Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

В первую очередь очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!


Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)

 

Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).

 

Всё смешать, посолить, поперчить.

 

Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.

 

Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).

 

Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)

 

с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.

 

Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса

 

А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото - с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с чечевичным гарниром, тоже Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автора рецепта я найти не смог, по всему интернету перепосты чьего-то давнишнего приготовления  (а теперь уже пошли и перепосты моего приготовления, из моего блога). Кто бы он ни был - автору рецепта моё Искреннее Сердечное Спасибо!!

Само собой, приготовление и фотографии - мои!

+238

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

ВКУСНО! yes

+4
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо, Оксана! heart  Это действительно из тех редких рецептов, когда определения Просто и Очень Вкусно - совпадают yes yes yes

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И действительно очень удобно. Вечером замариновал мясо, а после работы 5 минут и готово.  yes

+4
Аватар пользователя Бастет

мы такое всегда делали с курицей. со свининой бедет очень даже хорошо, не так суховато. yes

+5
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Точно! yes Мясо тут на вкус совершенно не сухое yes smiley

+2
Аватар пользователя Надежда ilkova

я тоже так делаю из курицы, она успевает пропитаться и получаются очень вкусные котлетки, не сухие

+2
Аватар пользователя Евгения Браво

Объясните, пожалуйста. зачем крахмал?

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Вместо муки, так вкуснее yes

+3
Аватар пользователя morgunovaE моргунова

я тоже так делаю. очень  вкусно! но мне больше понравилось когда я вместо крахмала все же муку добавляла!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо! Тут же не сразу готовка, а спустя почти сутки. Мне кажется с крахмалом лучше получается yes

+4
Аватар пользователя Надежда ilkova

а я добавляю немножко манки - оладьи получаются пышными, манка растворяется в фарше и никто не заметил ни разу:)

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Хм. Интересная мысль, спасибо! heart

+3
Аватар пользователя morgunovaE моргунова

я их куринными оладьями называю

 

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ну мне как-то сложно было называть маринованное свиное мясо куриными оладьями smiley

+10
Аватар пользователя Lubov Duzhnikova

Спасибо! Очень вкусно!

 

 

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Lubov , спасибо! heart

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Действительно вкусноyesиногда делаю так на даче, когда шашлыки надоедают только с мукой ,надо попробовать с крахмалом.Спасибоyes

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Мука - это для курятины yes С обычным мясом крахмал всё же получше будет smiley  (ну так мне кажется)

+3
Аватар пользователя Лидия Самошенко

Спасибо!Аппетитно!yeskiss

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо, Лидия! heart

+1
Аватар пользователя Виталий Гавриш

А я их называю "ленивые отбивные". Вернее, так их называет моя тётушка, у которой я и позаимствовал сей рецепт. Но есть отличия.

1. Про крахмал впервые слышу

2. Муку не кладу или кладу - уже не помню. Проверю вечером. Чтоб котлетка-оладушек не расползалась, достаточно яиц и майонеза и хорошо разогретой сковородки.

3, Если не класть лук, то в холодильнике эта заготовка может и 2...3 дня простоять. А лук добавить непосредственно перед жаркой.

Что общее: вкуснятина неописуемая! Что прям со сковородки, что холодная на ломтик хлеба. Сверху можно кружочек солёного огурчика покласть. Или свежего помидорчика кружочек.

 

+6
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Полностью согласен yes smiley

0
Аватар пользователя Наталия Завизион

Взяла на заметку, завтра не буду думать что готовить. Спасибо за подсказку. ТАКОЕ МЫ БУДЕМ КУШАТЬ!!!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Вы не пожалеете, очень вкусно! yes

+1
Аватар пользователя Юлия Маркина 2000u

Можно добавить еще мелко нарезанные грибы и плавленный сырок (тертый).

