Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Бывает у Вас такое – невыносимо хочется чего, а нужных продуктов нет? Или не хватает главного ингредиента? Согласитесь, совсем обидно! В таких случаях включается один из двух органов – либо ноги, чтоб бежать в магазин, либо голова, чтоб изобрести то, что хочется, из того, что есть. В этот раз я включила мозг, когда семейство вдруг захотело спагетти по-болонски. Спагетти есть, соус есть, а вот фарша-то и нет!

Зато есть котлетки из свинины с большим количеством лука, я его мелко натираю в свежий фарш вместо картофеля или белого хлеба, и котлетки получаются невероятно нежными. Соусы самые разные я делаю сама для зимнего хранения. На этот раз мне захотелось взять томатно-грибной вариант. Словом, все не по правилам, отсюда и название моего рецепта.

Так вот, были у меня 2 огромные такие котлеты из постной свинины, больше похожие на шницели:

256f copy

Параллельно я поставила варить спагетти. Котлеты-шницели обжарила с одной стороны и размяла на крупные фрагменты:

256e copy

Добавила к этому «фаршу» 250 мл соуса (о нем чуть позже) и немного воды от спагетти, а чтоб оживить ароматы —  пару зубчиков чеснока и рубленой зелени:

256d copy

Всю эту прелесть теперь надо потушить под крышкой пару минут, котлетки же мы не совсем прожарили. Тем временем спагетти почти готовы. Мне нравится соединить их с соусом и дать минуту-другую пожениться всем вкусам:

256c copy

Это не обязательно, можно, конечно, сервировать спагетти соусом прямо на тарелке, но мне кажется, так получается менее вкусно – спагетти отдельно, соус отдельно. Одну готовую порцию я сервировала зеленью, другую сыром:

256b copy

256 copy

Теперь обещанный соус. Всем известен классический рецепт болонского соуса (ragù alla bolognese), на основе soffritto из лука, сельдерея и моркови, различных видов фарша или мелкорубленого мяса. Как правило, используют мясо говядины, реже свинины, например, в виде панчетты. И обязательно вино + томатный концентрат. Но! У нас сегодня антиболонезе, поэтому и соус я выбрала из томатов и грибов. Рецепт проверенный и отработанный, советую попробовать.

 

 Итак, вот мой томатный соус с грибами (salsa di pomodoro e funghi)

 

  256g copy

- помидоры крупные спелые — 1 кг,

- шампиньоны средние — 10 шт.

- лук репчатый крупный — 2 шт.

- чеснок – 7-8 зубков (можно больше),

- соль -1 дес.л.,

- сахар — 3 дес.л.,

- перец молотый  — 1 ч.л.,

- лавровый лист — 4 шт.,

- гвоздика свежемолотая  — 3 шт.,

- оливковое масло (ОМ) — 2 ст.л.,

- вино белое — 2/3 ст.,

- зелень рубленой петрушки — горсть.

Подробности приготовления и способы применения этого соуса можно почитать здесь.

P.S. Если у Вас приключилась похожая ситуация, можно взять и говяжьи котлеты (тефтели, биточки), и натуральные сардельки (купаты, например), и любые сырые колбаски для барбекю. Немного фантазии + 20 минут и гениальное авторское антиболонезе на столе

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

+62

Комментарии

Аватар пользователя Ирина shumdet

Это  ПРОСТО, и, поэтому ГЕНИАЛЬНО.
Не сомневаюсь, что вкусно!

+4
Аватар пользователя Алена_

Точно...!!!))) Даже мне понравилось, а я свинину не очень...smiley

0
Аватар пользователя ***SON CharmE***

Я таклюблю спагети , и это просто... ммммм... чудесно....

0
Аватар пользователя Алена_

Сон, а вот в первый раз додумалась котлетки применить....wink Хотя муж говорит, что с купатами еще вкуснее... Будем пробовать....smiley

-1
Аватар пользователя ***SON CharmE***

Алён ,а вы купаты сами делаете? Я делаюсама с мясом говядины свинины и картошки. (мне мама присылает уже чищенные кишки и я делаю домашние колбас ки ) А купаты мы называем когда с картошкой ...)) Муж в восторге.

+2
Аватар пользователя Алена_

Увы, Сон, до купат я еще не доросла... все присмативаюсь к натуральным оболочкам, думаю, скоро дозрею...wink А за подсказку спасибо...! А что еще кладете, кроме мяса и картошки? Лук, чеснок, специи...???

-2
Аватар пользователя ***SON CharmE***

специи и чеснок . Лук обычно не кладут После заполнения нуно перевязать ниточками на небольшие фрагменты ,проколоть  оболочьку иголочкой ,каждую в нескольких местах,  затем опустить вкипящую воду мин на 15 . Вытащить ,уложить на противень смазанный ,вот на него можно и лук и травки еще все что подскажет фантазия и запекаем в духовке до готовности

-1
Аватар пользователя Алена_

Класс...!!! А соль-перец...?

-2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Павел...!!!

-2
Аватар пользователя Людмила Храбрых

Алёна как всегда - оригинальный  рецепт, с тонкой нотой шарма! smiley

0
Аватар пользователя Алена_

Людочка, тут весь шарм в соусе, конечно...)) Очень он ароматный и вкусный... Просто так его могу есть...cheeky

-2
Аватар пользователя Бричикова Елена

Трудяга!

-1
Аватар пользователя Алена_

Муррр...wink

-2
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Вау, Ольга, у вас свой сайт?! Стиль оформления узнаваем, элегантный; приятно было полистать меню вашего сafe!

Даже попыталась перевести слово DEFFI, пока не догадалась, что это имя собственное cheekycheeky

Вопрос о соусе: с красными спелыми томатами, пожалуй, уже напряженно, резанные томаты в банках подойдут или будет перебор по времени приготовления? И вино непременно в соусе и чем удачнее заменить его на ваш взгляд? smiley

0
Аватар пользователя Алена_

Ираида, спасибо...)) Сайт совсем новый, поэтому я его пока не пиарю, а только наполняю...))) Еще много технической работы у программиста... Да и мне надо много что доделать... О себе написать, например, чтоб вопросов не возникало...wink

Про томаты... Я не пробовала, но думаю да... просто время термической обработки сократить в 2-3 раза, чтоб все в пюре не правратилось...))) В принципе, хорошо иметь домашние томаты в собственном соку на такой случай, я их почти практически без специй стерилизую, отличная  основа  для соусов...smiley

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

51-ый плюсик от меня.

Открыта новая тема - Котлеты-трансформеры!

:-)

-1
Аватар пользователя Алена_

Точно...!!! Так и назовем серию рецептов...)))

-2