Аватар пользователя Людмила Формус

              Здравствуйте, форумчане!   Люблю мясо кролика и всегда ищу  новые рецепты его приготовления.  Встретила  кулинарный рецепт приготовления куриных  бедер с баклажанами, применила и получилось, ну очень вкусное блюдо! Теперь делюсь с вами .

                       Необходимые продукты:

мясо кролика — 0,8 — 1 кг,

баклажаны - 900 граммов,

помидоры -400 граммов для сока и 3 штуки для слоя кружочками,

лук -1 крупная головка,

перец болгарский — 2 красных мясистых,

чеснок 3-4 зубчика,

масло оливковое или другое растительное — 100 мл,

сыр твердый- 150 граммов,

зелень петрушки, измельченная — 2-3 столовые ложки,

соль, перец черный молотый, сухие травы — по вкусу

                 Приготовление. Мясо нарезать на небольшие  кусочки, посолить, поперчить,

 обжарить на большом огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой.

     Баклажаны почистить нарезать впродоль на полосы 0,5-0,7 мм толщиной запечь в духовке до мягкости минут 15, для удобства выложить на бумагу, остудить.

      Нарезать лук кубиками и на масле слегка спассеровать, добавить помидоры  , измельченные без кожицы, и тушить 10 минут. Посолить, возможно добавить немного сахара, если кислые помидоры, в конце высыпать измельченную зелень.

          В форме для запекания разложить кусочки мяса. Измельчить чеснок, язычки баклажан  посолить и завернуть с чесноком внутри в рулетики. Разложить  равномерно между  мясом.

                 Залить томатной массой по всей площади. Посыпать сухими итальянскими травами.

            Нарезать перец соломкой, помидоры тонкими кружочками. Разложить сверху. Слегка притрусить солью и перцем.

               Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать   при 190 градусах 3о минут. Если будете готовить с курятиной, то запекать  минут 20.

             Вытянуть форму, открыть, натереть сыр и распределить сверху.

           Запекать в открытом виде до готовности, а именно, до розовой корочки.

        Вкус передать  сложно,  могу только сказать,  что мясо получилось  нежное, сочное и ароматное.

        Подождать, чтобы  блюдо немного  остыло, нарезать на порционные куски и подать на стол. Гарнир никакой не требуется, запеканка - самостоятельное блюдо.

          Готовьте блюда домашней еды,  радуйте свою семью и дорогих гостей!

                                                    Приятного всем аппетита!


Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/krolik-zapechennyj-s-baklazhanami
 

+35

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Людочка, вот только намедни готовила куриное филе с кожей в баклажановом соусе и думала, что велосипед избрела....))) И сервировала баклажанами-гриль...  Это невероятно вкусно... Уверна, что с кроликом еще вкуснее....yes

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

И я вот  приготовила, очень вкусно!   Спасибо, Аленушка! Я раньше не думала, что с баклажанами такое мясо получится!

+2
Аватар пользователя Алена_

Люд, а я так люблю баклажаны (особенно после рекомендаций врача), что ем их с чем угодно - с бараниной тут как-то размещала, тоже отвал башки....wink Теперь и с кроликом буду готовить.... Спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Алена_

Люд, а я так люблю баклажаны (особенно после рекомендаций врача), что ем их с чем угодно - с бараниной тут как-то размещала, тоже отвал башки....wink Теперь и с кроликом буду готовить.... Спасибо!!!

-1
Аватар пользователя ***SON CharmE***

Алёна,извините за любопытство....А что врачи там рекомендуют на счёт баклажан? Я тоже их безумно люблю...

-1
Аватар пользователя Алена_

Сон, у меня очень слабые почки (вдруг выяснилось), так баклажаны просто бальзам для них... В почечной диете они числятся как продукт, который прекрасно насыщает, но при этом улучшает работу кишечника, а также действует как мягкое, но эффективное мочегонное средство – поэтому баклажаны полезны и при хронических заболеваниях почек....

0
Аватар пользователя ***SON CharmE***

Ой ,спасибо ! Мне это тже очень подходит...smiley

+1
Аватар пользователя Алена_

Дай Бог...

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

И мне все больше баклажаны нравятся!  yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Красота

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, а как вкусно! 

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

Людмила, рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙyesyesyes

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Фатима!  Можно с любым мясом такое сотворить, только время  обработки корректировать!

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Бастет

О! я очень люблю и кролика и баклажаны, спасибо, соединию теперь непременно! у нас отличные кролячьи бедрышки продают.

Людмила, пробовали ли Вы готовить "моих" кроликов?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бася, в этом образе я тебя опять не узнал!

Разбогатеешь!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

дай то Бог! твои слова да Богу в уши!winkcheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Увы, в этом отношении мои слова не работают.

Зато я не "глазливый" - хоть это хорошо!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

ну вот... а я то размечталась...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так мечтать не вредно, а, вдруг, сработает!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

станешь провидцем и люди к тебе потянутсяcheeky

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Нет не пробовала, если можно ссылочку пожалуйста! Готовила впервые, сочетание очень понравилось!

0
Аватар пользователя Бастет

вот тут я делала с курицей, но в оригинале должен быть кролик

Цыплята с луком по – майоркински. Pollo con Cebolla.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

 С луком курятину очень люблю, типа болгарской яхнии. 

+1
Аватар пользователя Бастет

а я яхнию никогда не пробовала

0
Аватар пользователя Людмила Формус

  Яхний очень много, мясо с луком тушеное, и еще и с перцем и с помидорами в соусе и зазведенное, как густой суп. Я готовлю,как меня научили наши болгары, как ваша курица, только без вина. Очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Бастет

согласна, вкусно!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Никогда не ем блюда сочетающие баклажаны с мясом, но это нужно попробовать. Тут как у Бонда - смешагно но не взболтано - всё вместе, но не перемешано.

Плюсик и в закладки.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Попробуйте, Владимир! Нам такое сочетание  продуктов понравилось.

+1