Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мой друг осчастливил меня ножкой дикого кабана, убиенного его тестем на охоте. Причём, это был подарок не просто так, а для того, чтобы я её приготовил и позвал друга с семьёй в гости. Приготовил и позвал.

Сразу встал вопрос: Как же его сготовить?

Я закинул тему на наш сайт. Очень много было вариантов рецептов. Я даже пожалел, что у кабана не 40 ног (многочлен школьный помните?).

В итоге, я решил остановиться на варианте, предложенном Ольгой (olga cz). Если совсем быть точным, то она сказала, что пробовала кабанятину, маринованную в вине и с черносливом.

Многие писали, что к дичи идеально подходит можжевельник. Но ягод у меня не было. В магазине джин кончился. Непруха, в общем. Пришлось сделать некую замену. Так как, дичь с можжевельником я никогда не пробовал, то не с чем и сравнивать.

Кабанчик был небольшой, ножка потянула килограмма на два. Но кабанчик этот пах козликом, а ножка, хоть и была без шкуры, оказалась дюже волосатой. Много времени я убил на выбирание кабаньей шерсти. Но, не суть. Не об этом рассказ.

Значит так: была ножка, около 2 кг. весом.

Я взял:

- базилик

- укроп

- карри

- тимьян (несколько веточек), он же - чабрец

- чеснок

- чернослив

- оливковое масло

- пол-литра красного сухого вина (я купил дешёвого по 100 руб. за литр, нет смысла тратиться)

- соль-перец

Всё, перечисление ингредиентов закончилось.

Сначала я отпилил у ноги голень, если это так назвать по аналогии с человеческой ногой, т.к. она не помещалась в противень. Причём отпилил в буквальном смысле – ножовкой по металлу, т.к. более ничего пригодного для этой операции, и при этом находящегося под рукой, я не нашёл.

Далее, я нашпиговал эту кабанятину, как следует, чесноком, черносливом и тимьяном. Да травку прямо запихивал в разрезы. Смазал оливковым маслом, чтобы специи не отвалилвались от кабана. Посолил, поперчил, посыпал базиликом и укропом.

Положил кабанчика в противень и облил его вином. Граммов 400 вылил. В этой ванной он у меня лежал часа 4-5. Я его переворачивал через каждые полчаса и периодически поливал этим же самым вином.

Духовка уже разогрета до 170 градусов. Прямо в этом противне, в котором он мариновался, кабанчик переехал в тёпленькое место. Перед переездом, я чуть присывал его карри. На всякий случай, боялся запаха. Но, мои опасения не оправдались.

Грелся он там 40 минут. Через каждые 15-20 минут я обливал его винцом из противня. Через 40 минут я его перевернул. Ещё 40 минут он загорал. После этого, я снова его потревожил и перевернул на другой бок. Уменьшил температуру до 110 градусов и забыл о нём на час (но не забывал поливать его вином каждые 15-20 минут).

Пока готовился кабан, я сдела картошечку-пюре по рецепту Бастет (это из рецепта «Свиное филе по Депардьёвски»).

По истечении этого времени, когда запах стал просто невыносимым, т.е. невыносимо было нюхать и при этом постоянно сглатывать слюну, кабанчик достаётся и отставляется отдыхать на 10 минут.

Вот за эти 10 минут и надо успеть приготовить соусы к мясу. У меня получилось два:

  1. Томаты, порезанные кубиками, блендером превратил в пюре. В это пюре на мелкой тёрке потёр чеснок. Посолил, поперчил. Положил немного сушёного базилика, сушёного сельдерея и немного укропа. Очень хорошо перемешал. По вкусу получилось – ну чистая аджика!
  2. Маринад, в котором запекался кабанчик, процедил через мелкое сито и поставил на плиту. Как только он закипел, забросил столовую ложку сметаны и столовую ложку пюре из помидоров (не нравится мне томатная паста, хотя, по идее, она должна была быть на месте помидоров). Довёл смесь до кипения и, так как она была слишком жидкая, добавил ложку муки для загустения. Подсолил и поперчил.

