Рецепт жаркого из свинины6

Жаркое из свинины или Классический Schweinebraten из Германии

И как же я позабыла про этот рецепт? Удивительный, простой, недорогой — мясо получается просто шикарное: сочное и под вкусным соусом, причём из обычных овощей. Рекомендую вам приготовить это блюдо на Новый год и праздники. Нина Барска — автор этого рецепта говорит, что вариаций в Германии великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет. 

Ингредиенты:

Мясо и маринад:

  • Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль.

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Вино красное полусухое — 1/8 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон — 1/4 л.
  • Сахар.

Вспомогательное.

  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление.

Мясо (цельный кусок) натереть смесью из давленого чеснока (у меня была почти головка), молотых соли и перца со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — с налитым маслом, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны.

С другой…с  обоих бочков, спереди и сзади — в общем, обжарить мясо со всех сторон по 1-2-3 минуты.

В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кружками. В сковороду к обжаренному мясу добавить овощи и быстро протушить пару минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

Влить горячий бульон (в идеале нужен мясной). Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут.

Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немного подлить) и тушить под крышкой ещё 40-45 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками (как и польскую буженину, варёную за 10 минут). А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным блендером и добавить вторую часть вина — для бархатного соуса.

Рецепт жаркого из свинины6

А если вдруг у вас осталось это мясо и хочется разнообразия, то можно приготовить мои любимые венгерские блинчики по-хортобадьски.

На пошаговые фотографии этого рецепта приглашаю в гости ко мне на сайт http://lubimye-recepty.com/recept-zharkogo-iz-svininy/

Заодно рекомендую заглянуть в мою историческую "Селёдку под шубой", проиллюстрированную более чем 60 фотографиями из питейного прошлого России http://lubimye-recepty.com/seledka-pod-shuboj-s-yablokom/

ну и ещё там ....тортик-шарлотка, простенькие пирожные из печенья...а по словам из тегов (внизу справа на сайте) можно вообще подобрать себе нужный рецепт по ингредиенту.

Всех со Старым Новым Годом!