Пока это всё приготовишь - никаких грибов уже не хочется!
:-)
То что их отмывать нужно долго это правда. И их бывает и больше чем полцентнера)) После обильного душа с грибами забросить их в бочку и забыть на дней сорок со всеми пряностями и лаврушками и солью))) и эх можно отдыхать
Наташа, а куда я бочку поставлю в городской квартире?
Это несерьёзно.Поэтому я из не вымачиваю, а отвариваю - это быстрее и проще.
:-)
Тогда не поддавайся грибной лихорадке...знаю это трудно особеннко когда перед тобой полянка грибов
Это не сложно, поскольку ехать надо километров 30...
:-)
Меня это не остановило бы
Останавливают дела. И потом, одно дело - под боком и другое, когда надо собраться, ехаит куда-то...
К тому же без какой либо гарантии, что поедешь не зря...
Это юг, тут не так как на севере. Если у нас дождь прошел, то это ничего не значит, через 10 км земля может быть абсолютно сухой.
:-)
Владимир, меня грейпфрут выдает...??)) А грибочки - да, очень живописные попались...)) Спасибо!
Конечно же не грейфрут, а само построение названия, да и ещё что-то неуловимое, что вместе называется почерком.
Пожалуй, ещё только Лёлика рецепты можно по названию вычислять.
:-)
Нет, наврал, есть третий такой - Юрий...
:-)
Да я поняла, Владимир...) Просто пошутила...
Так и я ж шучу, но...
:-)
Нет, если бы у тебя в каждом рецепте было по грейпфруту, то тогда канешна!
Тогда по серому пфрукту!
:-)
Захлебнулась слюной при одном виде.
Пошла за курицей и тоже мной любимыми грейпами)))
Ахаха, Наташ, ты поосторожнее...)) Рада, что понравилось, жду резюме....))
Мнямка
Длительный процесс, но не сложный, обязательно попробую, утащила в закладки. Алена, я правильно поняла, что 60г соли, 15г сахара и 1л воды - это и есть тот раствор, в котором 4 часа пребывает цыпленок?
Да, Надин, все правильно...)) А способ действительно эффективный, ужи и не помню, когда иначе курицу готовила...