Кабанчик нарезается порционными кусочками, вместе с соусом подаётся гостям или себе. Употреблять под охлаждённую водочку – очень душевно, нам с другом понравилось. Тётеньки пили красное сухое вино, тоже понравилось.

Кстати, когда кабанчик кончился, в ход пошла куриная колбаса в тесте, которую я приготовил по рецепту Графини. Я разогрел её в духовке, и она ушла ещё быстрее, чем кабан. Ириша – привет тебе. Как минимум, ещё одна семья теперь будет готовить твою колбасу!

Радуйте своих близких и они порадуют Вас!

Про то, что все фото кликабельны, Вы сами, наверное, помните...

+126

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лёлик, но что тут сказать? Написал так вкусно!!! yesЯ хоть и не голодная,  слюной поливала "клаву". crying ЗДОРОВО! heart

+3
Аватар пользователя Бастет

Осталось фото посмотреть, бум ждать

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

О,  вот и анонсированный кабаняка!  enlightened

По тексту супер, очередной мясной Шедвер от Лёлика!  Ждём фото заценить визуально а так же мечтаем о кнопке "попробовать" yes yes smiley

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Фото загружены! Чур, монитор не облизывать!!! smiley

0
Аватар пользователя Виктория

Лелик, вовремя придупередил, а то я уже тянулась к нему , да не языком, а зубамиcheeky Описано здорово, а на вкус он не жесткий?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не жёсткий совсем. Вино его размягчило изрядно! smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А вы, наверное, для этих целей дорогое вино используйте, чтобы юшку не испортить? Остаётся только позавидовать. 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Остаётся только позавидовать. Не вызревает у нас виноград.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что тебе, не твой же монитоор облизвают!

:-)

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А я хочу Вам образно Лавровый виночек возложить за мужское терпение. Так долго не отходить от плиты и не

забывать поливать!!! Хотелось бы заодно и фото колбаски увидеть. Я то же на неё запала.

И соусы вкусные!!! И снова я делаю вывод, хочешь что -то жесткое замариновать - используй вино!smiley

 

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Виталий, вы хоть почти Карамзин, но не просекли фишки!

Я сам тут слыву занудным борцом за чистоту языка, но тут была игра слов, букву "и " в слово "венок" специальн перенесли из слова "вино" в котором нога мариновалась.

:-)

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, разве только что...

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо за лавры! Мясо получилось совсем не жёсткое. Мягкое очень даже. А колбаса вот: http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7...

0
Аватар пользователя Наина

Лёлик, как ты вовремя! Уже поделилась твоим рецептом с другим страдальцем, над кабаньей ножкой горевавшим... А себе утащила первый вариант соуса! Спасибушки!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да на здоровье! Пользуйтесь!

0
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Как всегда 10+++++++++++)) пошла свинину доставать

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Свинью пугали? Она должна быть дикой! smiley

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Любая живность, если подойдёшь к ней с ножиком  таким хорошеньким, да ещё и не один - одичает вмиг))) так что будем счОтать дикая. За ней же скока побегать надо пока уложишьcheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Бывает, придёт домой такая пьяная свинья. Хрен уложишь! Видел разок такое.

+4
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Лёлик, свинья свинье рознь. Хряка, да ещё и пьяного точно хрен уложишь. Сама одичаешь.. Так что мы снишюшками обойдёмся

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Остаётся только завидовать вашей компании - цельной ноги мне не видать, хоть и охотников в наших краях много - около леса стоят такие домики для них специальные. Я пробовала когда-то в ресторане нашем, как Таня Мелика из Будапешта написала, вкусно оченьyes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Люба, у тебя и без кабанятинки всё в порядке. Такие вкусности каждый день- через день!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну просто я люблю всё новенькое пробовать, а муж вообще-то консерватор ещё тот, только не жалуется.cheekyyes.на днях делала тортик на сковородке, а он подумал, что палачинта (блины) так чуть не плакал crying

