Аватар пользователя Татьяна Полева

Сегодня на прилавках магазинов такое разнообразие макаронных изделий, что глаза разбегаются. 
Вы конечно видели толстые макароны-трубочки. Это каннеллони. 
Их не просто отваривают,а предварительно начиняют фаршем.
Фарш может быть как мясной, так и овощной. 
Самые вкусные каннеллони получаются запеченные в духовке под соусом бешамель. 
Фарш готовят заранее  и дают ему время остыть. 
При набивки каннеллони начинкой не переусердствуйте. Очень плотно набитые каннеллони могут лопнуть при приготовлении. 
И еще один важный момент: соуса должно быть много. Он должен покрывать каннеллони целиком, иначе они просто высохнут. Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.
Ингредиенты для фарша:
Каннеллони - 12 шт.
Мясной фарш -400г
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150г
Смесь итальянских трав - по вкусу или любую зелень.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко - 800мл
Масло сливочное - 100г
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Итак приступаем к приготовлению. 
1.Мелко порезать лук и чеснок.
2.Натереть морковь на терке.
3.Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
4.Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу.
5.Фарш остудить
Пока остывает фарш займемся соусом.
1.В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
2.В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут.Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
3.Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
4.Довести все до кипения и выключить газ. Все соус готов.
Пока мы готовили соус остыл фарш и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой.
На дно формы для запекания вылить часть соуса.
Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
Я сделала "подушку" из овощей и на них уже клала макароны.
 
ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны, если его мало можно добавить молоко или бульон.
 
Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут( зависит от вашей духовки). 
Когда верх подрумянится, достаем, раскладываем по тарелкам. 
 
И приятного аппетита! 

 

0

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Простите,но 400 гр фарша в 12 шт канелоне никак не впихнуть...гр 50-80 еще куда не шло...Вы их точно сами готовили?

0
Аватар пользователя Бастет

я фарш не остужаю и соусу готовлю больше, все плавает в соусе.

0