Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, все!

Вот не умею я жарить стейки и бифштексы… Или я просто не умею их есть – долго жевать либо полусырое мясо, либо подошву, ну не получалось у меня иначе-то((( Вот я нашла для себя выход – рубленые бифштексы – по сути тот же стейк из хорошей говядины, только мелко-мелко порубленный. А еще греет душу, что бифштекс рубленый с яйцом – одно из блюд английской кулинарной классики! Вот ешь его и представляешь себя королевой английской, только корона иногда падает)))

Для приготовления этой английской классики нам понадобится:

Хорошая мякоть говядины – 350-400 г

Соль-перец – по вкусу

Яйцо куриное – по 1 шт. на порцию

Растительное масло для жарки

Хороший нож, кулинарный топорик (в идеале) и много-много терпения!

Говядину зачищаем от всяких жилок-прожилок, пленок. Кусок нарезаем на полоски, полоски – на кубики. А затем топориком (или тем же ножом) начинаем эти кубики измельчать, аккуратно и усердно, минут 5 (топориком, ножом – гораздо дольше!).

Полученный фарш солим-перчим по вкусу, закладываем в пакетик и начинаем его отбивать! Без фанатизма, осторожненько минуты 2 шваркаем его об стол.

Затем формируем влажными руками бифштексы (круглые, толщиной 1.5 см). Хорошо разогреваем масло, выкладываем бифштексы на сковороду. Еще раз – масло должно быть хорошо разогрето, выкладывать мясо на холодную сковороду – только портить.

Обжариваем по 2-2,5 минуты с обеих сторон (для средней прожарки, по 1 минуте – с кровью). Если опасаетесь есть непрожаренное мясо, доведите до готовности в духовке.

Далее – обжаренному бифштексу надо отдохнуть чуточку, в это время жарим яйцо – на другой сковороде. Причем в английской классике принято солить только белок, а желток – поперчить!

Сервируем – на подогретую тарелку выкладываем бифштекс, на него маленький кусочек сливочного масла, сверху – яйцо. Гарнировать принято жареным картофелем.

Все на этом! Поправляем корону, и за стол!

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

 

+78

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

плюсадин! :-) классика жанра :-)

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Классика актуальна во все времена!

Спасибо, Нелли!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Плюс № 2. Классика жанра в квадрате! cheeky

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

И в квадрате тоже актуальнаcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

хихихи, поправляем корону и за стол! yesyesyes браво! и за описание и за рецепт, я вот не знала, что солят только желток.... не быть мне АнглиЦкой королевой.... cheeky и горошек в тему, браво-браво! и фотки... чёт я разошлась на похвальбы, но в самом деле все понравилось! heart

у немцев тоже есть подобное блюдо, называется Гамбургский рубленый стейк, из него как раз и вышел гамбургер. и вообще, глазунью немцы кладут и на шницель и на ветчинку и на свиную котлетку, копченую либо нет.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Просто от соли желток белеет,поэтому его и не солят,вообще

0
Аватар пользователя Елена Щербина el_scherbina

  То,что солить желток нельзя,я знала,а вот то что соится белок-узнала впервые(ну,да,а как же тогда солить яйца-не сообразила).И еще я слыхала,что при выпечке соль нужно смешать с желтками,тогда выпечка приобретает желтый цвет. Может это только для теста?

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ай, как хорошо.... Доброе слово и кошке приятноcheeky... Сижу краснею от удовольствия и похвалwink

0
Аватар пользователя Бастет

kiss

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Котлетка выглядит очень сочно

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Они и есть такие - сочные!yes Спасибо, Мадам

0
Аватар пользователя Elena Babenkova

Бифштекс с яйцом, это воспоминания из детства! Аж сердце заныло.... :-)))))

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я в своем детстве бифштексом с яйцом не помню... Но рада, что доставила приятные воспоминанияsmiley

0
Аватар пользователя Бастет

такое блюдо было в ресторанах, но запомнилось оно мне по книге "О вкусной и здоровой пище"

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Бифштекс суперский, особенно с телятинки!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

С телятинки-то так и язык проглотишь, и ум отъешь, и корону потеряешьcheekysmileysmiley

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

 Пусть корона удержится  у такой хозяюшки!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Только у королевы хватит терпения так мелко все порубить! cheeky Очень вкусно!yes

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну королевам же свойственны терпение и выдержка!cheeky Зато как потом можно оторваться, отбивая этот фарш по столу! cheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

Мой муж такое любит. Тоже, видно, королевских кровей

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А то ж! Мы, которые королевских кровей, очень такое любимcheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Написала так аппетитно, что захотельсь приготовить!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Давай, Оксанка, приступай! Только корону советую на резиночку что ли привязать... Падает все время, зараза!cheekycheekysmiley

0
Аватар пользователя Лариса Оржеховская

Уже хочу попробовать! СПАСИБО!!! За корону - отдельное спасибо!angel

 

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да что ж мне жалко, что ли... wink И Вам спасибо!

0
Аватар пользователя Инга Хибинская

Как говорит мой внук: СУПЕРСКИ! Не столько за бифштекс, сколько за корону, хот,я, графини, вроде, носили, и, наверное, еще носят диадемы, восседая в них во главе стола. Так приятно с утра повеселиться! Спасибо!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо Вам.... Диадему обязательно надену в следующий разcheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Правильные графы носили короны!

Графская корона составляется из золотого венца с девятью остриями, увенчанными жемчужинами.

 

http://traditio-ru.org/wiki/Граф

Проси мужа, чтобы он тебе изготовил твой обязательный геральдический атрибут! cheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

+8
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Зачем просить? Ты уже все сделал за него!smileycheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

Лёлик, ты корону как -то неудачно прямо в мозг засадил....

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так у нее такой мозг, что он прямо просит, чтобы на него корону надели! cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

валяюсь пАд стАломcheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Упс! Опять дубль! cheeky

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибоyes

0
Аватар пользователя игорь грязев

как в  детствеbroken heart

0
Аватар пользователя karnaval

Классно! И с настроением!

Thank you, Countess!!

 

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Почти как шницель.

:-)

Или как впесенке поётся:

 

- Бифштекс с яйцом

- С таким лицом

- Послендний раз якушал при Сталине...

Тут в самый раз!

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Опять дважды!

:-(

:-)

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Пока читал,весь слюною изошёлся и молодость вспомнил... Подумал: а надо бы сготовить,делов-то!!!

0
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Сегодня приготовила по вашему рецепту бифштексы. Семье понравилось, говорят, что им маловато, а " королеве" уже достаточно...(шучу) . Большое спасибо!!!!!!cheeky

0