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну вот сижу и завидую.....Причем не столько наличию пьяного кабана, сколько кулинарному энтузиазму и пионерскому задору автораcheeky...Дай Бог, чтоб не утихли они вовек!angel

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ира, спасибо! Буду соответствовать. Сегодня запустил свой сайт. Точнее, зарегистрировал и сделал рабочим. Теперь надо наполнять!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

         Мяско вкусненькое, прям опьяняет. Делала баранью ножку мужу на день рождения, для друзей на природу, только в фольге. До сих рор вспоминают,  тогда еще не знала, что понадобятся фотки.,а сейчас ножки нет.  Ждем нового сайта и адресочек, будем друг к другу заходить в гости. Успехов вам в наполнении сайта!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо! Баранья ножка - очень вкусно. Я тут выставлял один рецептик.

0
Аватар пользователя Бастет

С фото воообще здорово получилось! yesНикогда не ела кабанятину...Лёлик, какова на вкус и на что похожа?!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

winkwinkКак ни странно, на вкус напоминает свинину! 

Только вкус более насыщенный и пикантный. Если честно, то тут больше психологический аспект. Как же, дичь на столе. Чувствуешь себя охотником, т.е. Добытчиком. Наверное, это всё в генах мужских. 

+1
Аватар пользователя Бастет

Ага, уговорили! Надо попробовать, у нас как раз продают сейчас. Я все время думала, что она очень жирная и пахнет невкусно и очень темная и все такое нехорошее ....

А у вас на фото просто прелесть какая - то! Вот-с, попробуем-с ..cheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Бася, пробуйте. Запах неприятный имеется, но после маринования - уходит навечно! Не жирная нога была. Да и где дикому животному жирок нагулять?

0
Аватар пользователя Бастет

У нас дичь разводят. Есть и совершенно дикая, но такую надо заказывать.

А чтобы избавиться от запаха, любую дичь вымачивают 2-3 дня в кислой уксусной воде.

+1
Аватар пользователя Andrus

кабан пахнет его надо вымачивать профессионалы

-7
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я что делал, по Вашему? Маринование (вымачивание) в вине.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кстати, это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ кулинарии.

Таким профессионалам, как Вы, тут делать нечего. Ничего нового, одно расстройство от "кулинарных шедевров".

+8
Аватар пользователя Andrus

Не позорися бы что ли комарик

-5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В отличие от вас, Андрус, я не занимаюсь беспочвенным обливанием грязью всех без разбора. Сходите ко врачу.

+1
Аватар пользователя @Андрей@

 

Не вкуса не радости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

yt 

-9
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Особенно если учесть, что всего 4 слова без ошибок никак не написать.

:-(

:-)

+5
Аватар пользователя Valk70

Ни когда не готовила диких зверей, интересно попробовать

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Больше всего меня впечатлил шашлык из мяса свежепойманного Бобра! Вот это вкуснятина!

+1
Аватар пользователя Valk70

не дразнися, а то бобра гиде мене ловить то?

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Где, где? В лесу, в лесу! wink В местах их традиционного обитания!

+1
Аватар пользователя Valk70

так у нас бобров нима...а нутрий , живущих под городским пешеходным мостом, ловить запрещено

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Тады - ой!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если нутрий нет - ондатру споймай!

Они похожи!

:-)

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Лёлик, разве бобры в лесу?????surprise

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня Бобры прямо напротив моего дома свои хатки строят. Как хорошие коттеджи размером. И это посреди Москвы. На Бобровом острове. Я узнал о том, что он так называется - только весной этой, из выпуска новостей. Как раз, про бобров был сюжет.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну, это новый вид - Бобрус Мегаполиус урбанизированныйsmiley

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Во, даже нашёл этот репортаж, оказывается, я на два года ошибся, в 2010 это было: http://survincity.ru/2012/01/nagatinskuyu-pojmu-zaselyayut-bobry-video-2/

+1

Страницы