Аватар пользователя Коша Мявкова

 

 

Куриная грудка как правило получается суховата, но если ее приготовить в виде рулета , то сочность от начинки сделают мясо более вкусным. Что бы приготовить рулет из куриной грудки с грибами, нам понадобится:

  1. Грудка 2 шт
  2. Грибы шампиньоны 2-3 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Сыр 100 гр
  5. Яйцо 1 шт
  6. Панировочные сухари
  7. Базилик, орегано, перец по 0.5 ч л
  8. Зелень 1 пучок

Пошаговое фото....

 

+64

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Самое сложное в жарке грудки - это добиться одинакового прожаривания. Куриная грудка похожа на каплю и более толстый округлый край жарится дольше, чем тонький острый. Пока толстый край дожаривается, тонкий уже высыхает.

Еще причина сухости готовой грудки - высокий огонь под сковородой или долгое время жарения.

Куриную грудку можно приготовить очень сочной и вкусной. Нужно просто уметь это делать. Главный принцип - не отходить от сковороды! Это как с кипячением молока: отвлекся и всё - убежало.

1. Сначала обжариваем грудку на сильном огне до корочки, затем огонь уменьшаем до среднего, грудку переворачиваем и дожариваем до готовности. В этом случае только одна сторона грудки будет золотистой, вторая - просто румяной.

2. Можно накрыть сковорду крышкой. Тут совсем сложно пересушить, главное постоянно следить и вовремя вынуть мясо.

3. Можно надрезать толстый край несколько раз ножом, чтобы получились такие "пальчики". Таким образом мясо и в толстом и в тонком крае прожариться равномерно. В этом случае готовить лучше на среднем огне.

В общем, приготовить сочную грудку совсем несложно. Мясо это диетическое и эллегантное и совсем не сравниться с рулетом - это совсем другое блюдо, поэтому лучше их даже не сравнивать. Два совершенно разных по вкусу  и по способу приготовления блюда.

А если в сковороду к грудке добавить ломтик лимона, несколько маслин и свежие травы, да подать ее с рисом и бланшированными овощами!!!! И красиво и просто и вкусно и для фигуры не обременительно!wink

+12
Аватар пользователя Коша Мявкова

smiley ... Очень ценные советы, спасибо Бася))yes

0
Аватар пользователя Бастет

да ну, не за что. я грудку жарю каждый день мужикам своим на салат. спец уже по грудкамcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Кто-кто спец? ты не перепутала? cheeky ты или они?cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

угадай

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а чё там угадывать cheeky

0
Аватар пользователя alenka5

Очень вкусненько наверное...

-1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вот ведь! Насмотрелась вкуснятины на ночь, теперь не усну...

0
Аватар пользователя dgonke

А классный рулетик получается. Спасибо, Коша!

+1
Аватар пользователя milla kaipio

А, если грудки замариновать ( горчица, чеснок, майонез) на несколько часов в холоде, слегка обжарить до корочки, то она просто тает во рту

+3
Аватар пользователя Ирина Любенская

Вкусный рецепт! Впрочем, как и все Ваши рецепты! Спасибо!
Только режут глаз  "что бы" и "не много")

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, вкусненько, и готовится быстро! Спасибо!  А почему рулет такой бледненький, это специально?

+1
Аватар пользователя Анатолий Ротанов

 

Доброго всем времени суток. На нашем сайте начали появляться новые и способные авторы интересных секретов. Вот и сегодня опубликован рецепт, который так и хочется сразу повторить. Только вот как можно к автору обратиться с его не совсем обычным лоджином. Этот лождин больше для мужчин подойдет. А настоящее имя то у автора очень красивое.

Но я сейчас не об этом. Оленька тут уже опубликовала ряд очень интересных рецептов блюд. Только вот хочу сказать одну вещь. Вам следует ваши рецепты публиковать в полном объеме, а не разорванные. Ну а ссылка на первоисточник всегда приветствуется. Здесь я хочу приоткрыть занавес. Дело в том что ваша ссылка приводит на сайт с не очень хорошей репутацией. Только на этой странице антивирусными программами блокируется 5 элементов страницы, как неблагонадежные и не рекомендуемые для посещения. Ну и фуккция защиты от копирования  - это для простых неподготовленных пользователей. Кому надо, тот скопирует всегда. А вот пользоваться вашими ссылками очень неудобно тем кто захочет повторить ваш рецепт. Никто не будет готовить и находиться в сети онлайн.

Поэтому и предлагаю Ваши прекрасные рецепты публиковать здесь в полном объеме.

Всем приятного аппетита!

0
Аватар пользователя Коша Мявкова

Здравствуйте, не поняла Вас... Про какие страницы Вы говорите? 
Текст  рецепта я даю полностью, и в первоисточнике тоже можно скопироть текст... 
Сайт проверен на вирусы, там все чисто.

+1
Аватар пользователя Коша Мявкова

Здравствуйте, не поняла Вас... Про какие страницы Вы говорите? 
Текст  рецепта я даю полностью, и в первоисточнике тоже можно скопироть текст... 
Сайт проверен на вирусы, там все чисто.

+1