Аватар пользователя admin





3 способа:



1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!



2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...



3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

+116

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мясо с киви делал один раз. Больше не буду никогда. Могу сразу сказать - ни в коем случае не режьте киви кусочками. Дело в том что сок у киви такой едкий, что мясо превращается в невнятную пасту буквально за полчаса. Т.е., сок киви действует постоянно. Я держал мясо в киви полчаса. Выкинул после этого, т.к. даже на шампур нельзя было его насадить. Оно просто разложилось.

Чтобы сделать нормальный шашлык в маринаде из киви, необходимо из плодов киви выдавить сок. В этом соке промариновать мясо 15 минут, а сок потом слить. Жарить сразу же. 

Если сделаете по другому, рискуете выкинуть мясо, т.к. есть его будет невозможно.

+29
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Леш, а как же мы его едим тогда? Получается, что киви вредный, попадая в желудок тоже начинает действовать... Хотя слышала о нем уже не раз, что мясо разъедает тут же практически... Вот ведь, блин, не знаешь от чего помрешь!!!

+4
Аватар пользователя Валерий Ксенафонтов

Киви не более вредный, чем ананас, скажем. А мясо он разъедает только потому, что этот фрукт очень богат органическими кислотами (так же как и ананас). В частности, протеолитические ферменты. Органические - в данном случае, помимо прочего, это значит, что они близки по составу нажему желудочному соку - иными словами, начинают переваривать мясо еще до попадания его в желудок. Так что, киви не более вреден, чем сок в нашем желудке.

+7
Аватар пользователя Vit ******
Киви, не более вреден чем апельсин... И оба понижают иммунитет....
0
Аватар пользователя rafael ermanov

Спасибо за предупреждение. А я было собрался попробовать с киви (никогда ещё не пользовал). Нет,уж,лучше буду традиционными методами. Второй вариант мне,кажется,предпочтительней.

0
Аватар пользователя Юрий *********

Спасибо за подсказку.

0
Аватар пользователя jelina Смыковская

Я как-то делала торт с желейным покрытием и украсила слайсами клубники и киви. Так киви буквально в считанные минуты сделали в желе дырки и опустились прям в следующий - творожный слой. Смотрелось очень неэстетично!

Но сделать мясо на шашлыки за 15 минут - заманчиво! Попробую со всеми предосторожностями! 

+4
Аватар пользователя Верочка

наконец-то встретила правдивый отзыв о сочетании желе и кислых фруктов .Случился у меня казус с тортиком "Летний" - киви, клубника, виноград и бисквит залила сметаной с желатином, ожидался очень симпатичный тортик, а получился промокший бисквит, местами желе схватилось, а вокруг киви и клубники - вода. Даже домашним не призналась, что такое "чудо" сотворила. Но автор на каком-то из сайтов божился, что всегда получается, я уж засомневалась в своих способностях.

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Уж каких только тортов не готовила, но вот с киви не делала. Видимо и правильно, что не делала. Теперь точно не буду его использовать. sad

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Оксана, мое применение киви простое: крюшон. Лето, жара... А ты в тенечке :-) берешь 3 киви, клубничек несколько, груш 2-3 и каких еще хочешь ягод и фруктов (не яблоки, не цитрусовые, можно ананас) режешь на кубики, заливаешь ледяным шампанским или игристым вином любым полусладким или сухим (и так , и так делали - ода раза понравилось). Ликер æюбой фруктовый добавлять индивидуально в бокал - привередливым, если кому не сладко :-)))

+7
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Супер! Спасибо. yes

0
Аватар пользователя Бастет

Девченки, а у нас много продают тортов и пирогов из киви. Своими глазами видела и сама пробовала - очень вкусно! Сама не готовила, врать не буду.

Вот тут фотки можно посмотреть https://www.google.de/search?q=kiwi+kuchen&client=firefox-a&hs=RC4&rls=o...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это так взаимодействует сок актинидии с желатином! Ое его просто переварил!

:-)

+1
Аватар пользователя Наталья Обухова

Я тоже однажды мариновала мясо в киви.  Больше никогда в жизни не буду этого делать. Мариновала всего минут 15-20... Мясо стало рыхлое, расползалось в руках. После приготовления - вкус был такой, что невозможно было есть. Даже не вкус, а сама текстура мяса- отвратительная. Я лучше по старинке... и вкусно и сочно будет.

+4
Аватар пользователя Рустам Мирзаев

Рекомендую делать шашлык на лимонном соусе пропорция 1 лимон-1 кг мяса+ сильногазированная минералка и лук.

