Аватар пользователя Коша Мявкова

Вкусные , сочные , хрустящие с одной стороны и мягкие с другой , жареные китайские пельмени . К тому же они не обычной формы и готовятся из заварного теста .   Если есть желание их приготовить , то вот рецепт  жареных пельменей из куриного фарша .  Что бы приготовить такие пельмени нам понадобится:

 Для заварного теста :

  1. Вода кипяток 1 стакан
  2.  Мука 2 стакана +на под пыл ½ стакана
  3. Растительное  масло 2 ст л
  4. Соль

Для начинки :

  1. Фарш куриный 350 гр
  2. Лук  1 шт
  3. Капуста китайская 200 гр , можно белокочанную
  4. Соевый соус 1 ст л
  5. Чеснок 2 зубка
  6. Сахар 0.5 ч л
  7. Соль , перец , специи

Пошаговое фото....

+86

Комментарии

Аватар пользователя Инна irina06.09

Вкустонища! Обожаю китайские пельмени, с сельдереем и с диким чесноком и с капустой  с мясом.  Спасибо за тему . А еще когда мы дома лепим китайские пельмени делаем такую " притравку"( так внучка говорит) чеснок мелко нарубить, добавить соль и немного воды . Вот эта водичка  такая внусная ! Пельмешки полить !

+5
Аватар пользователя Коша Мявкова

smileywink Спасибо, надо попробовать с притравкойyes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, за новинку для меня! Никогда не пробовала, теперь обязательно сделаю!

+1
Аватар пользователя Коша Мявкова

Пожалуйста, пельмешки сочные за счет капусты получаются и с зажареной корочкой, буду рада если понравитсяyes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличные пельмешки. Японцы их называют Гёдза. У китайцев есть дим-самы, но они другие немного. Как называются эти - не знаю.

+2
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Вообще то китайские пельмени называются дзяодзы, может буквы путаю.В Северном Китае , в Бейдайхе мне показывали несколько способов готовки дзяодзы.Но с капустой там точно не было.Хотя вариаций с начинкой несомненно много.

Несколько непонятен вид начинки в смеси с капустой и мясом.Ясно что капуста дает сочность, но к чему тогда соевый соус класть?И с каким соусом кушать такие пельмени, с уксусом или на белковой основе?))))То что мне показывали кушается палочками с маканием в соевый соус, примерно как роллы.

А вообще то жареные пельмени весьма нагрузочны для желудка))) Ограничение на потребление язвенникам, товарисчам с гастритами, колитами и аппетитом)))

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Во! Дзяодзы! Точно! Димсамы из рисового теста и защипываются сверху, мешочком. 

+1
Аватар пользователя Юрий goliaf50

заело.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Хочу самый настоящий китайский рецепт sad

+1
Аватар пользователя Бастет

я люблю весенние рулеты с капустой и мясным фаршем. Это что - то!!! а вот пельменей таких еще не делала ...

0
Аватар пользователя Коша Мявкова

Мне очень нравятся жареные пельмени, здесь они остаются сочные с поджаренным донцем... ммм , так вкусно)    А весенние рулеты, это как?

 

0
Аватар пользователя Бастет

это из рисовой бумаги с разными начинками и жаренные во фритюре. вкуууснооо

Leckere Frühlingsrollen (90THB)

http://media.kuechengoetter.de/media/88/12214871817120/7742-1915_14_1_det_001.jpg

http://media.kuechengoetter.de/media/2/11964570909640/7742-6163_33_1_det_001.jpg

фото тырнетныеwink

+2
Аватар пользователя Коша Мявкова

Ой, как аппетитно выглядит))) Хоть слюнявчик надевай)

0
Аватар пользователя Бастет

очень вкусно и начинки разные. есть и с рыбой и с тофу. но мне нравится со сладким перцепм, бобовыми ростками или с капустой.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Надо и такие пельмешки попробовать! winkyes

+2
Аватар пользователя Irina Bistrova

Товарищи ! Подскажите, как войти в закладки ? Я засэйвала этот рецепт, а как его найти, не знаю. Спасибо.

 

0
Аватар пользователя Коша Мявкова

Закладки находятся в правом, верхнем углу, после рубрики , "добавить рецепт" в разделе "навигация"

0
Аватар пользователя Irina Bistrova

Спасибо, привыкла всё читать по-английски, с русским стала хуже справляться. Ещё раз спасибо.

0
Аватар пользователя Aleksandra Shpolyanskaya

пож, научите я сохранила рецепт в закладках, а как теперь открыть закладки и прочитать не знаю?

0
Аватар пользователя Коша Мявкова

Закладки находятся в правом, верхнем углу, в разделе навигация ...

0
Аватар пользователя Kargeorge

Скажите пожалуйста, а сколько пельмешек получается из этого кол-ва продуктов?  СПАСИБО!!!

0
Аватар пользователя Коша Мявкова

Да, прилично их получается, там же начинки 500 будет+ тесто... Стандартный русский пельмень весит 5 гр... Этот чуть крупнее ... почти 1 кг пельменей получится)

0
Аватар пользователя Kargeorge

Вы извините за назойливость ;)  как посоветуете, каким диаметром лучше вырезать кругляшки 8 или 10 см и можно готовую "продукцию" заморозить как обыкновенные русские пельмени. СПАСИБО!!!!yes

0
Аватар пользователя Коша Мявкова

Разницы нет, 8 или 10 см, как вам удобно будет, так и делайте .... Замораживать не пробовала, думаю что можно)

0
Аватар пользователя Лидия Самошенко

СПАСИБО!!!yes

0
Аватар пользователя Kargeorge

Thanks!!!!!!!!!!!!

+1