Аватар пользователя dgonke

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический рецепт данного блюда предусматривает приготовление в духовке, при этом мясо и другие ингредиенты нужно предварительно сложить в глиняные или в керамические горшочки.

Современные хозяюшки приловчились готовить данное блюдо в обыкновенной сковороде, чтобы упростить рецепт, однако в мультиварке приготовить его еще проще. Несомненно, мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих, но если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами успели неоднократно в этом убедиться.

Готовя жаркое из свинины, вы можете дополнить блюдо различными ингредиентами, такими как картофель, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, грибы, стручковая фасоль, зеленый горошек и т. д. Если говорить о выборе части тушки для жаркого, то идеальным вариантом станет свиная шейка.

Выбрав свежий кусок шеи, помойте его, осушите бумажными полотенцами и удалите лишние пленочки и сухожилия. Что касается подготовки других продуктов, то овощи просто помойте, очистите и нарежьте согласно рецепту. Итак, давайте же рассмотрим рецепты с фото жаркого из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 400 г;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • вода — 1 ст.

Свинину помойте, высушите, удалите лишние пленочки и порежьте на небольшие куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, поместите туда мясо и выберите режим «Жарка» на 30 минут. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в чашу через 10 минут после мяса.

Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и добавьте в чашу через 10 минут после лука, затем очистите морковь, натрите ее на крупную терку, добавьте в чашу и обжаривайте ингредиенты все оставшееся время.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу вместе с водой, солью, перцем, специями и травами. Все ингредиенты перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью.

Если вы хотите, чтобы жаркое получилось более насыщенным, то вместо воды добавьте в чашу мясной бульон. Только помните, что бульон должен быть из того же мяса, что и само жаркое.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • вода — 1 ст.

Мясо помойте, высушите и очистите от пленочки. Порежьте свинину на некрупные кусочки, поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «Жарка». Лук и перец почистите, лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой. Когда мясо станет золотистым, добавьте в мультиварку лук, жарьте еще примерно 7-10 минут и добавьте перец.

Чеснок очистите от кожуры, порежьте на тоненькие кружочки и добавьте в чашу мультиварки. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте воду. Чернослив помойте, при надобности удалите косточки. Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски. В чашу ровным слоем выложите чернослив, а сверху поместите картофель.

Включите режим «Тушение» на 1 час, а через 30 минут добавьте в блюдо соль, лавровый лист, перец, специи и перемешайте. Готовое кушанье посыпьте зеленью петрушки, укропа и базилика.

Если во время жарки мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», то переживать не стоит. Заново включить нужный режим можно уже через несколько минут.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • измельченная зелень — 1 ст. л.

Свинину помойте, обсушите и удалите лишние пленочки. Морковь, чеснок, картофель, грибы и перец почистите. Морковь, перец и чеснок порежьте на небольшие кусочки, картофель нарежьте кубиками, а грибы — тоненькими брусочками. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налейте любое растительное масло и включите режим «Жарка». Поместите в чашу мясо и обжаривайте до образования румяной корочки. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте еще несколько минут, а потом поместите в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме горошка.

В чашу поместите горошек вместе с соком из банки, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и зелень. Перемешайте кушанье и включите режим «Тушение» на 1 час. Перец, грибы и сок с горошка обеспечат достаточное количество жидкости в чаше.

Как видите, подготовка ингредиентов к тушению занимает не так много времени, а остальное делает мультиварка, так как это не торты. Готовьте жаркое из свинины почаще и радуйте своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

+32

Комментарии

Аватар пользователя Галина Калина

Доброе утро, благодарю за рецепты, только у меня в мультиварке, почему то начало пригарать дно. Ей всего два года, может я что то не так делаю.

+1
Аватар пользователя Елена elena.zab

Здравствуйте всем! Всегда с интересом читаю все рецепты и комментарии на вашем сайте - сколько вкусностей, эмоций, юмора и позитива! Я с просьбой - у сынули др сегодня, будут взрослые и дети от 7 до 16. Отмечать не хотели, но в процессе телефонных поздравлений с раннего утра выяснилось, что народ ждёт банкета... Время на готовку будет 2-3 часа, в наличии (по магазинам вряд ли успею) - говядина, кур. крылышки, краб. палочки, консерва горбуши (где-то читала салат с ней, но подробности не помню), печень говяжья, огурчики маринованые, фасоль консерв, яйсы... По-моему всё вспомнила, что видела утром в холодильнике... Ну конечно, есть картошка, капуста, морковка,свекла... Буду очень признательна за помощь в составлении меню!!! Не нашла как иначе выставить свою просьбу, поэтому выставляю здесь. Автору рецептов +++++++. обязательно что-нибудь попробуем!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Здравствуйте Женя!

Про керамику я знаю достаточно много. Знаю, что такое Ангоба, цек, надглазурная и подглазурная эмаль, что такое восстановительная глазурь, чем шамот от глины отличается, что такое фарфор, а что есть фаянс. Что такое "бисквит" и майолика. Что такое "клинкер", но хоть убейте, не понял этой фразы "сложить в глиняные или в керамические горшочки".

Вы мне расскажете, чем одно отличается одноот другого? Глиняные горшочки - это что, уже не керамика? Или основное сурьё для производства керамики, это уже не глина?

Кстати, если бы вы написали "керамические или фарфоровые горшочки" - я бы вас спрашивать не стал, поскольку фарфор по определению керамикой не является.

:-)

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, за рецепт,повод на праздник-8 Марта ,приготовить

 

0