Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кто автор рецепта? Неизвестно! В Интернете имеется один и тот же рецепт на всех сайтах. Рецепт совершенно неинформативный: Перечислены ингредиенты и написано примерно так: сформировать котлеты и обжарить их в жире. Всё. Более никакой информации. Даже фото нет.

Я решил исправить ситуацию и сделать эти вкуснейшие и нежные котлеты, чтобы показать людям все этапы приготовления.

Приготовление этих котлет – увлекательный процесс. Необычный, как минимум.

Итак, поехали:

- 500 скоблёного мяса (говядина);

- варёная картошка, нарезанная микро-кубиками (или потёртая на крупной тёрке) – пару штук;

- луковица;

- маринованная свёкла – граммов 100;

- 2 яйца;

- соль;

- красный перец;

- горчица – 1 столовая ложка

- каперсы (это в оригинальном рецепте, но я их терпеть не могу, поэтому - не использовал).

 

Скандинавы, как оказалось, обожают маринованную свёклу! Поэтому, необходимо сначала приготовить бурячок.

За основу я взял рецепт olganorway Я думаю, что человек, проживающий постоянно в Норвегии, наверняка, знает, как правильно мариновать свёклу по-норвежски.

Свёклу отвариваем. Я отварил примерно полкило свёклы. Варим в подсоленной воде.

Когда свёкла сварилась, очистим её и нарежем тоненькими брусочками.

Подготовим маринад: 30 граммов воды, 30 граммов уксуса (я взял яблочный), 40 граммов сахара, половина столовой ложки тмина (любят скандинавы тмин, очень любят, теперь и я полюбил). Смешиваем все компоненты маринада, чтобы сахар растворился. Свёклу запихиваем в банку и заливаем маринадом. Через пару дней – у вас отличная маринованная свёкла. У меня не было этой пары дней, я приготовил маринованную свёклу-пятиминутку. Просто вскипятил маринад и влил в свёклу. Через час у меня была маринованная свёкла красивого рубинового цвета.

Итак, этап второй. Где взять скоблёное мясо, спросите вы? Да очень просто! Мясо предварительно надо заморозить. Далее, если вы трудолюбивый и неторопливый скандинав, берёте ТУПОЙ нож и скоблите мясо, пока оно всё не изойдёт на тоненькие лохмушки. Почему нож должен быть тупым? Да очень просто, острый нож будет скоблить всё подряд – и мясо, и соединительную ткань, а тупой нож будет выбирать только мясо. Нам необходимо добиться от мяса того, чтобы оно превратилось в нежнейшую субстанцию, сохранившую в себе всё свое самое вкусное. Я, как житель города с бешеным ритмом жизни, не мог позволить себе скоблить ножом заиндевелый кусок мяса. Я просто использовал тёрку. Да, мясо было натёрто на тёрке с крупными отверстиями. Думаю, что скандинавы на меня не обиделись за это.

Лук натираем на мелкой тёрке.

Маринованную свёклу нарезаем такими же микро-кубиками, как и картошку.

Делаем фарш: все ингредиенты соединяем вместе и хорошо вымешиваем.

 

Формируем котлетки, толщиной сантиметра по полтора-два. Жарим их на жире или масле.

Всё. Вкуснейшие котлеты готовы!

Хочу выразить благодарность моей дражайшей супруге, которая приложила руку к украшению этого блюда.

 

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+94

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Котлетосики со свёклой!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Очень интересно! Молодец,такие интересные рецепты находишь!Свеклу уже мариную..поставила побольше и на котлеты,и на селедку.Но мариновать буду по правилам = два дня.Потом отпишусь...

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Это подвиг! Натереть мясо на терке! Очень интересный рецептик.yes А пошаговые фото есть?

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Фото есть, но пока не обрабатывал их. Завтра выложу пошаговые фото. 

 

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Самое главное не написал! wink Котлетки тебе понравились? 

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Котлетки получаются очень нежными и вкусными. Нам очень понравились.

+2
Аватар пользователя flora.44.ru

+7
Аватар пользователя Nadjava

Это точно скандинавский рецепт, котлеты Линдстрёма! В Финляндии со скобленым мясом не заморачиваются, а берут просто фарш, маринованую свеклу (продается во всех магазинах) натирают на терке, ну и еще каперсы добавляют,  а в остальном как обычно - молотые сухари, лук, яйца и соль-перец! Линдстрёминские котлетки получаются очень вкусными даже если попробуете в "облегченном" варианте smileyyes, детишкам тоже очень нравится!

 

+6
Аватар пользователя Бастет

вот почему то свекла быстрого маринования получается удивительно рубиновой. я в последнее время всегда так мариную, рассказывала уже вот тут Селедка со свеклой. и витамины сохраняются.

а рецепт такой у меня вырезан еще из журнала Работница и тоже очень кратко. Название было "Тефтельки Карлсона", в Норвегии их называют котбулаар.

Вкусные очень штуки, молодец Лёлик, все подробно изложил!yes еще 10 баллов за терку мясаyescheeky

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну вот что с тобой делать..как напридумаешь вечно..crying .я скоблить не буду точно cheeky хорошо, что Надя вовремя написала экспресс-вариант yes а тмин я тоже полюбила здесь, я покупаю сразу молотый упаковочками по 10 штук, очень много куда добавляю и с ним всегда чудесный вкус у любого блюда. 

+4
Аватар пользователя olgao

Вот "котлетосики" со свеклой для меня точно новость. Лелик, как всегда удивил...

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Лёлик! У меня нет тупых ножей!!! Придется тоже в терку мясо скоблитьcheeky

А молодец-то ты какой! И дражайшую половину привлекcheeky Особый респект супруге!yes

+2
Аватар пользователя olgao

Лелик, а что значат, если не секрет, выложенные буквы VLS?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

cheeky Velikiy Liolik Solnce cheeky

Это жена котлеты пометила Ваня, Лёша, Света. cheeky

+3
Аватар пользователя alenka5

ммм, как вкусненько!!!!

+1
Аватар пользователя violet837 Evseeva

 Я два года жила в Норвегии. Они свеклу терпеть не могут. Это кто-то сочинил.

 

+1