Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Ах, как же зимой хочется солнца...

Запах лета - запах фаршированных перцев, которые мы с мамой делали летом во дворе на летней кухне... Вместо летней кухни берем мультиварку :-), а также:

3-4 перца больших из наборов "светофоров" - такие наборы очень подходят, все цвета сразу; 500 г фарша; от 4-5 ст.л. риса (сразу кипятком залить); 2 большие морковки (одну потереть на самой мелкой терке - это в фарш); 3 маленькие луковицы (полукольцами); 5 стол. ложек масла длязажарки - растительное или смалец, как любите;  6-7 зубков чеснока (3 в фарш раздавить или натереть на мелкой терке); 3 ч.л. томат-пасты - развести с кипятком; зелень в фарш по вкусу, приправы - по вкусу.

Картофель я использую в качестведоп.гарнира, да и он,плюс ко всему, получается очень вкусным!

На дно кастрюльки мультиварки укладываем картофель, между перчинами также будем вставлять картофель, чтобы перцы не перевернулись и стойко перенесли готовку.

Итак, смешиваем фарш - рубленая свинина, морковь, чеснок, приправы и зелень. Перчим- солим, фарш должен быть слегка солоноватым. 

Наполняем перцы фаршем, он не должен торчать из перца, а то вылезет при готовке и испортит внешний вид :-), устанавливаем перцы в мультиварку фаршем кверху, подпирая картофелем. Припускаем на большом огне овощи, выкладываемих на перцы и вливаем томатный сок, который у нас должен был получиться из пасты. Водички должно быть на 2 - 3 см ниже перцев. Ставим в режим или "пароварка" на 1 час, или на "плов" на час. 

А потом берете сметану и ... :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В связи с боьшой популярностью блюда фотографии подачи не имели никакого шанса быть сделанными. Осталось фото этапа "включаем мультиварку" :-)

С уважением,

Нелли

 

 

+38

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Свекровь делает голубцы,трет на мелкую терку картофель,манку и подкладывает такие голубцы к традиционным,они пропитываются бульоном от голубцов с фаршем,очень вкусно!

+6
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

О, интересно :-) вариация на тему :-)

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Что-то мне перчиков захотелось фаршированных.... Зайду в магазин вечерком!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

... Леш, а если их еще мятой присыпать...вижу, у тебя есть заначка :-)))

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня уже лет пять стоит мята в заначке. Я в Метро купил зачем-то банку килограммовую сушеной мяты. cheeky Кстати- отличная идея про перцы с мятой! 

Только что вспомнил, у меня на сегодня свиные ребрышки заготовлены. Буду их по-норвежски делать. Перцы - в воскресенье!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

в Армении делают, в том числе, с мятой и перцы фаршированные, и долму. :-) вкусно :-) ребрышки - ресрект :-)

-1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

в Армении долма делают смятой... вкуууусно :-)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это же какая банка должна быть, чтоб туда поместился килограмм (!) скшеной мяты!

Это же сколько мяты они должны были насушить, чтоб получить целый килограмм!

:-)

-1
Аватар пользователя Александр onishchenko2007

Очень своевременный рецепт. Только сегодня купил 4 большим жёлтых перца. Спасибо!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

я рада, что " в тему " :-) приятного аппетита! :-)

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Для меня что-то новенькое перцы с картошкой.yes А мята есть свежая, целый пучок. Осталось сфетофорчик прикупить и воплотить в жизнь, так как идея и рецепт очень понравились!yes

 

-1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,для меня -ново перцы с картофелем, завтра и приготовимsmiley

0
Аватар пользователя Бастет

замечательно! я сама делала перца на НГ. только делала еще фрикадельки и тушила вместе с перцами и только в сметане, в этот раз без томатно - морковной зажарки.

с картофелем отличная идея, надо будет так же сделать. yes

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Вкусненько) Я вчера на базаре тоже перцы купила, попробую с картошкой, а то здесь она не вкусная. В перечно-мясном бульончике думаю будет что надо. И мята у всех в ход пошла) Я, после случайного использования в супе ,теперь тоже её везде кладу))))

-1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Сделала перчики по Вашему рецепту с картошечкой, очень вкусно получилось!

 

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

получилось очень красиво!!! СУПЕР!!! У Вас, барышня, руки золотые :-)))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Цветные перчики?

У нас эти перцы из Голландии, собранные непонятно за сколько месяцев до продажи, стоят раза в три (если не в пять) дорже, нежели свежие местны, но зелёного цвета.

А стоит ли переплачивать за цвет?

Да и по аромату не сравнить!

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Какие были... это в Греции все есть, а в Дании - как выясняется - нет греческих зеленых перцев :-) Кстати, это турецкие :-) тут и турецкие зеленые есть,,,,,,,, называются долма-перчики :-) лучше их использовать, но на них тоже надо "нарваться". веганы объедають мясоедов....

0