Аватар пользователя alenka5

«Свекольно-мясные котлетки» - получаются очень при очень вкусными! Кроме необычного вкуса присутствует еще и необычный цвет, а как говорят, что вначале человек ест глазами…

Состав:

  • Фарш (свинина, говядина) — 500г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Томат. паста — 70 г
  • Вода

Приготовление: 

В фарш добавить лук, морковь и свеклу, натертые на мелкой терке, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать котлетную массу, дать постоять пол часа. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить. Отдельно приготовить томатный соусом и протушить в нем котлетки на маленьком огне минут 15. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/07/10/svekolno-myasnyie-kotletki-mk-ot-elenyi/

+90

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это значит, я могу свою ту чёрно-свекольную морковку добавить и будет тоже самое cheekyyes

0
Аватар пользователя alenka5

Любась, ну наверное можешь, думаю тоже будет вкусноcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так она на вкус, как обычная морковка, без свекольного вкуса. А что нужен именно он?

0
Аватар пользователя alenka5

ну тогда получаться морковно-мясные котлетки, но красивого цвета)))))cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всё поняла, Алён. я просто не посмотрела, что у тебя целая свеколина нужна.

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0
Аватар пользователя Коша Мявкова

Эти котлетки не только красивые, но и полезные! Свекла очень полезна и маленькие дети с удовольствием будут кушатьsmiley... Спасибо за идею)

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, буду очень рада, если рецептик пригодится!!

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Со свеклой еще не пробовала, спасибо за идею. Выглядит очень заманчиво...и красиво,как и всегда!

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Я  такие делала котлетки недавно.. Внук уплетал во всю. Ему очень понравились такие котлетки. yesВкусно.

А оформление котлеток у тебя красивое, как всегда.

+2
Аватар пользователя alenka5

winkyeskiss

0
Аватар пользователя Valk70

Красивенные получились. Ален, а вкус свеклы не выбивается заметно из общего колорита?

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Альбиночка! Нет, вкус свеклы не выделяется, вкусные получаются котлетки

0
Аватар пользователя Valk70

Мне цвет понравился, но я вот не особо свеклу люблю с мясом...надо пробовать

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Это очень класный рецепт, обалденный. Правда я делаю не с мясом, а с печенкой - на большую компашку, когда нет времени и в гамазин бежать лень - этот рецепт выручалочный))))

-1
Аватар пользователя Елена Космачёва

Готовлю котлеты со свёклой очень давно. Поначалу взяла его в копилку для детского меню, но в экономически неустроенные 90-е он здорово выручал, т.к. вкусненькое готовить было проблематично. Рецепт из журнала то ли "Работница", то ли "Крестьянка" начала 80-х. Назывался он "Шницель по-шведски". В мясной фарш с луком добавляются 1-2 столовые ложки сметаны (вместо молока или воды) и отваренная до полуготовности натертая свёкла (соотношение фарша и свёклы 1:1). Плюс специи, молотый черн. перец. Котлетки делаются овальными и плоскими. Обвалять в муке, обжарить, затем в кастрюле с толстым дном протушить в сметанном соусе (без муки) минут 10. Готовое блюдо получается с нежно-розовым соусом. Вкус свёклы не ощущается вообще. Если готовить на пару, супер-диетическое блюдо. Готовила и с сырой свёклой, но с отварной получается нежней. 

Попробуем и ваш рецепт, т.к. морковь и томатный соус никогда не добавляла. Спасибо!!!! К слову, готовлю котлеты и ссырой натертой тыквой. Пропорции те же. Такой фарш с добавлением чеснока отлично идёт в пельмени (традиционно сырую тыкву добавляют в фарш на манты)! Котлеты получаются очень сочными и воздушными. 

+4
Аватар пользователя alenka5

Здорово, спасибо!!! Воспользуюсь вашими рекомендациями

-1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Это вкусняшечка для капризулечек)))

-2
Аватар пользователя alenka5

)))))ага

+1
Аватар пользователя Nadjava

Аленка - все Ваши рецепты всегда глазами "съедаю"smiley! И краски, и форма, и подача! Очень аппетитно! 

 

+2
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое!!!! Очень приятно!!!!kiss

0
Аватар пользователя Бастет

Знакома с такими котлетами давно, это котбулаар. Карлон такие любилcheeky вроде бы они в Швеции очень популярны.

Ален, спасибо за идею yes надо нерпеммно попробовать

0
Аватар пользователя alenka5

winkyeskiss

0
Аватар пользователя sasmoskow

Алёнка, здорово! С ударением на первый слог.

А я делала в годы далекой юности котлетки с морковкой, правда терла ее не на мелкой, а на крупной терке, состав был примерно такой, на 500гр. домашнего фарша или из свининки, 1-2 шт моркови, большая луковица. Лук режем мелко (именно режем, а не перекручиваем в мясорубке вместе с мясом), морковь натираем на крупной терке, добавляем соль, черный молотый перец, вымешиваем, при необходимости добавляем водички, Формируем котлетки, обваливаем их мучной парировке и на горячую сковороду..С маслом естественно. Обжариваем с двух сторон,  потом немного притушиваем или в сметанно-томатном соусе или просто чуть-чуть воды в сковороду добавляем. Котлетки получаютя мягонькие и вкусные и нарядные, в морковную крапинку.

Теперь попробую сделать по Вашему рецепту!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое! Попробуйте теперь такие, уверена, что вам понравятся!!!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный рецепт, обязательно им воспользуюсь! yes

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Ксюнь!!! Буду рада, если воспользуешься!!!

0
Аватар пользователя sasmoskow

Попробую обязательно! Я редко пишу, рецепты от себя не выставляю, хотя постоянно в курсе дел кулинарного сообщества, но зато часто готовлю по рецептам наших уважаемых пользователей 4vkusa.ru

+1
Аватар пользователя alenka5

Здорово, это очень приятно, что пользуетесь нашими рецептами

0
Аватар пользователя sasmoskow

мне самой приятно... и вкусно!

+1
Аватар пользователя Лидия Самошенко

Спасибо огромное за рецепт!yes

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, буду рада, если рецептик пригодится

0
Аватар пользователя Yuna

Спасибо большое, Алена, за шикарные котлетки. Вот только приготовила и съела сразу три. Котлетки получились мягкие, вкусные, а красивыеее. Еще и полезные! Правда тушила в томатном соке, а уже готовые полила сметанкой с чесноком. Еще раз спасибо! Буду теперь их часто готовить

0
Аватар пользователя alenka5

Я очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровьеkiss

0