 

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Да, вариаций можно много придмуать smiley

+1
Аватар пользователя Татьяна mango134

Очень вкусное нежное мясо. В интернете встретила его под названием "Мясо по-аргентински". Жених моей дочери после того, как откушал сие блюдо, решил жениться на мне (шутка, конечно). Готовила каждый раз из разного мяса (индейка, говядина, свинина)

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Пусть жених сам готовит, скажите что так будет ещё вкуснее smiley yes

+2
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777

Игорь, спасибо. Как всегда доходчиво, просто и вызывает беспорное доверие к рецепту. Готовила чуть чуть по другому, думаю по вашему будет вкуснее.

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо, Татьяна! heart Любой рецепт каждый из нас подгоняет под свои вкусы и это отлично yes smiley

+1
Аватар пользователя dlya.pisma

Выглядит очень аппетитно :)

Один вопрос: а майонез можно чем-то другим заменить? Кефиром или сметаной... Или без него никак?

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Я попросту не озадачивался таким вопросом, не пробовал чем-то заменять майонез. Что положено в рецептах - то и использую yes smiley.

+2
Аватар пользователя Алена_

просто майонез лучше брать домашнего приготовления........) это по опыту... пробовала заменять сметаной и натуральным йогуртом - ерунда получается....

+1
Аватар пользователя Надежда ilkova

Согласна, сметана не подходит, а майонез подойдет и магазинный - там надо-то столовую ложку. И чего все так боятся майонеза, не понятно

+2
Аватар пользователя Алена_

Надежда готова пояснить.... у моего сына легкая форма пищевой аллергии... гастроэнтеролог прописывала нам раньше  диеты "без-фастфудные", т.е. ни чипсов, ни сухариков и пр.... и эффект получался превосходный... НО...!!! Ребенок есть ребенок - ест с друзьями всякую дрянь ВНЕ дома.... вот я и научилась тогда и домашние сухарики делать (тонюсенькие, остренькие, ух)  и майонезы разные, и наггетсы всякие, и десертики порционные...

Так что, это не просто "страх", а конкретная ситуация.....)))

+3
Аватар пользователя Надежда ilkova

понимаю и сочувствую, у меня сын тоже аллергик, раньше я тоже много делала сама, но теперь сын вырос и уследить уже сложно, где и что он съел:) 

+1
Аватар пользователя Людмила Полякова pol_lop18

Спасибо... за рецепт!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Людмила, обязательно попробуйте, очень вкусно! heart

+1
Аватар пользователя Людмила Полякова pol_lop18

Спасибо... за внимание, обязательно попробую!!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

Игорь, какой же ты молодец! Люблю это мяско, и к тому же ты мне напомнил об одном интересном рецепте...дома покопаюсь и найду его

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Буду ждать, люблю ваши рецепты!  heart smiley

+2
Аватар пользователя Valk70

эта любовь обоюдна

+1
Аватар пользователя NadinS

Очень вкусный рецепт yes я делаю такие котлетки с не жирной рыбой, минтай. треска, пикша, только без чеснока, и не мариную. а жарю буквально через пол часа, надо попробовать с мясом. Спасибо.

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ого. И с рыбой так же. Интересно!  yes

+1
Аватар пользователя н л

Пробовала с курицей делать. Вкусно. Только лук зеленый кладу, и грибы иногда. А еще,когда перевернула и вторая сторона почти готова, на каждый кусочек небольшой ломтик сыра можно положить, заплавить - тоже вкусно. А если в этот маринад чуть столовой горчицы добавить (половинку чайной ложки, не больше) - мясо еще нежнее получается и маринуется быстрее.

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Да, с курицей- вообще классика yes

+1
Аватар пользователя Алла ххх

В самом деле,очень вкусно и нежно!Я так же с куриной грудкой делаю.Ей и двух-трех часов для маринования хватает!yes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

На самом деле и свиной вырезке 2-3 часов хватит,  очень нежное мясо yes

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Игорёк, классный рецептик, спасибо! Настолько понравился, что слов аж нет. Супер!!!!  Как всегда молодчина.  smiley  yes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо,  Ларисаheart

+1

Страницы