+6
Аватар пользователя Николай Старов

Всем доброе время суток. А мне больше всего нравится мариновать в кифире: Мясо, сухая горчица и кефир. Мариную на ночь или с утра если готовить вечером. И при приготовлении мяса или птицы на гриле (мангале) соль вообще не использую. Не знаю почему, но солить при употреблении ещё ни разу не пришлось (посоветовал один добрый и знающий повар с востока).

+7
Аватар пользователя Юлия Черникова

здравствуйте, а пропорции не подскажите уж оч заинтересовало

0
Аватар пользователя Анна Цыбина

А меня научили мариновать с гранатовым соком и лимоном. Ну и конечно же лук и немного специй любимых. Тоже очень вкусно.

+2
Аватар пользователя лена ktyf.57

Я мариную  со спелыми  помидорами(летом) или с томатной пастой. Мясо перемешиваю со специями, с луком, не солю, потом слегка развожу пасту( как жидкая сметана) промазываю и через  2-3 часа  мясо можно жарить.Солю за 15 минут до жарки прямо на шампурах!Если селые помидоры, то просто разминаю и перемешиваю с мясом.

+4
Аватар пользователя Наталья Ковальчук natasha21-

Мой муж делает на помидорном рассоле и несколько маринованных помидорок разминает в мясо, лук специи, вкуснятина. Всем очень нравится!

+3
Аватар пользователя os.Ivolga

Мне очень нравится способ со свежими помидорами. Я кладу примерно на 1 кг мяса 1 крупный или два средних натертых на терке, можно ещё добавить и немного нарезаных дольками. Лук и специи само собой. Затем перемешвю и нужно пару минут интенсивно пожать мяос в маринаде руками. За пол часа мясо становится мягким и нежным. На мой взглад очень вкусный способ. 

+5
Аватар пользователя VOVA GLAVNYii

Мясо, соль, лук, перец (чёрный молотый). 40 минут - готово. Пальчики оближешь!

+3
Аватар пользователя Андрей Степанов rusdel

Мариную в протёртой красной смородине.  Добавляю майонез, два-три раздавленных зубчика чеснока, 50 гр. оливкового масла, специи по вкусу. Всем нравится!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Верен, что это вариант неплохо варьтрется и даёт прекрасные результаты. Очевидно, что нечто подобное можно делать и на клюкве!

:-)

0
Аватар пользователя nicolaich0405

Добрый день всем !  Вообще то если вы захотели сделать шашлыки ,то время на их приготовление вы найдете .  Самый простой и вкусный шашлык получется без всяких маринадов .Берем мясо ,много лука нарезаного кольцами , приправу для шашлыка  и все это перемешиваем . Ставим на ночь в прохладное место . Перед готовкой минут за 30 солим и снова хорошо перемешиваем . Все шашлык готов . Сочный ,вкусный и с запахом мяса.

 

+9
Аватар пользователя vtrf

Вы правы, это лучший рецепт маринада

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

После 10-12 часов мяса в гранатовом соке получится фарш.... Проверено..... 

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

в любой кислятине за 10-12 часов получится полу-переваренное мало-съедобное месиво.  

0
Аватар пользователя Бастет

моя первая свекровь делала огромные куски свинины в белом вине. Пока ехали на дачу (30 минут) мясо было промариновано. Пожарил - и все! Но куски были очень большие, грамм по 250. ничего вкуснее не ела!

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

первая свекровь :-))) 

0
Аватар пользователя Бастет

у меня так же было 4 мачехи, а папа всего одинwinkcheeky

+1
Аватар пользователя nicolaich0405

Да чувствуется весна !  Столько рецептов шашлыка - это говорит о том что народ рвется на природу .

+1
Аватар пользователя андрей кузнецов spec_steel

Если кого то смущает киви, то в качестве альтернативы для смягчения можно добавлять ананас, папаю, имбирь. Все вышеперечисленное содержит ферменты, которые разрушают мышечные волокна и соеденительную ткань, а следовательно делает мясо более мягким.  Для того чтобы мясо не "разложилось" мариновать его нужно достаточно недолго и добавлять сок или перемолотые кусочки того же киви, папаи или ананаса без фанатизма в малых кол-вах и тогда мясо получится не только нежное, но и очень араматное и вкусное.  Что касается лука. В лукесодержится незначительное количество органических кислот и относительно большое количество сахарозы. Широкораспространенное использование лука в маринаде носит в первую очередь араматизирующий характер, поскольку вкус лука хорошо сочетается с мясом. Пр этом карамелизировавшийся во время приготовления сахар способствует образованию на поверхности мяса корочки, которая сохраняет мясной сок внутри кусочков.

