Аватар пользователя Valk70

Уже почти все делились своими рецептами шашлыка, вот и я таки до него дошла. Точнее решила с вами поделиться своим вкусным рецептом. Он все же не мой изначально, им поделился армянский повар Ашот, а я попробовав его один раз, перевела в разряд личных предпочтений. Не скажу как именно работает этот маринад с другими видами мяса, но со свининой просто супер! Идем на рынок и выбираем хороший кусок свежайшей свинины. Как показал опыт — самый сочный шашлык из шеи и передней ножки. Выбрали мясо, к нему прикупили пучок петрушки, лук репчатый, пару очень спелых, но тугих помидор, а перец и соль найдете и дома. Добравшись домой, нарезаем мясо на порционные куски. Размер зависит от вашего желания, но я еще ориентируюсь и на время года. Летом жарко и мясо маринуется и жарится быстрее, поэтому куски делаю покрупнее. Зимой для экономии угля, дров и чтоб самому на воздухе не так долго мерзнуть, кусочки делаю поменьше. Нарезанное мясо отправляем в посуду, где оно будет мариноваться.

В отдельную миску нарезаем очищенный лук кольцами или полукольцами ( многие любят лучок поджаренный между кусочками мяса), немного его присаливаем и мнем руками, но без усердия, только чтоб пустил сок. Лука берем около 1 кг на 2 кг мяса, а можно и больше, если он не особо сочный.

Помидоры нарезаем дольками, если они у вас крупные, хватит 2 шт. У меня были маленькие и ушло 5 шт.

Петрушку нарезаем произвольно, но ее должно быть не много, пару веточек. Теперь все соединяем, хорошенько перчим свежемолотым черным перцем (я предпочитаю смесь перцев). Закрываем крышкой посудину, встряхиваем и отставляем минимум на 2 часа. Свинине этого вполне достаточно в любом маринаде, а вот после 4 часов она таки теряет своя первоначальную прелесть.

Тут моя работа заканчивается, все остальное действо в руках мужчин — огонь, жар, шампура и сама жарка.

Скажу только, что в ходе готовки шашлык сбрызгиваем выделившимся соком (тот что в кастрюле, а не тот что в мясе:-)))), смешанным с сухим красным вином. Аромат стоит сногсшибательный! Готовое мясо снимаем с шампуров в миску, свершу укладываем оставшийся лук с помидорами и слегка поливаем соком лимона или граната!

Все — бокалы налиты, шашлык сводит с ума ароматом и можно наслаждаться вкуснотой!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

 

+183

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Фомина

Я бы тоже туда с удовольствием присоединилась..Покушать конечно wink

+3
Аватар пользователя Valk70

При случае повторим, а то этот слопали напрочь

+1
Аватар пользователя Виктор Сафронов

Лучше лук пропустить через мясорубку, маринуется очень быстро, баранине хватит и пол часа.

-1
Аватар пользователя теролька

Обалденно написано! Мне по вкусу!. Блин, слюни так и кОтятся. Ты пишешь, я представляю. Ну спасибо, моя хорошая! Как ровно сама там побывала. 

+5
Аватар пользователя Valk70

Оленька, дай Бог и в реале таки встретимся!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну и как ты думаешь, куда я пошла первЕй, глядя на ленту рецептов? в шашлыки или Лёлькину кашу?cheeky канеш. в шашлыки...прости, Лёшкаblush так уж случилось.. и как же мне мяса хочется...cryingнаши друзья-австрийцы купили сегодня новое авто, мы от них недавно.. так вот..намечается прОграмм..испробую твои шашлыки, они такого не знают точно..всё гриль да гриль..cheeky

+3
Аватар пользователя Valk70

Так у вас грандиозное пиршество на носу, пробуй , Любонька, вкусно и сочно! Главное мясо хорошее выбрать!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага..пиршество.cheeky.их учить и учить..вчера чуть ликёра выпросила..( не жадные, а реально не знают такой традиции cheeky) ну..чтобы замочить по-нашему..чтобы хорошо ездила..вот темнота..она ж ездить не будет, если не обмыть как надо..правда же? вопрос- дадут ли разложить огонь? везде плитка  и травка, и все растения ток в горшках..может в бассейне разложить surprise, как думаешь?

+3
Аватар пользователя Valk70

Не, так как это без замачивания? Непорядок, мочить надо...еще и по-детальноwink А вот про бассейн мысль дельная, только мангал или на ножках высоких или с поплавками - ну это чтоб и самой поплаватьcheeky

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheeky я уже представила...cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

осталось воплотить в жизньwink

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Красивый шашлык. yes Вкусно, конечно!!!!yes

+3
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, Оксанка, твой тож хорош, бум менятся?wink

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Альбиночка, я много маринадов перепробовала, делала такой как у тебя, еще к нему добавляла 1 большое зеленое ( кислое) яблоко, тоже очень вкусно. Но мы привыкли уже к своему, для нас привычному. Поэтому знаю, что вкусно , но.....wink

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот и я так - перепробовала все, а этот прижился

+1
Аватар пользователя Виктория

Альбин, мне много не надо, кинь парочку шампурчиков!

