Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Привет всем из Анталии!

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и сочных бараньих колбасок. Так как в Турции с колбасой оооочень напряжённо,а колбасу я люблю,приходится выкручиваться. Есть их можно как горячими,так и холодными. При нарезке они прекрасно держат форму и не разваливаются.

У меня было: На 6 колбасок

Баранина мякоть- 300 гр

Бараний фарш-300гр

Одна большая луковица.

Головка чеснока

И самый большой секрет, для турков...свиные кишки))) Я привезла их из Петербурга.

На 6 колбасок примерно 50 см.

Специи: по вкусу. Соль,чёрный перец,мускатный орех, вяленый красный острый перец, душистый перец и смесь травок для турецких котлет (кюфта) вы можете заменить своими любимыми травками.

Сначала, нужно промыть и замочить кишки в холодной воде. Минут на 30-40. У меня они солёные и пресованные. Затем хорошо отжать и просушить бумажным полотенцем. Пусть пока отдыхают.

Баранью мякоть постараться нарезать как можно мельче, у меня приблизительно 3:3 мм. Соединить мякоть с фаршем,хорошо перемешать и отбить. На мелкой тёрке натереть в готовую массу лук. Вымесить. Всыпать специи. Вымесить. В конце добавить "разнесённый на атомы" чеснок. Как говорит супер шеф- Лёлик! Чеснок перед этим лучше "разбудить" т.е. раздавить плоскостью ножа,затем порезать. Всё ещё раз вымесить и оставить на 30 минут.

Теперь у кого по каким-то причинам нет на мясорубке насадки для колбасы ( у меня здесь нет ни того ни другого).

Берём пластиковую бутылку от воды или колы емкостью 250 мл, разрезаем её пополам. У нас получилась воронка. На горлышко бутылки натягиваем кончик кишки и....дальше, закладываем фарш в воронку,придерживаем её за горлышко,чтоб не свалилась кишка, при помощи пестика проталкиваем фарш и формируем колбаски. Длина может быть любая, на ваш вкус

Свояли колбаску,перекрутили несколько раз для фиксации. Формируем следующую.Слишком туго не набивать! Иначе в процессе варки могут лопнуть. И так, пока не кончится фарш или кишка. Подготовленные колбаски проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух и их не разорвало.

В сковороду с толстым дном выкладываем колбаски, заливаем холодной водой на половину высоты колбаски,накрываем крышкой и периодически переворачивая варим до испарения воды. Воду я не солила. Как только вода испарилась,добавить чуть-чуть оливкового масла или курдючного сала и обжарить колбаски без крышки до румяной корочки .Так как здесь мясо "живое", весь процесс термической обработки  занял минут 20.

Надеюсь, Вам тоже будет вкусно!

+61

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Красиво и вкусно, наверняка.

В прошлом году был в Анталье в первый раз. Разводят там нашего брата-туриста, со страшной силой. Точнее, я был в Белеке, но в Анталью пару раз ездили. "Фабрика" кожанных изделий около аэропорта - вообще, песня. Остап Бендер отдыхает.

Диалог:

Сколько у вас куртка стоит?

13 тысяч евро.

Дороговато.

Ну для вас, это 13 тысяч долларов.

Чокнулись что-ли?

Ну ладно, за шесть возьмете?

cheeky

И так далее.

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Да,Лёша,есть такое дело.(( У них работа всего несколько месяцев в году, как у нас на юге.Я в Головинке,под Сочи, несколько лет назад снимала "курятник" за 1000руб сутки) По этому они стараются выжать из туристов по максимому. Но если покупать в больших,обычных магазинах, там цены очень демократичные. Особенно летом на скидках. Сейчас прекрасная кожанная куртка из ягнёнка в фирменном магазине стоит 150$

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А вконце отдают всего за 50 евро.

:-)

-2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

да уж, когда в Турцию ездим, всегда берем с собой пару палочек сухой сыро-копченой или сыро-вяленой колбаски. :-)

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Вот и я тоже,всегда всё с собой. Но когда живёшь здесь,не напасёшься.(( По этому и селёдку сама солю и сгущёнку варю....и колбасу...)))

0
Аватар пользователя Алена_

Ирина, а у Вас гриль есть...??)))

