Аватар пользователя alenka5

Первый раз готовила мясо в таком маринадеСвинина «Эльдорадо» получилась просто бесподобно богатой на вкус, нежной, изысканной, потрясающей. Обязательно приготовьте, рекомендую!

Состав:

  • Свинина (вырезка) — 0,5 кг
  • Сок апельсина (крупного)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Постное масло — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль (по желанию, я готовила без соли, очень вкусно)

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками и замариновать на ночь. Обжарить, залить маринадом и тушить до готовности мяса. Подать с любым гарниром и овощами. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/svinina-paradiz-mk-ot-el

+92

Комментарии

Аватар пользователя Mari Bek

Очень вкусное мяско в таком маринаде получается.yes А у Елены ещё и красивое (как и все остальные её блюда!!!)Только без соевого соуса делаю - не люблю я его. 

(про мой косяк с этим маринадом: однажды поленилась и положила в маринад, не как у Елены в рецепте, апельсиновый сок, а порезала апельсин кубиками и замариновала мясо. Перед тушением помяла эти кусочки руками, чтобы сок вышел, и выкинула кусочки. Итог: мясо было с лёгкой горчинкой, видимо пока мариновалось, взяло горечь из белой части апельсинчика).

+6
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое!!!!kiss Да, горчило наверное из-за белой части

+6
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Белая часть шкурки горькая?

Вы, часом, апельсины с грейпфрутами не перепутали?

:-)

+3
Аватар пользователя Mari Bek

Неа, не перепутала :))) Иногда и апельсиновая мякоть с горчинкой попадается. Наверное, недозрелые апельсинчики продают, хотя по цвету оранжевые :)))))

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, я за свою жизнь съел столько апельзинов, что хватило бы какому-нить небольшому посёлку, но НИКОГДА белая мяготь корки не горчила!

Это только у грейпфрута.

:-)

У вас, явно, горечь дало что-то другое.

:-)

+2
Аватар пользователя AVZOTA

Бывает горечь семечки апельсиновые и лимонные дают. Может они?

+3
Аватар пользователя Mari Bek

Да, очень может быть :))))

Главное - найти виноватый продукт, а я вроде и ни при чёмcheeky

+4
Аватар пользователя AVZOTA

Конечно же ни при чём! Скорее всего это происки завистливых конкурентов! laugh

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А косточки действительно горькие и могут дать горець, особенно, если их повредить.

:-)

Нашли мерзавцев!

:-)

http://217.16.27.129/2002/01/17-27

+2
Аватар пользователя Mari Bek

Светлая грусть от того, что Апельсин стал для Мальчика ТОЛЬКО фруктом.

Спасибо.smiley

 

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тем не менее это именно так.

Главное, что не дошло до того, что один лишь вид его вазывает отвращение.

:-)

Кстати, большинство не поймёт, о чём вы это.

:-)

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Свинина в апельсинах -это вкусно!  Люблю такое сочетание продуктов! yes

+2
Аватар пользователя alenka5

Да, сочетание очень вкусное!!! Спасибо, Ксюнь!!!

+3
Аватар пользователя Наина

Свинину вообще невозможно ничем испортить... А от различных маринадов только выигрывает!  Отличный вариант!  Спасибо, Алёнка! yes

+3
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Наиночка!!!kiss

+3
Аватар пользователя Наина

А у меня в кефире... Уже здесь выложила...

+4
Аватар пользователя alenka5

ага, гляну!!!

+3
Аватар пользователя Бастет

Я такое часто делаю, но без добавки апельсина. Теперь попробую с ним, спасиб за идею, Аленкаyes

+2
Аватар пользователя alenka5

Басюнь, попробуй, тебе понравится!!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

Очень красиво, иногда использую в маринадах апельсин, еще и так надо пробоватьyes

+3
Аватар пользователя alenka5

спасибо, Альбиночкаkiss

+1
Аватар пользователя @Андрей@

Блестящие ромашки

 Девочки!!! Я от Вас  балдею.!!! Аленушка молодец,  не устает радовать.  А я еще рассмотрел, что у тебя огурчики порезаны очень не просто. Все понятно полукольцо.

+4
Аватар пользователя Наина

А я её "Рубиновый пирог" к воскресенью спроворю! cheeky

+1
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое, Андрюша!!!! Цветы очень красивые!!!!

+1
Аватар пользователя olgao

как всегда - тонкость вкуса во всем!yes

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Олюшка!!!kiss

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Алёнка, ПЛЮСИЩЕ - от меняyesyesyes

0
Аватар пользователя alenka5

Класс, Любась, какой огромный плюсище!!!heart

0
Аватар пользователя теролька

Леночка, добавлю, что оформление тоже супер! Обязательно  воспользуюсь.Спасибо тебе большое!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Теролечка!!!kissheart

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здоровоyes я вообще люблю мясо и птицу в цитрусовых мариновать, да с травками всякими,а вот соевый соус как то не очень у нас идетcheekyи мед очень даже к месту .

+1
Аватар пользователя alenka5

ага, очень вкусно получается!!!!

0
Аватар пользователя flora.44.ru

+1
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое!!!!

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Стесняюсь спрсить, на пошаговом фото вроде не вырезка или я ошибаюсь? Если я права,  тогда объяснимы 8 часов маринада. А для вырезки полчаса-час вполне достаточно. Рецепт для меня лично стал интересен добавлением апельсина. Спасибо.

0
Аватар пользователя alenka5

Леночка, честно сказать я в мясе не особо разбираюсь, рада что рецепт понравился

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за вкусное мясцо, а название какое? Жаль, что апельсины сейчас не очень сочные...

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Людмила, у меня сочные апельсины попались

+1
Аватар пользователя Альбина Терешенкова

Рецепт опробую, очень понравилось оформление, возьму на заметку, спасибо!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое!!!!!

+1
Аватар пользователя Наталия Завизион

Только сейчас открыла ваш рецептик. А у меня лежит на готовку кусок-чек свинины. И вспомнила... В Испании мы ели мясо по подобному рецепту, но к нему подавался соус из яблочного пюре. Я также хотела рассекретить "эльдорадо", но меня опередила Марина. Дома я готовила несколько раз мясо в апельсиновом соке без конкретного рецепта, на глаз. И каждый раз получалось вкуснее и вкуснее. Яблочное пюре готовлю - 3 яблока(лучше сорт голден), 1 ч.л. сахара, сок 1 лимона, четверть стакана воды, провариваю до легкой текучести пюре. Приготовлю такое мясо и сегодня. Спасибо за рецепт, Вы напомнили как вкусненько можно мне сегодня приготовить мяско.

0
Аватар пользователя Марина Васильева mariss1

Мясо выглядит очень аппетитно!!!! Думаю, что и вкусно!!!smiley Только это не совсем "эльдорадо"....sad Я читала в книге старинных рецептов, что эльдорадо - это эль (т.е. пиво  ) и дорадо (богатство, золото). Следовательно мясо "эльдорадо" - это мясо в пиве (или на пиве). Вот такая вот версия!!! У испанцев Эльдорадо - это мифическая страна, где много пива и золота! (я бы добавила - и мяса!!!)

+2
Аватар пользователя alenka5

спасибо, мясо получилось багатым и помпезным на вкус, пусть и не при помощи пива, но у меня оно ассоциировалось именно с этим названием)))

+3
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, нужно попробовать яблочный соус, думаю что это очень вкусно!!!!!

0