А вы любите тыкву, как её люблю я? Нет??? Ну надо же! :-( Тогда приглашаю вас испробовать этот очень полезный овощ, приготовленный  по моему рецепту. Возможно, ваше мнение изменится, так  как тыква теряет свой специфический вкус и становится просто вкусной.

Ингредиенты:

  • 550 г — тыква (Хокайдо — идеально, но у меня её нет)
  • 3 шт  — красный лук
  • 1 шт — лимон
  • 6 шт — куриные голени
  • 1 ч.л.  — благородная сладкая паприка
  • 1 ч.л. — розовый острый перец
  • соль
  • перец
  • 3 ст.  л. —  оливковое масло

Приготовление.

Тыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками. Лук очистить и порезать на четвертинки. Лимон разрезать пополам и  выдавить сок.

Смешать  1 ч.л. сладкой паприки и 1 ч.л. острой паприки, соль, чёрный перец, лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать смесь и вылить на куриные голени, лук и тыкву. Можно всё руками перемешать, а я смазывала кисточкой, но смеси мне не хватило.

Курица с тыквой

Выложить курицу и овощи в жаропрочную ёмкость и выпекать в горячей духовке на 200 º С в течение 45 минут (конвекция не рекомендуется).

Курица с тыквой1

Курица с тыквой2

Советы.
Овощи, как вы понимаете, можно положить разные. У меня дополнительно — картофель, морковь и оливки, которые в общем-то оказались лишними. Пряная перечная смесь и так отлично поработала, и сама тыква особенно была вкусна!

http://lubimye-recepty.com/