Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик
Очень, очень вкусно!! 
Настолько вкусно, что даже моя жена, которая не любит бобовые, кушала это мясо вместе с гарниром!  :)
 
Ингредиенты:
600 гр. нежирной мякоти свинины одним плоским куском (можно говядину, но она дольше готовится)
350 гр. чечевицы
2 большие морковки (300 гр.)
2 большие луковицы (400 гр.)
1 болгарский перец (300 гр.)
3 больших зубочка чеснока
500 мл бульона (можно из бульонного кубика)
пучок зеленого лука;
две щепотки прованских трав (у меня петрушка-розмарин-базилик)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое или другое растительное масло три-четыре ст. л.
лимон (выжать сок) - (по желанию, придаёт мясу кислинку)
1 банка зеленого горошка
А также сковорода и форма для запекания. :)
 
Приготовление:
Чечевицу заранее (минимум за час) залить холодной водой.
 
Мясо промыть, обсушить (я промокнул бумажными салфетками), полить лимонным соком, посыпать смесью прованских трав, свежесмолотым перцем, смазать оливковым маслом и оставить промариноваться минимум на полчаса.
 
Овощи чистим и моем.
Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями вдоль луковицы (соломкой).
Морковь нарезать кружочками.
Зелёный лук нарезать длинными фрагментами.
 
Духовку разогреваем до 190 градусов.
На сковороде раскалить масло и быстро обжарить на нём мясо до коричневой корочки с двух сторон. 
 
Переложить мясо со сковороды в форму для запекания (форму смазать маслом), подсолить. 
 
Накрыть форму с мясом фольгой (или закрыть крышкой, если форма с крышкой) и поставить в горячую духовку. 
Мясо уже в духовке, тем временем на той же сковороде, в том же масле, на котором обжаривали мясо, обжарить морковь (2-3 минуты)
 
К морковке добавить лук и сладкий перец, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
 
Добавить зеленый лук, нарезанный длинными кусочками. 
 
Перемешать. Зелёный лук сильно обжариваться не должен, потому тут же сверху выложить промытую чечевицу, подсолить, посыпать давленым чесноком. 
 
Перемешать, накрыть крышкой и потомить на слабом огне минут пять-семь.
 
Достать из духовки форму с мясом, снять фольгу (открыть крышку).
Переложить массу со сковороды к мясу, добавить консервированный зеленый горошек (без сока), 
Заливаем горячим бульоном или водой (настоятельно рекомендую бульон, хотя бы даже из кубиков).
 
Накрыть фольгой (или крышкой) и готовить в духовке 30 минут. 
По истечение этого времени фольгу (крышку) снять и дать блюду слегка подрумяниться при более высокой температуре (если такой есть - можно включить режим "гриль").
 
Мясо режем (а лучше даже "разорвать" парой вилок) на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол.
Я ещё и свежих овощей добавил.
 
Приятного аппетита!!
 
Примечания:
* автор рецепта Арника Шамиссо, за что ей Большое СПАСИБО!!
 
Само собой данное, приготовление и фотографии - мои!
 
+95

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Вот люблю я чечевицу!! Спасибо Игорьsmiley

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Я так вообще бобовые очень люблю.  А в этом рецепте такое чудо получается - чечевицу кушают даже те, кто её терпеть не может yes yes yes

+2
Аватар пользователя Бастет

Чечевичка  - это вещь! очень люблю. с ммясом съедается в считанные минуты!yes

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Полностью согласен!! yes smiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Хм... Попоробуем, с вариациями... Чечевица красная имеется...