+1
Аватар пользователя Valk70

А тебе ваще стыдно просить -0 сяла и приехала на свеженький

+1
Аватар пользователя Виктория

Ну не могу ж я мужа раненого бросить. Ему только спицы сняли, он еще в гипсеblush

+1
Аватар пользователя Valk70

ладно, подождем его выздоровления

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

а мне кусочков всего.... парочку...

+1
Аватар пользователя Valk70

Скромняжечка ты моя, начнем с парочки

+1
Аватар пользователя olgao

Дааааа, такая темка в пятницу мобилизует к определенным действиям, направленным на поход в мясной магазин и проверки сколько угля осталось от последнего гриля... Оксанкин шашлык пробовала, время и твоего отведать, Альби!smiley

+1
Аватар пользователя Valk70

Ага, мы тут все такие вкусняшки выставляем, что ваще

+1
Аватар пользователя Алена Исакова

Альбина!!! Как всегда очень ярко , красочно и  невероятно аппетитно!!! Молодец!  

завтра как раз шашлык собираемся пожарить. Испробую Ваш рецепт!!!

зы:  расскажу потом))

+1
Аватар пользователя Valk70

Конечно расскажите, а то ж я умру от любопытства как Вам пришлось по вкусу!

+1
Аватар пользователя Алена Исакова

Альбина, мяско получилось очень нежным и вкусным. до этго никогда с помидорами не мариновали))).  Мы делали из шеи шашлычок.

0
Аватар пользователя Valk70

Я рада что понравилось! А мариновали сколько времени?

0
Аватар пользователя Алена Исакова

замариновали около 16-ти, а нажарили уже ближе к восьми вечера.

обычно мы примерно так и делаем маринад - лук, много лука и перец молотый, даже соль не всегда кладем и пока едем до места пикника и костерок налаживаем мяско маринуется. т.е. не более двух часов получается. без соли мясо пахнет МЯСОМ,  но оно должно быть наисвежайшим, чтобы вкус получился отменным, да к нему еще соус с кинзочкой сварганить....ммм....  вкуснотища!   А вот с помидорами впервые попробовали, тоже класс!

0
Аватар пользователя Valk70

Вот понимакете вы толк в мясе - я когда покупаю мясо или сало, всегда прошу "живое"...Уже торговцы знают и сразу дают свежайшее

0
Аватар пользователя Наина

Истинно армянский шашлык! Отвечаю!  Я вообще за дружбу народов! 

+5
Аватар пользователя Valk70

Ага, именно так и есть! У меня в планах еще есть парочка национальных блюд, но это уж после моей сессии

+2
Аватар пользователя Наина

И я тоже хочу кое-что замутить... Вот пост закончится наш мусульманский...wink

+1
Аватар пользователя Valk70

Ага, какая ты....потом поделись

+1
Аватар пользователя Наина

А как же! Обязательно...wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня из монитора пошёл дым и запахло шашлыками! Где подвох? cheeky

+4
Аватар пользователя Valk70

Без оного точно...все понастоящемуwink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пришлось погрызть мышку (клавитатуру жалко).  Шашлыка хочется вкусного - аж зубы сводит!

+4
Аватар пользователя Valk70

Бульон из ворона, ежик запеченный - знаю, а шашлык из мышек - не знаю....Вкусно было?devil

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ты шутишь, а хоть говорят, что ежатина жесткая - греки его едят.

:-)

+1
Аватар пользователя Valk70

А вот и не шучу - в нескольких селах Волыни запеченный ежик - новогоднее блюдо, ворон без кожи дает особый навар в юшке...так что не только греки ежиков лопают

0
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Точно,у меня боец служил с Волыни,так он на Кавказе когда были все предлагал тенреков пожарить,местных ёжиков,старшина его чуть не прибил,у него дома у ребетишек ежиха с ежатами жила.smiley

+2
Аватар пользователя Valk70

А что делать? У одних это деликатес, у других домашнее животноеsmiley

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё правильно. Помните у Лондона, на Фиджи, кажется, жен съекдали.

:-)

+2
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Я  свою первую тоже бы съел,но боюсь от такой отравы еще антидот не придумали smiley

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Женя, не переживайте так. Я тоже бsл готов сожрать первую, но прошло 30 лет и успокоился.

И запомните, мясо ядовитых гадов, в большинстве случае, не ядовито и весьма вкусно, так что у вас два варианта...

Ждать, когда пройдёт аппетит можно очень долго!

Так что, перечитайте Лондона, у него там несколько рецептов описано.

:-)

+2
Аватар пользователя Valk70

Ну, все, Владимир, упала в припадке смеха! Вот же совет так совет! yesКласс

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не, а чё, как я понял, свой шанс я упустил, моя первая джавно раскаялась в содеянном, так пусть кто-то насладится хорошим шашлычком! И общих друзей пригласит...

:-)

+1
Аватар пользователя Valk70

так мне ж идея и понравилась, мало ли чего в жизни будет, я ж буду готова

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Рамсы попутала!

Для этого, как минимум, мужиком быть надо!

:-)

0
Аватар пользователя Valk70

ты мене лучше свой рецептик шашлыка припомни...а тоя не могу найти по коментах, где-то ты уже писал

0

Страницы