Аватар пользователя alenka5

«Курица тушеная с виноградом» — получается очень сочной и нежной, с непередаваемым вкусом и ароматом. Это один из самых моих любимых рецептов блюд из птицы. Приготовьте — не пожалеете.

 Состав:

  • Куриное филе (грудка) — 500 г
  • Виноград (зеленый «кишмиш») — 200-300 г
  • Сливки (20%) — 1ст
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л. (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Карри

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить, добавить виноград, влить сливки и тушить до готовности мяса и мягкости винограда.  Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2013/09/21/kur-tysh-s-vin-mk-ot-el/

+87

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Фомина

Алёнка ,какая вкусная у тебя курочка....

+2
Аватар пользователя alenka5

Светочка, очень очень вкусная!!!!

+1
Аватар пользователя @Андрей@

У нас такого укропа нет чтоб полжить на блюдо . А маслинками мы можем поделиться. Аленушка ты как всегда" Супер"yesyesyesheartheartheart

0
Аватар пользователя alenka5

)))))вроде обычный укроп, а от маслинок не откажусь!!! Спасибо, Андрюшечка!!!!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

А ведь верно! Чего это виноград к курице только в салатах?  Спасибо! heart Обязательно буду пробовать! yes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер-курочка!

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Лешечка!!!

0
Аватар пользователя Бастет

Еще Любина курочка меня совершенно с ума свела! и твою попробую со сливками, спасиб!

0
Аватар пользователя olgao

Класс! Плюсс! smiley

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо, Олечка!!!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово! Курочка с виноградом! yes

0
Аватар пользователя Олечка aos_2006

Вкусный рецепт, надо попробывать, как раз есть виноград, правда красный, но думаю, что будет ни чуть не хужеsmiley

0
Аватар пользователя alenka5

Попробуйте, если в винограде много косточек, то желательно предварительно извлечь

0
Аватар пользователя Лихо

Не люблю писать посты, поэтому отпишусь тут в комментах про свой любимый рецепт приготовления подобной курицы, индейки, не жирной свинины или вообще любого мяса, если лень или непогода не позволяет разжечь мангал и приготовить на открытом огне.

 В общем делаю так. Традиционно нарезаю филе небольшими кусочками и мариную мясо как на шашлык, используя лук, соль, черный перец и белое столовое полусладкое вино. Обязательно для остроты добавляю немного уксуса. Для курицы (и для лука тоже!) вполне достаточно пары часов на нижней полке холодильника. Затем выкладываю на сковородку только лук и мясо (без маринада!) и обжариваю до коричневой зажаристости лука и его хорошего размягчения.  После этого, заливаю оставшимся маринадом, если его маловато, то добавляю ещё вина. Тушу ещё минут 5-15 (в зависимости от мяса) до готовности. Можно конечно залить и сливками, но по мне так это лишнее. И без них получается очень вкусно, с изумительным ароматом шашлыка. yes

+10
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отлично! Записал!

0
Аватар пользователя alenka5

winkkissyes

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибкаwink

0
Аватар пользователя Елена Щербина el_scherbina

Благодрю, я такое мясо когда-то ела!,Спасибо за подробный рецепт!

0
Аватар пользователя alenka5

kissyes

0
Аватар пользователя Елена Космачёва

А если вместо вина и уксуса только свежевыжатый лимонный сок и специи? И вопрос в луке принципиальный - на 1 кг мяса берётся 1 кг лука? Или больше? 

Но шашлычный вариант, безусловно, самый популярный!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

К Лихо: Интересный рецепт, надо попробовать . Спасибо.

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Нет слов! Как всегда на высшем уровне!!! Спасибо!

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое!!!!!!

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Нужно обязательно приготовить. Спасибо!!!

0
Аватар пользователя alenka5

приготовьте- очень вкусно!!!!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0
Аватар пользователя Наталья Бронникова LIZA1975

Очень кстати рецептик, сейчас же займусь приготовлением этой вкусняшки! Спасибо!!!!!

0
Аватар пользователя alenka5

Наташечка, буду очень рада, если вам понравится!

0
Аватар пользователя Наталья Бронникова LIZA1975

Уже приготовила! Очень вкусно! Спасибо!!!!!!!!

0
Аватар пользователя alenka5

здоровоwinkcheekyyes

0
Аватар пользователя Наталья Безыкорнова

вкуснотеево!http://goo.gl/p0GyFf

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Вообще люблю к курице кисло-сладкий вкус!

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Людочка! я тоже люблю кисло-сладкое сочетание с мясом!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Еще одна вкусная курочка! И просто готовится!yes Спасибо, Аленкаwink

0
Аватар пользователя alenka5

Натулечка, пожалуйста!!! Попробуй, очень вкусненько!!!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Пошла я  готовить!!!smiley

0
Аватар пользователя alenka5

здорово, надеюсь понравиться

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Уже приготовила, Аленчик! Классное сочетание, я люблю такое! Карри очень кстатиyes

0
Аватар пользователя alenka5

класс, очень рада что понравилось!!!!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Алёночка, класс!! Как всегда на высшем уровнеyes

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0