+12
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Как здорово написано! Четко и понятно. Спасибо!

0
Аватар пользователя Нина Бессмертнаяbd98470f1c05333cdaa542

Киви лучше один , иначе мясо быстро превратится в кашу. Остальное-кому как нравится-виноЮ минералка, помидорки и проч.  И жарить-сразу-15-30 минут. 

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Не хотела писать, но не могу молчать. Каждый раз, когда речь идёт о мариновании мяса для ШАШЛЫКА, а не ШАШЛЫКОВ, ВЫ ЖЕ НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ГОТОВИТЕ БОРЩИ, А БОРЩ, так вот, каждый раз удивляюсь, вы что мясо покупаете столетней давности? Если даже, мясо куплено в магазине, например шейка свинины, оно не будет жёстким, как многие боятся. Нарежьте на порционные куски, посоите, поперчите, нарежьте лук репчатый полукольцами, хорошо всё перемешайте и поставьте в холодное место, можно и в холодильник. ВСЁ! Через 3-4 часа мясо готово. А можно и на следующий день жарить, только предварительно сниминте с каждого кусочка мяса лук, чтоб не горел. Я человек южный, знаю, что пишу. Всем удачного приготовления ШАШЛЫКА!.

+9
Аватар пользователя андрей кузнецов spec_steel

А вот солить мясо во время мариннования ни в коем случае нельзя! В противном случае посоленое мясо даст сок и в итоге вы получите сухой шашлык! Солить мясо нужно уже во время жарки в полуготовом состоянии! Всем приятного аппетита!

+8
Аватар пользователя Наталия admboox

Была с грузинами на шашлыках. Они развели костер, порезали мясо, надели на шампура. И ВСЕ. Посавили на угли, е сли огонь возгорался от сока мяса, они брали из пачки соль и гасили солью огонек. Прожареное мясо подали с груинскими приправами-щас не вспомню, но это был самый всусный шашлык, что я ела!!

+1
Аватар пользователя Виктор Коряцкий

Солить надо вначале иначе будет будет кусок мяса внутри несоленый и противный с пересоленой корочкой. Идея солить в последнюю очередь появилась лет 10 назад, не иначе, как дань разного рода шарлатанов от европы.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лариса, я с Вами солидарна! Для вкусного шашлыка необходимо только свежее и качественное мясо,лук, соль, перец и базилик. yes

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Оксана, посмотри чуть ниже или выше, как в Дании делают :-) Может, понравится. я написала только что

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Оксаночка, это точно, главное достать хорошее, свежее мясо. Но это, уже кто, где дастаёт. У многих есть своё хозяйство. Вот у них-то точно, всегда свежее мяско.       smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Браво Лариса!

Меня аж передёргивает, когда говорят, что идут на шашлыки или что-то подобное!

Абсолютно верно, ШАШЛЫК не имеет множественного числа, как ножницы с поскогубцами - единственного!

:-)

+3
Аватар пользователя Алена_

Владимир, а как быть с этим: 

"В открытых лавках шипели шашлыки, в больших плоских кастрюлях дымились напоказ залитые салом пловы" (А. Толстой). 

"В крохотных обжорочках дикие горцы на виду у всей улицы жарили шашлыки карские, кавказские и филейные" (И. Ильф и Е. Петров).

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что делать, и ВЕЛИКИЕ, порой, язык портили. И у ВЕЛИКОГО Пушкина можно найти кучу "авторских" слов, кои никогда не присутствовали в словарях и не присутствуют сейчас.

:-)

Зайдите сюда: http://www.gramota.ru/, и наберите в окошке для проверки "шашлыки".

О том, что выйдет - расскажите.

0
Аватар пользователя Алена_

Вот определение шашлыка из словаря Даля: «кусовая, нанизанная на прутья баранина, изжаренная на углях» (заимствование из тюркского, от крымско-татарского sis - «вертел»). Откуда же взялось множественное число? Оно появилось, вероятно, во многом благодаря способу приготовления, где шашлыком стали называть порцию шашлыка - кусочки мяса на одном шампуре, или один такой кусочек. В обоих случаях закономерно образуется множественное число: шашлыки.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если брать эту выписку за мстину в последней интстанции, то если что-то подобное изготовлено из свинины и телятины, то это уже не шашлык, что правдой не является, а усомнившись однажды...

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

надеюсь, Ожегов для Вас авторитет...))

http://www.ozhegov.org/words/39919.shtml

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Аленушка, так для меня и Даль авторитет.

0
Аватар пользователя Алена_

Лариса, я тоже спорить не люблю, просто у меня мама заслуженный лингвист...)))

-1

Страницы