Здравствуйте, все!
Вот не умею я жарить стейки и бифштексы… Или я просто не умею их есть – долго жевать либо полусырое мясо, либо подошву, ну не получалось у меня иначе-то((( Вот я нашла для себя выход – рубленые бифштексы – по сути тот же стейк из хорошей говядины, только мелко-мелко порубленный. А еще греет душу, что бифштекс рубленый с яйцом – одно из блюд английской кулинарной классики! Вот ешь его и представляешь себя королевой английской, только корона иногда падает)))
Для приготовления этой английской классики нам понадобится:
Хорошая мякоть говядины – 350-400 г
Соль-перец – по вкусу
Яйцо куриное – по 1 шт. на порцию
Растительное масло для жарки
Хороший нож, кулинарный топорик (в идеале) и много-много терпения!
Говядину зачищаем от всяких жилок-прожилок, пленок. Кусок нарезаем на полоски, полоски – на кубики. А затем топориком (или тем же ножом) начинаем эти кубики измельчать, аккуратно и усердно, минут 5 (топориком, ножом – гораздо дольше!).
Полученный фарш солим-перчим по вкусу, закладываем в пакетик и начинаем его отбивать! Без фанатизма, осторожненько минуты 2 шваркаем его об стол.
Затем формируем влажными руками бифштексы (круглые, толщиной 1.5 см). Хорошо разогреваем масло, выкладываем бифштексы на сковороду. Еще раз – масло должно быть хорошо разогрето, выкладывать мясо на холодную сковороду – только портить.
Обжариваем по 2-2,5 минуты с обеих сторон (для средней прожарки, по 1 минуте – с кровью). Если опасаетесь есть непрожаренное мясо, доведите до готовности в духовке.
Далее – обжаренному бифштексу надо отдохнуть чуточку, в это время жарим яйцо – на другой сковороде. Причем в английской классике принято солить только белок, а желток – поперчить!
Сервируем – на подогретую тарелку выкладываем бифштекс, на него маленький кусочек сливочного масла, сверху – яйцо. Гарнировать принято жареным картофелем.
Все на этом! Поправляем корону, и за стол!
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
плюсадин! :-) классика жанра :-)
Классика актуальна во все времена!
Спасибо, Нелли!
Плюс № 2. Классика жанра в квадрате!
И в квадрате тоже актуальна
хихихи, поправляем корону и за стол!

браво! и за описание и за рецепт, я вот не знала, что солят только желток.... не быть мне АнглиЦкой королевой....
и горошек в тему, браво-браво! и фотки... чёт я разошлась на похвальбы, но в самом деле все понравилось! 
у немцев тоже есть подобное блюдо, называется Гамбургский рубленый стейк, из него как раз и вышел гамбургер. и вообще, глазунью немцы кладут и на шницель и на ветчинку и на свиную котлетку, копченую либо нет.
Просто от соли желток белеет,поэтому его и не солят,вообще
То,что солить желток нельзя,я знала,а вот то что соится белок-узнала впервые(ну,да,а как же тогда солить яйца-не сообразила).И еще я слыхала,что при выпечке соль нужно смешать с желтками,тогда выпечка приобретает желтый цвет. Может это только для теста?
Ай, как хорошо.... Доброе слово и кошке приятно
... Сижу краснею от удовольствия и похвал
Котлетка выглядит очень сочно
Они и есть такие - сочные!
Спасибо, Мадам
Бифштекс с яйцом, это воспоминания из детства! Аж сердце заныло.... :-)))))
Я в своем детстве бифштексом с яйцом не помню... Но рада, что доставила приятные воспоминания
такое блюдо было в ресторанах, но запомнилось оно мне по книге "О вкусной и здоровой пище"
Бифштекс суперский, особенно с телятинки!
С телятинки-то так и язык проглотишь, и ум отъешь, и корону потеряешь


Пусть корона удержится у такой хозяюшки!
Только у королевы хватит терпения так мелко все порубить!
Очень вкусно!
Ну королевам же свойственны терпение и выдержка!
Зато как потом можно оторваться, отбивая этот фарш по столу! 


Мой муж такое любит. Тоже, видно, королевских кровей
А то ж! Мы, которые королевских кровей, очень такое любим
Написала так аппетитно, что захотельсь приготовить!
Давай, Оксанка, приступай! Только корону советую на резиночку что ли привязать... Падает все время, зараза!


Уже хочу попробовать! СПАСИБО!!! За корону - отдельное спасибо!
Да что ж мне жалко, что ли...
И Вам спасибо!
Как говорит мой внук: СУПЕРСКИ! Не столько за бифштекс, сколько за корону, хот,я, графини, вроде, носили, и, наверное, еще носят диадемы, восседая в них во главе стола. Так приятно с утра повеселиться! Спасибо!
Спасибо Вам.... Диадему обязательно надену в следующий раз
Правильные графы носили короны!
Графская корона составляется из золотого венца с девятью остриями, увенчанными жемчужинами.
http://traditio-ru.org/wiki/Граф
Проси мужа, чтобы он тебе изготовил твой обязательный геральдический атрибут!
Зачем просить? Ты уже все сделал за него!



Лёлик, ты корону как -то неудачно прямо в мозг засадил....
Так у нее такой мозг, что он прямо просит, чтобы на него корону надели!
валяюсь пАд стАлом
Упс! Опять дубль!
спасибо
как в детстве
Классно! И с настроением!
Thank you, Countess!!
Почти как шницель.
:-)
Или как впесенке поётся:
- Бифштекс с яйцом
- С таким лицом
- Послендний раз якушал при Сталине...
Тут в самый раз!
:-)
Опять дважды!
:-(
:-)
Пока читал,весь слюною изошёлся и молодость вспомнил... Подумал: а надо бы сготовить,делов-то!!!
Сегодня приготовила по вашему рецепту бифштексы. Семье понравилось, говорят, что им маловато, а " королеве" уже достаточно...(шучу) . Большое спасибо!!!!!!