Аватар пользователя Коша Мявкова

Гуляш это  традиционное блюдо венгерской кухни,  относится к супам, так же есть гуляш, относящийся ко вторым блюдам. Рецепт гуляша в мультиварке, это тот же гуляш, такой же насыщенный мясной вкус, только приготовить его можно на много быстрее.

Нам понадобится:  

Продукты для гуляша

  1. Мясо(говядина) 500 гр
  2. Картошка 500 гр
  3. Лук 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Перец сладкий 1 шт
  6. Томат 2 стл
  7. Чеснок 2 зубка
  8. Перец черный молотый 0.5 чл
  9. Кумин 0.5 чл
  10. Перец горошком 10 шт
  11. Паприка 1 ст л
  12. Тимьян  0.5 чл
  13. Перец красный  острый 1 стручек
  14. Зелень  половина пучка
  15. Растительное масло  60 гр

Источник рецепта, посмотрите и другие наши рецепты

+55

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Я делаю гуляши в скороварке, только наливаю не так много воды. Тоже неплохо получается

0
Аватар пользователя alenka5

ммм, вкусняшкаcheekyyes

0
Аватар пользователя Tatjana Rudzite

Бася, а можно, пожалуйста, про скороварку подробнее - все продукты закладываются одновременно? Картофель вместе с мясом?

0
Аватар пользователя Бастет

Таня, сначала делаю все, как обычно: обжариваю в скороварке лук и мясо, кладу специи, вливаю воду и закрываю. Говядина будет готова уже через 20 -30 минут, зависит от толщины кусков. Кладем овощи и картофель и варим еще 10 минут в скороварке. Но можно овощи варить уже нормально, как в простой кастрюле, минут 20.

0
Аватар пользователя Ксаверия Михайловна Думанская

У нас в Узбекистане (в Ташкенте) в русско-украинском поселении на ул. 8 Марта было популярно аналогичное блюдо и называлось оно "Кавардак". В чём отличие и прелесть?

Картофель крупными кусочками добавляется к бульону с обжаренным мясом до помидор или томатной пасты и соли. И картофель тушится с обжаренным мясом в бульоне  не просто до готовности, а до состояния, когда острые края картофельных кубиков начинают рушиться, только тогда добавляют томаты или пасту, соль и пр... И всё это опять тушится...  В кусочки картофеля глубоко проникает шикарный соус,  и сам соус становится вкуснее за счёт слегка разрушивхся поверхностей картофеля! 

Всё остальное - классика, в том числе базилик и набор другой зелени с чесночком и репчатым лучком, политым лимонным соком!  

 Особый смак придаёт картофельное соло и гармония с другими компонентами.

Интересно, что на следующий день это можно есть в холодном виде, слегка обновляя вкус и запах небольшим количеством чесночка и свежего репчатого лучка, политого лимонным соком !

Всем спасибо за приятные воспоминания!!

 

 

+12
Аватар пользователя Liolik Mosquito

yes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот это вы описАли! Сижу, выделяю слюну со страшной силой! Вкус прямо почуял!

+5
Аватар пользователя Bonyella

Насколько я знаю, гуляш - это тушеное мясо, картофель туда не добавляют. У Вас больше похоже на жаркое. Возможно я ошибаюсь)))

+8
Аватар пользователя Halyna BlicharskaMyskiv

Ja svami soglasna-Baniela

 

 

+2
Аватар пользователя Ксаверия Михайловна Думанская

Для любителей скороварки, в которую можно всё сразу сложить...

Рискните приготовить классически!

И Вы поймёте разницу между скоростным итсполнением обязанностей и приготовлением с наслаждением для любимых!

Будьте здоровы и счастливы!.  

+3
Аватар пользователя Tatjana Rudzite

Basja, spasibo za skorovarku.smiley

+1
Аватар пользователя Михаил Куликов cum59

в азербайджане это блюдо называется БОЗАРТМА (соус) и делается из баранины...

+3
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, за напоминание Ксаверии Михайловне о блюде-Ташкенте

+1
Аватар пользователя Ксаверия Михайловна Думанская

ВСЕМ  СПАСИБО  ЗА  ОТКЛИК !!!

Было очень приятно!

Я вообще родилась в Ташкенте и всё ташкентское мне дорого вот уже 72 года!

Галочка! А Вы тоже из Ташкента? А где теперь? 

Мечтаю о возможности принести пользу экологии Узбекистана, но пока это только мечты!

Мой дед - запорожский козак был проводником и поваром у Юсмана Юсупова - министра

хлопководства Узбекистана.  Мы частенько готовили кавардак из баранины.

Очень вкусно, так что я солидарна с Михаилом из Азербайджаном, где ни разу в жизни не была... УВЫ!

Зото есть такая мечта! Помогите связаться с экологами... Я Вам приготовлю Кавардак, а Вы мне

 Бозартму. Шучу, но серьёзно! 

Конечно,  по классике - это жаркое...  Но мы же начали с Венгрии, а там картошка в гуляше!

Вот и разговорились!

Лионик! Попробуйте приготовить... Вам понравится!

Танечка! Мой шеф говорил:

" Если я хочу вкусное блюдо, то я медленно готовлю сам! А если нужно быстрое - то прошу жену!"

Но он, конечно, не имел всех женщин в виду. Мы тоже могём!

  

Будьте все здоровы и счастливы!

С уважением, ДКМ!

+1
Аватар пользователя Юрий Трофимов 195599

Гуляш готовлю! Свиное мясо 300-400 гр средней жирности с прослойками сала. Наливаю в казан 100-150 грамм подсолнечного нерафинированного масла . Туда бросаю нарезанное мясо небольшими кусочками. Жарю в масле пока масло не станет прозрачным. Потом туда добавляю 1 морковь среднего размера и одну большую луковицу -предварительно лук порезать а морковь потереть на терке. Делаю огонь меньше и немного обжариваю все вместе. Чищу картофель 6-8 больших. Режу на кусочки. Готовлю кипяток. для заливки. Беру болгарский перец  свежий, зимой можно замороженный осенью, а не импортный с магазина. Тоже его режу. Потом все эти компоненты картофель и перец закладываю в казан, и добавляю кипяток, чтобы покрыло с верхом. Туда добавляю 2 ст ложки томата, если есть свежие помидоры по сезону то можно пару помидор почистить и порезать не крупно. Добавляю укроп, черный перец меленный, красный перец меленный, 2-3 стебля сельдерея, 3 листика лаврового листа, солю по вкусу и оставляю тушиться на среднем или небольшом огне. Блюдо готово, когда мясо станем мягким и картофель уже сварится. После готовности у вас должно быть достаточно подливы, чтобы картофель не был суховат. Подавать к столу с соленым бочковым огурчиком, горчица и хрен по желанию . Белый свежий слеб с хрустящей корочкой приветствуется и придает свой дополнительный аромат и вкус.

+8