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Пробуй, Очень Вкусно!! yes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Игорь, мне кажется, что пришло время измерять вкус твоих блюд специальными условными единицами. Рабочий вариант - 1 жон. Если твоей жене понравилось - это один жон. Если она попросила добавки - два жона. Ну а если она съела то, что ранее не ела - это пять! Пять жонов! По любому, эта свинина - пять жонов, как минимум!

cheekycheekycheeky

+12
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ну да, типа того )))))))))))))

 

+3
Аватар пользователя @Андрей@

Да больше пяти жонов. Не надо ставить барьер. Игорь готовит здорово.Я не устаю удивляться его интузиазму.Спасибо Вам Игорь!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо на добром слове!  Как говорят  "любишь кататься - люби и саночки возить"  -  я вот люблю кушать вкусно - сам себя и обслуживаю. А заодно и семья балдеет cheeky heart

+2
Аватар пользователя Бастет

ну тут больше 5 жонов, однозначно 6!yes

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Бастет, сердечное Спасибо!! heart heart heart

+1
Аватар пользователя Бастет

cheekyheart

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

О! уже аукцион!))

+1
Аватар пользователя Эльвира Ярёменко

А по моему красная не очень пойдёт. Она очень быстро разваривается без замачивания.(Это моё мнение)

Очень люблю чечевицу.

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Думаю, можно просто подкорректировать рецептик под любимый сорт чечевицы yes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я ни разу не ел чечевицу. Купил красную. Попробовать. Спасибо за интересную для меня информацию!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Лёлик, с красной надо время менять. И уж точно не замачивать. Она гораздо быстрее готовится....

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Очень вкусно!!! Игорь,а примерно сколько времени запекается мясо до того,как в него чечевицу с овощами можно добавить?

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Пока все операции с овощами совершаются (обжарка, томление чечевицы с овощами на сковороде)  - порядка 30 минут выходит. 

Мне рецепт в таком же виде достался. Без указания этого времени. Я уже ТРИЖДЫ готовил по этому рецепту и ТРИЖДЫ забывал засечь время. cheeky

То есть готовлю вот как у меня рассказано.  Мясо отправил в духовку - занялся овощами. Овощи с чечевицей подготовлены -  сразу со сковорды их к мясу.   И всё получается супер!  yes

 

+3
Аватар пользователя Оксана muskari

Спасибо!!! Правильно,час готовится,плюс под грилем немного,для свининки достаточно,даже в моей "медленной" духовке smiley

+2
Аватар пользователя alenka5

Уф, аж слюнки побежали, до чего же аппетитно! yes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо!! heart

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Отличное блюдо, Игорь! Приготовлю с розовой чечевицей, люблю ее очень!!!wink

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Вы не пожалеете! yes Спасибо за комментарий! heart

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Конечно, не пожалею))) У Вас даже картинка вкусная)))wink

+1
Аватар пользователя @Андрей@

 

От Нашего стола 

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Клубнику я люблю yes smiley  Спасибо! 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

ВКУСНАТИЩА! yes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо, Оксана! heart  Это блюдо рекомендую смело и от всей души! очень уданый рецепт! Просто само по себе всё получается красиво внешне и Очень вкусно по сути smiley yes

+2
Аватар пользователя Артур Петров artur.6666

yes

 

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Игорь, придали прям аппетита, никогда ничего не ела с чечевицей, пойду куплю. Так красиво описано!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Если горох с фасолью нормально кушаете - то и чечевица ко двору придётся. smiley Она даже ещё более нежная чем горох yes

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

У меня дома чечевица не в ходу. Поэтому беру в закладки. Надо пробовать все новое, вкусное и интересное!!!yesyesyes

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Чечевичку зелёную берите. Чтобы по времени точно по этому рецепту готовить. yes  Разная по цвету чечевица готовится разное время. 

+2
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Для меня это новое блюдо,будем пробовать ,СПАСИБО!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Пожалуйста, вам понравится! heart

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Чего тут скажешь ещё... ВКУСНОТЕНЬ! Мы чечевицу любим.

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо! heart

+2
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

спасибо за идею!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Приятного аппетита!! heart

+1
Аватар пользователя Наталья Бронникова LIZA1975

Спасибо! Как красиво и несомненно очень вкусно!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Очень вкусно! yes Спасибо! smiley heart

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Класс! То что доктор прописал!!!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Истинно так yes smiley

+1
Аватар пользователя kseniya_p13

Игорь снова здравствуйте, еще вопрос по чечевице. У вас была зеленая или коричневая? 

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

kseniya - зелёная  smiley

+1