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Гриль есть. Но на балконе нельзя. Это только для пляжа. Есть правда электрический,но это всё равно как на сковороде -гриль.

0
Аватар пользователя Алена_

Это я к чему - муж (большой любитель колбасок) покупает связочку вот таких домашних колбасок, раскручивает разделительные перекруты, чтоб получилась единая длинная колбаска.... а потом скручивает спиралькой (улиткой) и на гриль - мясоеды визжат...wink Вам даже проще - ничего раскручивать не надо....cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

у нас такие уже продают готовые.

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Ха,конечно! Вы же в Германии как я поняла!)) В Питере тоже продают. Но в Турции такого нет(((( Да и не надо!)) Я сама сделаю и буду знать из чего они.

0
Аватар пользователя Бастет

в германи турки тоже не продают колбаски... у них только дёнер и подобнное все. много мяса продают, выпечки и риса, овощей. а вот колбасок у них нет.

хотя в турецком магазине продают разные колбаски - из баранины, говядины или птицы. Колбаски для жарки и вареные колбасы, даже копченые и салями есть. Наверное, это для онемеченных турок, которые уже здесь родились и выросли.

0
Аватар пользователя Алена_

вот типа того...) только он еще лавр или розмарин междуслоями вставляет для аромата...yes

+1
Аватар пользователя Бастет

какая красота! рецептик в закладки!

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Спасибо большое! На здоровье!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я, как-то, много метров кишек (они же - небольшой комочек, а стоят дорого) по оштбке, котам скормил! )

:-( 

:-)

Вам плюсик, а рецепт в закладки.

:-)

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

5м натуральной оболочки за 160р.  Для Вас разумно?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

5 метров за 160 рублей?

Пересчитайье на граммы, это ж на вес золота!

:-)

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Тогда, читайте рецепты. ;)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вото и читаю. Пробовали сдклать настоязие грузинские купаты - пока не совсем выходит.

:-)

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Нет, честно. Но, ели задаться целью, думаю, смогу. Когда надо? :)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не ели купат или попробовать поискать?

Уже искали, всё не то.

Спасибо.

:-)

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Не за что. Мясо я не ем давно, но это не мешает мне его хорошо приготовить.)

А, для Вас я поищу.  Если найду достойный рецепт - пришлю.)

Помню хорошо Ваши замечательные советы в приготовлении блюд! yes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да? 

Помните?

Это уже интересно.

:-)

Найдёте вы что-то интересное - милости просим.

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

А я в Питере купила вот такие 

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

15 метров всего 150 рублей

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У вас они как-то подешевле будут, и у нас же они на евры.

Хотя, если пересчитать на вес, то эти 15 метров, которые ВСЕГО три евро - весят АЖ 100 грамм, не больше, так что в качестве крма для котов - это оооооооооооо-чень дорого! 400 граммовая баночка лучшего корм а стоит раз в 10 дешевле!

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Нуууу,не знаю, Владимир! Кошачий корм,даже в 10 раз дешевле,.я  не ем.))) А этих 15 метров, мне хватит лет на 5! 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Знаю женщину перепробовавшую все кошачьи корма.

Но вас я и не приглашал есть этот корм, просто вы начало туи упустилт, где я писал о том, как я случайно скормил эти кишки - котам.

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Это я пошутила.

А вот в начале 90х, я очень хорошо помню, как бабушки покупали кошачий корм в баночках. Моя, по совету подружек, тоже один раз купила,а я не дала ей полакомиться. Она так обиделась. Подружки ей сказали, что у них для котов делают лучше чем у нас для людей))) 

И папа тоже наелся один раз. Сказал: Там у тебя в холодильнике такой паштет вкусный,только не солёный!))))

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

ох, с ума сойти :-))) а у меня однокашница ела кошачий корм, говорила, что вкусно :-))) наверное, есть в некоторых людях что-то кошачье :-)))))))))))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Отец подружки дочери, под этим делом, с пивом весь кошачий сухой корм схрумкал!

:-)

А по ящику как-то показывали "наших" людей, которые все штаты на телегах, запряжённых лошадьми, объехалт, так они питались кошачьими и собачьими консервами.

:-)

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ммммм, какая вкуснятина!!!!yes

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Спасибо, Ксюнечка! Попробуйте, они совсем не жирные,но сочные)

0