Такое блюдо известно многим народам под названиями: мясной рулет, фальшивый заяц, мясной хлеб, мясной хлебец. А я расскажу, как его готовят венгры. 

Ингредиенты:

  • 500 гр - свиной фарш
  • 500 гр - говяжий фарш
  • 1 шт - репчатый лук
  • 300 гр - белый хлеб
  • молоко/сливки
  • копчёное сало для обжарки лука
  • панировочные сухари
  • соль, перец, пряности
  • 2 яйца и копчёная колбаса для начинки.

Почистить и порезать луковицу, растопить ломтик сала и обжарить до прозрачного состояния лук.  Хлеб замочить в молоке, через 5-10 минут отжать. Сварить яйца, очистить. Колбасу лучше  взять сыровяленую, при запекании она уже не усохнет и не будет пустот в будущем хлебе.

В фарш добавить лук, отжатый хлеб. Яйца я не добавляю, а вы как пожелаете. Но не переусердствуйте, чтобы фарш не оказался жидким. Хорошо руками (лучше мокрыми или смазанными растительным маслом) вымесить фарш. Теперь добавить соль и пряности. Венгры, конечно, не забудут насыпать туда побольше паприки острой и сладкой, а вот чёрный перец они не очень любят, но всё же  немного используют. Остальные пряности и травы можете не жалеть, именно они придадут рулету будущий вкус и пикантность. Кстати, венгры могут добавить в фарш ещё и рубленого копчёного мяса или бекона. Например, как в моих голубцах. И ещё раз тщательно выместить фарш.  На фольгу насыпать панировочные сухари, сверху выложить фарш. На него - яйца или колбасу.

Края пласта фарша наворачивать на начинку и формировать рулет. Его нужно покатать на сухарях, чтобы добиться плотности и ровности по всей длине рулета, одновременно обваливая его в сухарях.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно смазать рулет растительным маслом и соединить края фольги поверх рулета, но заворачивать его плотно не нужно, иначе фольга  в процессе выпечки прилипнет и испортит будущую корочку мясного хлеба. Затем перенести завернутый рулет на противень и запекать 30- 35 минут. Затем открыть фольгу полностью и довести до нужной румяности, периодически поливая рулет выделившимся соком.

Нарезать следует рулет чуть остывшим, чтобы не разломались края. А есть, конечно, можно и холодным, и горячим.

Венгерский Рецепт мясного хлеба

Мясной хлеб по-венгерски отличается от других особым вкусом, который придают ей мускатный орех, чабер, майоран, тимьян. Так пишут в рецептах, а моя семья всего этого не любит. Ну если только совсем чуть-чуть, чтобы не заметили...что я иногда и делаюwinkВот такая наша Штефания..обычный простой мясной рулет, но с красивой начинкой. Знаю, что в Болгарии тоже так называется мясной хлеб, а в Германии  - "Фальшивый заяц"...и почему  такие названия даёт народ этому блюду, ума не приложу cheeky

На пошаговые фотографии я иногда приглашаю вас к себе в гости http://lubimye-recepty.com/vengerskij-myasnoj-xleb-shtefaniya/ heart